设计亮点颇多,量产键盘的个性化新高度,杜伽Hi Keys上手点评

2023-01-05 15:55:23 7点赞 0收藏 7评论

量产键盘不断价格下探,加上越来越个性化风格,让不少虚高的客制化键盘无路可走。相信最近还在选择新键盘的朋友,一定可能在五百元价格分水岭内找到不少优秀的选择。

当然预算内必须要在某些方面进行取舍,可以是小众配列、轴体、背光、甚至内置电池的无线双模。杜伽家族拿出了一款非常与众不同的新成员——Hi Keys双模机械键盘。其相比早年大火的Fusion异曲同工之妙,不过这次售价亲民不少,大概率会成为后续品牌内的销量王。

DURGOD杜伽HiKeys无线蓝牙双模背光机械键盘84键女生办公游戏ipad/Mac笔记本电脑银白(白光)段落-茶轴469元京东去购买

直男杜伽在Fusion玩了一把复古风后,终于用Hi Keys秀出自己也是可以走潮玩、年轻路线。

84键满足当下绝大多数不想入手87/104传统键盘配列的风向标,在配列上完全不用担心无法适应。除了小数字键盘缺失,功能键齐全,银白配色键帽字体清晰直观,颜值上颇有新款辨识度,基本没有杜伽老直男的影子。

此次包装变化较大,诸多设计和细节都展现出年轻化、时尚感的新面孔。由于是无线双模键盘,且不支持热插拔,Hi Keys仅配备了一条充电线作为配件。

每当换新键盘多多少少需要重新适应一下,正如我前面提到对于这款84配列上手即用无压力。但对于其独特的“曲线身材”需要多提醒一句,整机设计可以说有圆润也有菱角,加上独特的悬浮键帽高度,还是需要一些适应过渡期。

我个人建议使用Hi Keys时,请直接使用抬高支撑脚的高度来工作,特别是对F区使用较多的办公党们,格外推荐。

对于无线小配列键盘,我的要求就是必须开孔越少越好,一体感比什么都重要。Hi Keys正面整体以银+白双色做主色调,边框四角盘设计在键盘中还是头一次见。键帽字符清晰加以Fn橙色点缀,使得全白设计同样出挑。

底部上方整条大面积脚垫用料很猛,也符合无线随地随用的需求。不仅如此,杜伽有着2.4G接收器收纳仓的执念,即便在Hi Keys主攻蓝牙模式的键盘上同样没有放弃对于2.4G用户的考虑。

Hi Keys的设计惊喜远没有结束,我一度以为镀铟圆球只是一个造型设计,没想到是拨档开关。同样镀铟工艺应用到顶部旋钮档杆开关上,这一系列的小设计和材质运用就很贴合我对于一体式设计的理念,也满足这款年轻活力的设计初衷。

Hi Keys键帽属于私模高度,大键卫星轴,加上微微隆起的按压区域与传统键盘有着截然不同的打字感受。考虑到高度个性化的键帽,ABS材质+UV字体工艺在预料这种,成本和手感保持一个较好的平衡吧。至于耐用性肯定不如PBT,如果后续更换键帽需要往矮轴、悬浮式、扁平化的方向考虑。

轴体方面,Hi Keys提供了凯华茶轴(段落)、凯华静音红(线性)两种选择。这在K610w后续的白光版中有见过这款凯华Turbo定制轴体,围墙轴心设计,稳定性和顺滑度都有一个不错的保证。参数上茶轴8000万和静音红5000万次寿命都是用到可以传家,所以作为非热插拔设计的耐用性也不用过于纠结了。

忠于设计和独特个性,现在越来越多键盘开始避免走RGB路线。相比电竞就应该要有RGB一样,追求专注性和续航的办公日常键盘似乎单色就已经够了。Hi Keys给予了不错的白色氛围灯效,支持明暗、快慢,以及多达八种光效调节。使用时没有一点刺眼的感觉,白色溢光或许就是这款最佳出境光效了。

相比什么都给的理念,Hi Keys很有想法的取消了有线模式,三通道无线(2.4G+蓝牙1+蓝牙2)有着当前最快切换的旋钮档杆方式。或许移动办公本身这就是Hi Keys的设计初衷,别说是移动设备了,就连台机现在也都开始转向无线办公。至于孰优孰劣我不好判断,单就我目前的需求来说,似乎有线模式也没那么必要了。

如果“阉割”了有线,那无线功能势必得加分才行。杜伽这回在Hi Keys做到了实现近一年左右时间的续航 (蓝牙+关灯模式),可谓是将低功耗直接拉满。就算满灯效,键盘还支持(5V2A)三小时充满,属实是续航达人了。

不得不说,这次杜伽新成员Hi Keys将六边形做了全新的理解,这在量产键盘同质化的今天看到了太多的不同。简约不简单的84键,可以让办公小白轻松上手,也能让外设老烧体验不一样的敲击手感。在具备高性能、低延迟、稳定输出的前提下,有着对于白光的执着,也造就了用户对于自我需求的全新理解。

DURGOD 杜伽 TAURUS K320 87键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 TAURUS K310 104键 有线机械键盘

DURGOD 杜伽 K330w Plus 61键 多模机械键盘

DURGOD 杜伽 S230 双模机械键盘 67键 定制矮轴

DURGOD 杜伽 K620W三模机械键盘无线蓝牙热插拔 无光-回声(雾蓝87键) 定制红轴

DURGOD 杜伽 87/104键 PBT键帽机械键盘 TAURUS K310浅雾蓝(无光) 樱桃银轴