苹果全家桶,真有那么香吗?这些才是我用的最舒服的苹果产品!看小姐姐如何选择定制化配件/外设?

2023-01-15 15:59:40 490点赞 443收藏 193评论

hello!大家好!这里是爽仔~

要说硬件中的生态链,那一定离不开苹果生态。

对于小爽来说,自打小爽入手了第一件苹果产品——iPod后,陆陆续续开始手机、平板、耳机、电脑……如果你问为什么一直选择苹果产品?大概就是觉得苹果生态用着方便省心。

虽然苹果产品非常丰富,但是并不是每一件产品都能适合我们的使用习惯,所以,作为多年苹果老用户,今天和大家聊聊小爽使用下来的最舒服的苹果产品。

iPhone:

2007年1月9日,初代手机iPhone正式诞生,突破性的多点触控也使人们告别了键盘手机,引发手机行业内的地震;后来iPhone 3G开始支持3G网络与App Store的的预装,用户可以下载由第三方提供的app;09年,iPhone 3Gs开始支持视频录制,也成为很多人的第一部iPhone;2010年,被所有果粉公认的至今为止iPhone最完美的设计——iPhone 4诞生;后来每一次iPhone都会革新手机服务人类的新功能。小爽目前手上还有iPhone 6s、iPhone xs max、iPhone 13 pro、iPhone 14 pro,目前的主力机依旧是iPhone 14 pro,虽然大家吐槽它的灵动岛,但是也架不住小爽目前用起来不仅可玩性很高,也最舒服。

iPad:

平板那必须是 iPad,2010年,第一代 iPad 问世,尽管市场初期对于这样一款全新形态的产品稍微有所争议,最终,第一代 iPad 仅仅花了一个月就实现了一百万台的销量,在大约一年的销售周期中实现了总计超过 1500 万台的销售数字,几乎可以说是当时最成功的消费产品。后来苹果就一直在持续不断的打磨和优化它的系统,如今 iPad 可以说是非常稳定且流畅。小爽一共入手过三款ipad产品,除了ipad2和mini4外,在今年入手了ipad pro,但可以说即便是十多年前买的ipad,现在依旧玩单机小游戏和看视频依旧不卡顿。今年的ipad pro为我提供了更多的生产力。

AirPods:

纵观苹果全家桶产品,Airpods可以算是最不受诟病的产品了,2016年,苹果的蓝牙——AirPods终于来了,无论是AirPods还是此后的二代、Pro、第三代,从佩戴舒适度上,二代可以说佩戴非常舒服,几乎没有异物感,Pro与耳道贴合更加紧密,就使得低频会更有冲击力,我目前,二者是在互相换着使用。

Apple Watch:

我相信大多数的,无论是苹果还是安卓用户,第一块数码手表应当都绕不开Apple Watch,2014年,Apple Watch正式发布。后来每年苹果秋季新品发布会,苹果总会骄傲的宣布Apple Watch全球销量第一的好成绩。目前,我手上还是Apple Watch Series 5,日常使用完全够用~不过我最近还是有点心水可以测血样的7以上产品~

Macbook Air:

2008年2月19日,苹果公司发布了第一代MacBook Air。其实对于从小用惯了Windows系统的小伙伴来说, 第一次使用MacBook Air肯定是不适应,但是它“轻薄便携”的属性确实打动了不少上班族的心,整机重量仅为1.24kg,单手拿起时可以说并不费力。蓄电能力也是超强!

Apple Tag:

众所周知,苹果在电子产品的防丢方面下了不少功夫,除了拥有强大的防丢“查找”功能外,Apple Tag的诞生,可以说再次完善了功能,你可以通过你的手机查看到它的位置,不管在哪里都可以找到,而且是实时位移定位。而且它机身圆扁,能放进钱包,只比硬币大一些,随身携带十分方便,也称“钱包标签”。

在众多电子设备的外设和配件中,针对苹果产品的配件最为丰富。作为一名果粉,今天就来和大家分享那些新奇又实用的果粉全家桶配件。一起来看看吧!

