轻松高质录音-联想MC550一拖二无线降噪麦克风

2023-01-31 21:31:00 0点赞 2收藏 2评论

随着短视频时代的到来,每个人都可以是个视频UP主,用手中的智能手机配合相应的APP就可以进行视频直播,也可以多收集视频素材用剪辑软件进行进一步的创作。在直播和视频创作的过程中拾音一直是非常重要的一环,清晰干净的人声对白会让观众不会因为听不清而轻易划走,所以现在小蜜蜂基本成为一个视频博主或者直播用户的标配了,市面上的各种产品也琳琅满目,这次有幸体验了联想的MC550一拖二无线降噪麦,在年前收到的,过年期间陪我记录了不少精彩瞬间,用下来体验还是满意的,下面就和大家分享一下。

开箱

轻松高质录音-联想MC550一拖二无线降噪麦克风

MC550内部采用了收纳包做内包装,这样方便我们携带,也避免了后期收纳的开支。

轻松高质录音-联想MC550一拖二无线降噪麦克风

MC550这次有黑白两色的版本,我体验的是黑色版本,没有白色那么亮眼,但低调沉稳也符合我的风格。

轻松高质录音-联想MC550一拖二无线降噪麦克风

MC550采用的1个接收器,2个发射器的一拖二搭配,随机配送了充电线,录音转接线和防风罩,到手就可以使用。

轻松高质录音-联想MC550一拖二无线降噪麦克风

MC550的收发主机都采用了同样的设计,方形机身配合圆润边角显得不那么商务,机身采用了清漆+色彩漆+UV三层工艺,透亮的质感非常出色。

轻松高质录音-联想MC550一拖二无线降噪麦克风

区别发射机和接受机最简单的方法就是看顶部,接收机顶部是电源键,而发射机则是麦克风

轻松高质录音-联想MC550一拖二无线降噪麦克风

MC550采用了360°的全向播音级电容收音咪头,拾音范围为50-20KHz,最小拾音强度-75dB,最大拾音强度105dB。而且自带RC降噪电路,从而获得-33db的高信噪比,让拾音效果更出众。随机还附送了2个防风罩,对于拾音环境复杂的时候装上可以获得更好的效果。

轻松高质录音-联想MC550一拖二无线降噪麦克风

发射机和接收机都采用了type-c接口作为电源接口,充电不愁找不到合适的线材。同时也配有极为先进的3.5接口,不过接收机是输出到设备,发送机则是作为耳返用。

轻松高质录音-联想MC550一拖二无线降噪麦克风

MC550机身上的音量调节按键是控制拾音咪头的音量,机器有三档拾音音量,默认为中档,可以根据拾音环境来通过音量按键短按来调节。长按音量+则可以开启/关闭降噪功能,长按音量-则可以开启/关闭混响功能。

轻松高质录音-联想MC550一拖二无线降噪麦克风

三款设备都采用了夹子的固定方式,而且背部还有防滑橡胶垫,佩戴固定效果很好。

轻松高质录音-联想MC550一拖二无线降噪麦克风

随机附送的充电线是双头的,可以一次充2个设备,很方便。MC550内置了300mAh大电池,支持长达8个小时的录制。

轻松高质录音-联想MC550一拖二无线降噪麦克风

MC550随机配送的音频线让其不但支持手机,也支持单反,PC上的收音,可以在多种设备上使用。

体验

轻松高质录音-联想MC550一拖二无线降噪麦克风

对于TYPE-C接口的手机,我们需要另配一个3.5转TYPE-C的转接线,插上手机打开APP,我们可以开始进行直播或者创作了。

轻松高质录音-联想MC550一拖二无线降噪麦克风

MC550小巧轻便的机身配合夹子是很方便的固位的,越靠近音源收音效果越好,靠近嘴边我们就可以获得清晰的语音对白。

轻松高质录音-联想MC550一拖二无线降噪麦克风

除了拾音语音,我们也可以拾音动作音,环境音等,从而获得更加形象的动作感受。得益于MC550采用的2.4G私有加密无线传输技术,80米的超大范围让我们可以轻松的进行机位的布置,用起来也非常方便。

