压力大失眠怎么办?褪黑素真的有用吗?睡眠仪比褪黑素吗?左点睡眠仪怎么样

2022-12-23 23:05:40 0点赞 0收藏 0评论

失眠来源

说起失眠,这可真的是可以称得上一个世纪难题了,无论是处在哪个阶段的人,我相信都会遇到这个问题!看下图就知道了

就拿我来说,我目前是个学生党,学习压力大不说,还要适应身边的同学随随便便做的作业就可以秒鲨我熬了几个大夜才做出来的作业,而本人的承受能力又比较差,就会造成内分泌紊乱,而这种情况又是长期的,所以导致我经常性的长期失眠,后面是一到晚上就会胡思乱想,基本是凌晨三四点左右才能入睡。而这样的后果就是导致我的状态极其的差,同时也因为长期入睡困难,上课时经常性的注意力不集中,还有感觉记忆力也下降了,所以这样对我的生活状态影响是真的挺大的,我也有一直在尝试着各种的助眠产品,而且据《中国睡眠医疗发展报告》显示,自2007年起,包括睡眠保健品、睡眠药物、睡眠器械用品等在内的睡眠医疗行业,以每年15-20%的市场份额快速增长。像我因为预算有限,所以刚开始选择的都是预算比较低的,比如:

失眠尝试方法

睡前看书

学生最容易的就是借书了,所以第一个想到的就是看书能不能睡着,开始的时候是看一些比较晦涩难懂的,那时候是可以睡着的,后面就不行了,后面倒是属于越看越烦躁了,而且还费眼睛,解决不了睡眠如果还搭上眼睛的话,那岂不是很惨。

用睡眠耳机和眼罩

刚开始佩戴上的感觉还是比效好的,就很安静的躺着听,但是吧,戴久了之后就感觉耳朵就很难受,特别是当我侧身睡的时候,那感觉甭提有多难受了,所以后面还是果断的放弃了这两种方法。

远离电子设备

相信大家为了能够提高睡眠质量,肯定也尝试过这种方式,所以我也尝试着睡前把电子设备拿得远远的,试图尝试着远离它,但是离开手机之后的半个小时便满心满眼都是它了,然后就实在忍不住就又拿回来了,所以这个方法又只能以失败告终。

褪黑素

褪黑素相信很多学生党都吃过,它这个就是服用之后可以达到快速补充人体内的褪黑素缺乏,从而辅助睡眠,达到身体想睡眠的效果,我刚刚开始吃的时候效果还是不错的,吃了一段时间后,白天就很嗜睡,不是在睡觉就是打瞌睡,困意非常大,最主要的是这也不能经常吃,毕竟是药还三分毒呢,所以也属于治标不治本。

睡眠仪

因为尝试过好几种的方式,最后效果都不太好,直到在后面的时候,在网上看了丁香医生推荐的是使用物理疗法来治疗的左点睡眠仪之后,我就抱着怀疑的心态购买了,它这个工作原理,就是利用一定强度的低频脉冲,通过预先设定的刺激程序来刺激神经或者肌肉,从而达到治疗或改善失眠症状。到手之后试用了一段时间,刚开始效果不明显,后面也就是睡眠情况一点点的变好了,至少现在是不用熬到三四点了才睡得着了,真的是算可喜可贺了!

左点智能睡眠仪套装助眠仪失眠治疗仪青少年老人经颅微电流刺激家用医用引导睡眠治疗仪理疗仪器【2022款】1699元京东去购买

褪黑素好还是左点睡眠仪好

褪黑素

褪黑素也被称为黑夜荷尔蒙,通过服用,会达到快速补充人体内的褪黑素缺乏,从而辅助睡眠,达到身体想睡眠的效果,但是从严格意义上讲,褪黑素并不是对所有失眠患者都有效,而目前已知的就是只适用于节律性失眠/褪黑素分泌少的人,比如老年人褪黑素缺失导致了失眠睡不着,入睡困难;还有的年轻人倒时差/倒夜班/不规律作息导致生物钟紊乱,所以总的来说褪黑素就比较适合于以上说的这几种人群,虽然说适合,但也是不能长期服用的。

依赖性:褪黑素主要是用来改善睡眠的,长时间使用可能会产生一定的依赖性,当离开药物之后,可能会出现难以入睡、睡眠困难等现象,因此不建议长期使用。

影响神经系统:长期吃褪黑素可能会导致神经功能受到一定的影响,在食用之后容易引起头晕、头痛,部分人群可能还会出现嗜睡等现象。

影响内分泌:长时间服用褪黑素可能会导致内分泌功能失调,导致部分激素分泌增多,这一现象对个人健康具有一定的影响,可能还会引起不良的表现。

左点睡眠仪

采用CES疗法,就是通过一种微电流刺激改变大脑脑电波,以镇静躁动的大脑,从而达到心神放松,缓解焦虑、辅助治疗失眠的效果,可以说目前国内获得了认可的睡眠仪,全部都采用的是同一种治疗原理。