iPad需要买什么配件?——保护壳+支架

PITAKA 2022新款磁吸超薄凯夫拉iPad平板保护壳

最近入了iPad Pro,搭配了m2芯片,可以说是现在最便携的生产力工具。新iPad Pro整体做工还是非常漂亮的。不过后壳还是比较怕磨。于是入手了这一款兼容妙控键盘的PITAKA 银白色玻纤磁吸平板保护壳。

我入手的这款是非常漂亮的白色系保护壳,是P家首款加入了玻璃纤维的保护壳。壳子的厚度只有1.4mm。

三边式结构,壳子下方带有铜针式设计,带着保护壳也可以与妙控键盘无缝衔接。防护主机、数据传输、充电两不误。

保护壳内内嵌了磁阻阵列,吸力比裸机更强,轻松适配磁吸生态。

PITAKA2022款磁吸超薄凯夫拉iPad平板保护壳兼容妙控键盘适用苹果2021/2022iPadPro/Air4/510.9/11/12.9寸489元天猫精选去购买

PITAKA iPad MagEZ Stand磁吸充电桌面支架

为了搭配iPad Pro银白色保护壳,特意选了这款PITAKA家的白色系iPad大理石桌面支架。不仅颜值高,还非常实用。可以搭配PITAKA的磁吸背壳使用,还附赠了磁吸贴,可以黏贴在iPad或者其他各类平板/显示器背部使用。

将iPad吸附在支架上,可以实现360°旋转以及俯仰角度调整。

无论是竖屏还是横屏使用都没有问题。整体非常简洁。

另外支架的大理石底座有一个无线充电区域,可以为手机、耳机进行无线充电,桌面一些就少了很多线,变整洁了。

PITAKA桌面磁吸支架适用于苹果iPadAir/Pro平板电脑充电通用型579元天猫精选去购买

iPhone需要买什么配件?——手机壳+多功能充电器

PITAKA浮织凯夫拉超薄磁吸半包手机壳

在各种iPhone手机壳中,凯夫拉材质手机壳是在提供坚韧的保护同时,还可以提供非常不错的裸机手感的一类手机壳。材质相对其他手机壳来说,凯夫拉材质的手机壳非常轻薄,对于整机的重量体积都没有明显的增加。

保护壳薄至0.95mm,轻至17.3g。我入手的这款是600D浮织序曲款,图案是采用首创的浮织工艺编织而成的,实物质感非常好,和其他拼接印刷的相比好太多了,手感也非常细腻。

iPhone 14系列的最新款PITAKA凯夫拉手机壳,将夹层和MagSafe模块化,使5层结构减少至3层,比上一代更薄更轻,充电效率也增加了15%。

iPhone14 Pro的镜头突出是比较高的,这款手机壳升级沉井式镜头框,在日常使用时可以为镜头提供保护。

圆角卡扣式设计边缘圆润,边缘不硌手,还可以为屏幕提供高度保护,不影响贴膜。

PITAKA浮织凯夫拉超薄磁吸半包手机壳适用苹果iPhone14/Max/Pro/ProMax芳纶碳纤维男生新款magsafe保护套389元天猫精选去购买

PITAKA 苹果三合一无线充电器

充电器之于电子设备,就好比咖啡伴侣对咖啡!手机、手表、耳机那肯定是必备的三大件,电子设备方便的同时,带来的一个副作用就是配套充电器、各种数据线也越来越多,导致桌面就非常杂乱!这样一台PITAKA MagEZ Slider三合一多功能充电器,就可以一次性解决三台设备的问题!

这款MagEZ Slider三合一充电器可以同时为 iPhone、AirPods、Apple Watch 三款设备进行无线充电,相当强大和实用,且体积小巧,不占空间。

包含MagEZ Slider支架、MagSafe 磁吸充电宝、USB Type-C接口手表充电器、磁吸耳机支架、20W充电头、Type-C数据线,简单组装一下就完成啦!

MagEZ Slider支架支持360°的旋转,旋转过程中会有类似齿轮的咔哒声,听着非常解压。

正面为手机充电,侧面插上模块可以充Apple watch~背面按上磁吸底托,就可以为AirPods或者其他支持无线充电的耳机进行充电,并且因为在背部,所以还很适用于不同型号的耳机充电。

充电板做了可拆卸的设计,其实就是可以单独当成磁吸充电宝来使用!所以为了搭配手机壳,充电宝我选了同配色的浮织序曲款。

因为这种模块的构成,所以说,还可以享受组装的乐趣,平时放在床头柜或者桌上,既不占用空间,又很时尚!出门的时候直接将充电宝一起取下来,给iPhone提供更长的续航!

