这4种花别再买了,白送给你都不能要,不然后悔都来不及

2023-02-10 15:23:12 5点赞 9收藏 10评论

我发现这段时间买花的人越来越多,只要觉得漂亮、便宜的花卉就会往家搬。其实有些花卉是不适合在家里面养殖的,它们往往具有一定的危险性,养护难度也非常高,强行栽种,只会带来“大麻烦”。

比如以下四种花就不适合养,哪怕白送给你都不能要,我真心建议花友们千万别再买这4种花了,不然后悔都来不及。

1、冬珊瑚

冬珊瑚的学名叫作珊瑚樱,是一种以观果为主的植物。它的株形不算太高,叶片常年呈现墨绿色,一般在夏季开花,花朵凋谢以后就会结出可爱的果实。果实初期以绿色为主,后期会逐渐变成红色,很漂亮。一些商家会把冬珊瑚包装成“吉祥果”,强行赋予它美好的寓意,再通过打造成各种精致的盆景造型,来忽悠花友购买。

其实冬珊瑚是一种有毒植物,它的株体上下都含有较高的毒素,尤其果实的毒性最大,误食以后会出现生命危险。家里有小孩的话,一定不要养殖冬珊瑚,要时刻把安全放在首位。

2、虞美人

栽种虞美人的花友并不算太多,并不是它的颜值不高,而是有的花友会把它看成不吉利的花卉。究其原因就是传说虞美人是虞姬自刎后用鲜血养出来的小花,寓意非常不美好,带有一些悲观的色彩,使得老人非常忌讳在家里养殖虞美人。

我妈就不喜欢虞美人这种花卉,哪怕别人把自家养的虞美人白送给她,她都不会要,不过我并不反感虞美人,我觉得它还是值得养护的。只要让它多晒太阳、适量追施一些磷钾肥,就能让它不断开花。

3、大花蕙兰

大花蕙兰是一款比较漂亮的年宵花,很多人会把它摆放在室内角落,增添节日气氛的同时,还能点缀家居。大花蕙兰的株型比较高大,花朵鲜艳多姿,整体可以散发出一种高贵的气质。若是搭配一个精致的小花盆,更能够将它的魅力散发到极致。既然大花蕙兰的观赏性这么高,我为什么不建议花友购买呢?

大花蕙兰在某种意义上属于一种“激素花”,尤其市场上售卖的大花蕙兰,它们开出的花朵往往都是用激素催生出来的,株苗本身的活性其实是很差的,花朵一旦凋谢,就容易枯萎。而且大花蕙兰还特别难养,对光照、水肥的要求比较高,特别容易感染病菌,稍微不用心就养不活。

4、黄杜鹃

黄杜鹃属于落叶灌木类植物,它的花朵要先于叶开放,花型好似小喇叭,而花色则以金黄色为主,在太阳光的照射下闪闪发光,非常好看。黄杜鹃的花量虽然很密集,但是丝毫不显得杂乱,反而能够紧紧吸引住人们的眼球。

黄杜鹃再漂亮也不能买,它的花朵叶片都含有大量的毒素,对皮肤有很强的刺激性,轻闻它的花香,还会出现中毒的现象。如果你特别想要欣赏黄杜鹃的美,可以在室外养殖一些。平时适量地浇点水,让土壤保持湿润,就能让黄杜鹃长势良好。

这4种花别再买了,白送给你都不能要,不然后悔都来不及

花卉的种类非常多,并不是所有的花都适合在家里养。以上四种花尽量不要购买,哪怕白送给你都不能要,不然只会越养越后悔,你家里都养有哪些花呢?评论区里晒图告诉我吧。