这是一种安全、非侵入性、非药物、通过对大脑轻度电刺激治疗焦虑、创伤后应激障碍、失眠和抑郁的方法。就很适用于神经性失眠。神经性失眠,由于焦虑抑郁等不良心理状态引起的症状

还有一些入睡困难、早醒、醒后无法再次入睡,然后导致白天头晕头胀,记忆力减退。就很适合像我这种由焦虑引起的长期失眠症,拿到手之后我用了一段时间之后确实是比以前好点了,最主要的是相信长期坚持下去肯定会改善很多的。

产品原理

它的原理是采用低强度微量电流刺激大脑,直接调理大脑、下丘脑、边缘系统及网状结构系统,产生镇静性的内源性脑啡肽,从而有效控制,紧张焦虑,改善睡眠。该方法在过去30多年里被100多项临床研究证实其临床有效性,被作为失眠的辅助疗法,副作用很少。

权威性

左点睡眠仪自有品牌,设计、研发、生产全程参与,同时还申请了实用新型专利(一种多功能失眠治疗仪),而且是拥有自主知识产权,质量有保证。

而且还是经过药监局医疗器械监管机构检测,符合相关执行标准,还通过国家二类医疗器械认证,让我们用的放心安心。

使用方法

先说说睡眠仪的模式和强度,在模式上有三种助眠模式,T1、T2、T3、对应的是舒适、刺激、加强那这三种还分别对应了由低到高的电流大小,0.5 1.5 100Hz的电流频率,在每个模式之下还有着12个档位,那么初次使用时建议T1或T2模式,档位使用3档以下先感受一下体验。

像我一开始使用是T1,3档,后面习惯了,才慢慢叠加上去,那这些设置主要是针对不同人群的适应情况区别,需要在使用过程中根据自身情况来调整的。

使用感受

我现在一般都是一天使用两次,睡前使用一次,还有午休的时候一次,一次使用是20分钟,刚开始使用时,我倒是没有太大的感觉,可以说基本啥感觉也没有,但是在使用的十分钟左右就感觉有一点麻麻的感觉,这个时候没有感受到想睡的感觉,我一般都是在还剩下两三分钟之后,才会慢慢的有一点睡意。

当然,在使用的时候心一定是要放松放空自己,这样效果就会好点。我目前也是坚持用了有一段时间,虽然说并没有完全的改善,但是现在基本就熬不到三四点了,我相信长期使用下去,效果肯定会是好的,当然也要调节好自己的作息规律,还有心理疏导这些。

使用小细节

1.初次开始用T1或者T2 模式,档位别太高,坐着用,有垫圈这侧朝耳垂正面,这样身体感知会更清晰档位更合适些,用的时候放松,放空大脑,不建议看电视或者玩手机。

2.坐着使用,别带着入睡,避免夜间久戴夹肿耳垂, 垫圈建议每次更换,用完取下耳夹,把电极擦干。

3.如果有戴耳环,一定要取下来因为这个是需要夹耳使用的,耳环是会影响使用的。

常见疑问

可以长期使用吗?

可以,CES治疗仪不会使人成瘾,它是一种经过国际认证的安全有效的物理疗法。CES治疗仪和药物不同,它具备累积效应,疗效会不断积累,没有药物成瘾和依赖性在正常情况下,而且只要治愈后就不存在复发的问题。

是否立刻见效?

使用睡眠仪承诺立刻见效的,基本是智商税,真的可以立马排除掉。因为目前在睡眠领域,能立竿见影,马上让人睡着的东西,或者是使用短短几天就可以完全改善睡眠的睡眠仪,可以说市面上基本都没有。

但是坚持使用左点睡眠仪的话,绝大部分会在短期或者长期取得失眠的改善,但并非每个人都完全适用。来自哈佛大学公共卫生学院的研究数据显示,失眠的有效率为93.87%;因“失眠症”的病因极其复杂,不同人群、不同病因、不同症状程度也会影响到治疗效果的不同,除了产品的坚持使用,日常心理和生活行为的正确引导纠正也是必不可少的。

充一次电使用多久?

这款产品内置800毫安电池,充电2h,使用时长30天,随身出行长续航,轻松对应不同时间地点的使用需求。

售后服务怎么样?

这个产品是保修一年的,支持7天无理由退换货哦!30天内有质量问题免费换新,商家承担所有邮费。30天以上一年以内,产品出现质量问题,商家免费换新,但运费各自承担单边,买家是要承担寄回运费,商家承担寄出运费。

睡觉其实是一件很美好的事情,但是生活压力,高强度的工作,学习焦虑等很多因素会造成我们短期失眠或者长期失眠,这个时候不要自己扛,可以考虑入手体验一下丁香医生推荐的这款睡眠仪,最后祝大家能找到适合自己的睡眠方法,每天都能睡个好觉~