PITAKA苹果三合一无线充电器/充电宝/iwatch手表充电座/airpodsiPhone14promaxMagsafe磁吸充电支架底座449元天猫精选去购买

MacBook Air需要买什么配件or外设?——显示器、背包、硬盘。键盘

地平线8号无界双肩包

最近赶上年末,小爽单位的工作比较忙碌,经常需要加班,但是自己在办公室加班不仅冷,到了夜晚,配合着屡屡寒冷,简直恐怖,因为需要来回用到MacBook Air来处理一些图片和视频,所以基本上只能每天拿着笔记本通勤,不仅要手提电脑包,还有背着斜挎包,有时候还有拎着从家打好的豆浆杯。总之一整个麻烦,想着为了自己看上去不像个行走的挂架,我就准备入手一款实用一点的双肩包作为通勤主力!

因为这次以通勤为主,所以在双肩书包的选择上,我就选择了比较沉稳的黑色系,这款地平线8号双肩包属于无界系列,是专门为城市穿行者设计的,意味着背上可以开始无界限的生活,而且获得过2021年度的得过红点产品设计大奖。虽然包包是黑色系的哑光雾面,但是仔细看的话,是两种面料拼接的,上部是精密织物,下部是超细纤维,既能保证背包的挺阔感,又很轻盈,在阳光下的显得格外有质感。面料防泼水设计,让你遇到一些意外情况,也能保证包里的电脑和物品不会进水损坏。

流线型肩带,正好能够契合人体肩部的结构走势,保证背包舒适感的同时,可以分担肩膀的压力,不会造成背着背着,肩带就滑落的尴尬境地。可伸缩背带设计,可以调节背包的长度,男生女生都可以背。

我最喜欢的还是锁扣的设计上,是采用可以自动吸附磁吸扣,一拉即开,碰到即锁,简约高效,尤其早上慌乱出门的时候随手一放,它就能自动吸住。当然也不用怕坐公交地铁人多的时候遇到扒手,主仓还有一个拉链保证包内物品的安全。

背包的收纳当然是最重要的,主仓采用了高效的内部分隔,靠近背部的内里的隔面做了加厚处理,能保证,分隔层可以妥善存放15.6寸的笔记本电脑和平板,给电子设备保护的同时,也让背感舒适。内里前侧还有2个比较深的隔层,除了可以放我的MacBook Air,还可以放下单位的办公电脑,里面再放一些鼠标和电源线也是绰绰有余,其他的空间也足够我放换洗的工服。内里采用的也是环保RPET面料,低碳生活从你我开始。

除了主仓的大容量以外,平时日常的一些随手物品,这款背包也有给安排的明明白白的,背包正面的下方有一个类似隐藏式的前袋,想我平时的耳机、钥匙、纸巾都放在这个口袋里,方便平时拿取,而且拉链设计也怕物品会滑落出去,左右两边各有一个侧袋,高度足够包裹性也不错,可以放水杯等物品,不易脱落。另外,针对我们平时外出,这款包包还在背包翻盖处的内侧专门设置了一个绒面眼镜袋,可以说是非常贴心了。

背后还贴心的设计了一个隐藏式的磁吸开口的收纳空间,我喜欢把公交卡放在里面,既不会硌后背,而且上下车刷卡的时候拿取也很方便,也避免了放在兜里容易滑落造成丢失。我还在里面放了一些现金,毕竟偶尔应急,现金还是有必要的。

对于上班族而言,作为日常通勤包,既可以装下日常工作必需品,还可以胜任各种场合,日常通勤、运动休闲时都可以背,作为礼物相赠也非常合适。

地平线8号(LEVEL8)无界双肩包电脑包时尚休闲笔记本背包15.6英寸男女书包双肩背包黑色699元京东去购买

适合MacBook Air 的扩展显示器 - 4K MiniLED 联合创新 27M2U-D 美术显示器

最近入手了MacBook Air,非常轻便便携,不过在家里使用的时候,就会觉得原生的屏幕尺寸实在太小了。为了对眼睛好一点,决定入手一款扩展显示器。说到选购显示器,最近两年,最火的显示器当然非MiniLED莫属了!