轻松高质录音-联想MC550一拖二无线降噪麦克风

MC550除了咪头自带RC降噪模块外,还采用了专业的DSP降噪芯片,对于声音进行深度降噪,另外接受器收到从发射器经过降噪后的声音信号后,会采用匹配的降噪参数对于信号进行进一步的解码,合并后进行低噪模拟音频输出,实现麦克风的全链路降噪,让终端获得干净稳定的拾音效果。另外,MC550还支持混响功能,让声音立体感和空间感更强,这对于一些直播用户来说可能获得不一样的效果。

轻松高质录音-联想MC550一拖二无线降噪麦克风

这次回家过年,家中只有一个台机PC也没有配套麦克风,想和朋友耍几把CS GO没有麦咋行,还好MC550也支持PC,解决了燃眉之急不会被朋友骂了。

联想MC550采用了一拖二的无线模式,机身做工精致外观漂亮,配置了内置RC降噪电路的全向电容咪头,有高性能DSP降噪芯片,加上低噪解码输出实现了录音的全链路降噪,从而在嘈杂的环境中也能获得清晰干净的拾音效果。2.4G的加密无线传输,80米的超大传输范围让我们的创作更方便。近8小时的续航,方便的TYPE-C电源接口让长时间的创作也无忧。开机自动配对,插上设备就可以用的傻瓜操作让小白都能轻松上手。整体来说,联想MC550一拖二无线降噪麦克风是一款让人满意的设备,你值得拥有。

联想(Lenovo) UL20-ap手机直播声卡套装 K歌直播喊麦特效主播专用麦克风声卡全套电脑快手抖音通用 E300套装

联想小新BK10家庭KTV音响套装一体网络无线点歌机

联想小新BK10家庭KTV音响套装一体网络无线点歌机

联想(Lenovo)UC02 声卡套装 手机直播设备 变音特效调音台苹果安卓系统专用全套喊麦神器 标配单品

联想(Lenovo)UL20刀锋版 声卡套装手机直播K歌设备 全套主播喊麦变音特效神器苹果安卓手机专用 小奶瓶香槟金

Lenovo 联想 小新UM6 全民K歌定制版 手机麦克风 星空黑

Lenovo 联想 手机麦克风 UM10C (升级版 土豪金)

Lenovo 联想 PCM102S 电容麦克风 黑色

Lenovo 联想 PCM102S 电容麦克风 黑色

联想(Lenovo) 麦克风 全民K歌定制版 联想小新麦克风UM6s Type-c数字版 手机可用 黑色

联想(Lenovo)全民K歌定制版 无线家用电视麦克风 家庭影院ktv音响手持话筒一拖二 户外舞蹈拉杆音响专用TW01

联想来酷MCS360无线麦克风蓝牙音响手机K歌宝 家庭KTV卡拉OK唱歌娱乐话筒 露营K歌 户外大音量话筒 粉色

联想(Lenovo) XM6 全民K歌定制版金振膜专业K歌麦克风 手机电脑直播话筒 卡农口Type-c数字电容麦 深海蓝

联想(Lenovo)TC3声卡 手机直播设备 变音特效调音台苹果安卓抖音连麦全套喊麦神器

ThinkPad 思考本 Lenovo 联想 UM20S 全民K歌定制麦克风 曜石黑

Lenovo 联想 全民K歌定制版 电视声卡 无线麦克风套装

联想(Lenovo) UC02 声卡套装 手机直播设备 变音特效调音台苹果安卓系统专用全套喊麦神器 E300套装

联想(Lenovo) 全民K歌定制版电容麦克风内置声卡话筒 电脑/手机直播设备 UM10C PRO数字版