MiniLED显示器它拥有更高的亮度,更均匀的控光,更好的色彩,让显示器的素质进化到了一个新的高度。去年2K分辨率还是消费级的MiniLED显示器的主流,一款4K分辨率的MiniLED显示器,至少需要3K元+才能实现。

然而随着这款联合创新27M2U-D的发布,4K分辨率的MiniLED直接来到了1字头。这样的价格对于普通消费者就太友好了,可以预见,以后中高端显示器你将是MiniLED的天下了。

这是一款拥有100%sRGB、99% Adobe RGB和99% DCI-P3色域,色准△E<2,动态对比度达到了1000000:1的美术显示器。用来修图、剪辑、办公都有着非常不错的色彩表现!还带有光线传感器,可以自动调节明暗来保护眼睛。

在接口方面搭配了2个HDMI接口、DP1.4以及支持65W反向供电的Type-C视频接口,利用全功能Type-C就可以直连MacBook Air了!

纯白的机身设计非常简洁,也非常适合与苹果设备搭配。自带的显示器基座还支持竖屏显示,真心YYDS!

当然最美丽的还是价格,不到2000的定价,大大拉低了4K MiniLED的入手门槛。新年新气象,面对这样友好的价格,MiniLed可以搞起来了!

联合创新(INNOCN)27英寸4KMiniLED显示器自动感光护眼Type-C65W旋转升降HDR1000设计师电脑显示屏27M2U-D2499元京东去购买

IQUNIX ZX75小王子 联名款 三模机械键盘

“每个人心中都住着一个小王子它代表内心的纯真、或是代表爱、或是代表曾经的自己。”小王子真的是写给成年人的童话,所以每每它出联名的时候,我真的忍不住!

加上换了MacBook Air之后,之前很多的外设键盘因为不太符合MacOS系统,所以说一直也没入手一把称心的键盘,直到IQUNIX ZX75与小王子IP的联名款发行,大家都知道铝厂的键盘一直都是适配MacOS 和 Windows 双系统最佳键盘选择。

所以这次我也直接入手了,这把小王子联名键盘采用ZX75的键盘圆形,而且键盘主体和键帽上进行特殊定制。除了搭配了一个小王子纪念金属键帽外,非常有质感!

为了能够符合MacOS,它还特意的准备了四枚MacOS替换键帽,和其他IQUNIX 键盘一样完美支持WIN和MacOS系统。另外还可以通过蓝牙5.1、2.4GHz、有线三种连接模式,所以想 iOS 和Android也可以同样适用。

最让我感兴趣的还是这款小王子联名的键盘采用全新的小王子轴,也是线性轴的一种,但是轴体会给人一定的柔韧感,像我长时间打材料也不会觉得很累手。轴体依然可以热拔插替换,在键盘包装盒里面也配了该有的所有工具,如果你非常喜欢其他轴体的手感,也可以自行进行diy~

另外,75%键盘仅仅是减少了小键盘,更符合笔记本类产品的大小,但生产力上兼容性和实用性都很高,自带6000毫安的电池,如果不打开rgb的话,续航能力长达300天,不过喜欢浪漫的我一定不会错过RGB,毕竟我想和小王子一起落日,等待余辉的到来~

IQUNIXZX75小王子联名款三模机械键盘热插拔无线游戏办公女生999元天猫精选去购买

iPad Pro/MacBook Air 容量扩展配件 - 雷孜LaCie Portable SSD

随着iPad Pro配备了m1 m2芯片和iPad达芬奇软件之后,就变成了一款移动视频剪辑的神器。为了更好的处理视频素材。一款体积小巧、高速移动固态硬盘就显得非常有必要了。这款 雷孜LaCie Portable SSD支持iPad的USB-C视频剪辑,可以大大提高工作效率。

另外还可以通过USB-C直连Black Magic、Z-CAM、Sigma的录像机/相机进行视频录制。实现录制和剪辑的无缝对接。

作为新一代移动固态硬盘,采用了铝合金斜面切割工艺。只有45g,随身携带无压力。长度8cm、宽度5cm,随身放在口袋、电脑包、相机包内都非常方便。而且拥有2米抗摔能力,为数据提供物理保护。

拥有高速读写速度,读取速度可达到1050MB/s,写入速度可以达到1000MB。不同设备之间基本实现文件秒传。 上面是我传输的4GB素材,基本上传输画面一闪而过的时间就已经传输好了。不得不说传输速度太快了。

此之外还可以使用Toolkit软件启动自动备份/自定义备份/文件误删还原等功能,进一步提高数据安全性。对于极致的传输速度的视频/剪辑相关工作者来说,无疑是一款大大提高生产力的利器。对于有高速数据读写需求的用户来说,也是一款提高工作效率的好工具。

雷孜LaCie500GBType-C/USB3.1微型移动固态硬盘(PSSD)PortableSSD机械硬盘高速便携存储1149元京东去购买

AirPods需要买什么配件?——保护套

PITAKA 600D凯夫拉MagSafe AirPods 磁吸保护套

这款AirPods凯夫拉磁吸保护套使用了600D的凯夫拉材质。手感非常出色。有着抗刮花、抗油污、长久使用如新的特点。避免了传统的耳机壳老化发黄变粘的情况。

尺寸轻薄,圆弧R角外观简洁漂亮。

Airpods 3版磁吸保护套兼容MagSafe磁吸功能。可以让耳机90°充电。我入手的这款是AirPods Pro版。

1:1真机开模,全面贴合耳机,使用过程不晃动。

PITAKA600D凯夫拉MagSafe磁吸保护套适用于苹果AirPods3/Pro耳机壳489元天猫精选去购买

AirTag需要买什么配件?——保护壳

PITAKA多功能金属AirTag&EDC小工具

AirTag防丢器还是比较实用的,最近又火了起来。AirTag有很多妙用,不过最常用的还是和钥匙挂在一起方便查找。比起传统的钥匙扣保护壳来说,要特别为大家推荐这款EDC小工具款保护壳。

卸下表层的盖子之后,将AirTag放进去就可以了。

看起来是一个简单的保护壳,可是内部大有玄机!

隐藏了四款EDC小工具。包括一字花螺丝起子、十字花螺丝起子、快递开箱小刀、六角形螺丝刀。

平时随手掏出来就可以开快递了。再也不用费力撕胶带了。六角形螺丝刀则是为电脑维修达人配备的。

一字花和十字花螺丝起子更是日常必备。非常精美的一款AirTag配件。

PITAKA多功能金属EDC小工具适配AirTag防丢器防摔保护套便携出行集成配件收纳壳349元天猫精选去购买

总结:

以上就是为大家分享的各种苹果配件啦~它们可以为你的苹果设备提供更好的保护,也可以提供更强大的丰富扩展功能,大大提高使用品质。有需要的小伙伴可以入手起来啦~ 可以说,Apple 带给我们这一代人太多回忆!苹果全家桶到底香不香,我觉得无所谓,其实能够满足日常所需、用着舒服才最重要,主要是能够服务好你我的生活,那它就是最适合你的产品。

PITAKA 适用苹果iPhone15Pro/ProMax系列手机壳龙年游龙凯夫拉非碳纤维MagSafe磁吸轻薄保护套 游龙丨入会再购享福利 适用iPhone15ProMax

PITAKA 保护壳 优惠商品

PITAKA 保护壳 优惠商品

PITAKA适用苹果15promax手机壳磁吸秋冬新年款iPhone15超薄保护套日落月升凯夫拉浮织芳纶高级magsafe碳纤维

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

Apple 苹果 iPhone15 透明磁吸保护壳

PITAKA W+艺术系列 山与星河•星河 iPhone15 Pro Max MagSafe磁吸凯夫拉碳纤维纹保护套

PITAKA 苹果13凯夫拉手机壳 iPhone 13 Pro 黑灰细纹

天猫精选 PITAKA 妙控键盘磁吸凯夫拉芳纶纤维保护壳 iPad Air/Pro
京东 LEVEL8 地平线8号 无界 时尚休闲电脑包 15.6英寸
京东 Innocn 联合创新 27M2U-D 27英寸 MiniLED显示器(3840*2160、65W)