经验之谈!如何规划正确的申卡顺序?!

2023-08-18 17:58:25 41点赞 249收藏 29评论

一直以来,很多卡友都表示“申卡一时爽,一直申卡一直爽。”

凯撒当年也和大家一样,看到权益让人心动或有活动的卡,就会控制不住入手。

有时候,好卡的卡面也是入手的理由。

但是,当自己无脑申卡后,却发现之后的很多卡总是被拒。

最后只能妥协,即使是烂卡,也只能凑合用。

经验之谈!如何规划正确的申卡顺序?!

这是什么原因呢?

因为有些银行对用户的持卡行数和授信额是有限制的,如果超出,就会被系统直接拒绝。

所以,不管你是刚接触信用卡的小白还是玩卡无数的大神,都要认真看完凯撒今天的文章。

只有把握好各行的申卡顺序,才能避免征信问题,更能有效增加卡的额度和数量。

这是所有卡友的必修课,一定要点赞收藏,以备不时之需!

先来说说申卡要考虑的三个因素:

对行数是否有限制

首先我们要搞清楚持卡数和持卡行数的区别。

持卡数是指你手里所有银行信用卡的总张数,这个不会影响后续申卡。

凯撒手里的卡有大几十张,现在再申请其他卡也没什么影响。

而持卡行数是指你拥有几家银行的信用卡。

比如:你有2张交行卡,2张建行卡,3张农行卡,3张广发卡,那么你的行数为4行,卡的总张数为10张。

申卡时,银行对卡的张数没有限制,只对持卡行数有限制。

典型介意行数多的银行是建行、农行、上海银行。

一般来说,建行限制8行,农行限制8行,上海银行限制9行。

建行和农行有时会放水,或者本身征信好、资质高也能轻松下卡。

但是上海银行对行数有硬性规定,超过9行系统就会直接拒绝。

所以,很多卡友都会先办张手卡占位。

总的来说,申卡时要优先考虑忌讳多头授信的银行,也就是很介意行数多的银行。

刚性扣减是否严格

有的银行不限制持卡行数,但是会限制你的总授信额度。

比如,一家银行核定你有10万的额度,但你已经拥有两家银行的信用卡,额度一共是7万,那么这家银行要么不给你批卡,要么就只给你批3万的额度。

简单点说,就是银行能给你的-已经给你的=还能给你的。

这就是刚性扣减,银行会根据每个人的资质、资产等,给出一个总授信额度,如果超出这个额度,严格执行刚性扣减的银行大概率不会批卡。

说到刚性扣减,不得不说说刚性扣减的代表--农行!

农行不仅忌讳多行,还忌讳他行授信额度太高。

如果通过农行的计算,可以给你的额度是0的话,就会无情拒绝。

所以,很多卡友为了下农行而销卡销户,降低授信。

首卡如何选择

首卡的选择至关重要,一定要先考虑额度,如果手卡拿下了高额度,就等于开了一个好头,那么之后下卡的额度也不会太低。

凯撒建议选择和自己有资金往来的银行。

比如:工资行、存款行、车贷/房贷所在行等有流水记录的银行。

这些银行对你的资金状况有一定的了解,会给你一个不错的额度。

之前有朋友在有工资流水的银行下卡,首卡额度2万多,还算可以。

如果以上都没有,可以选择白户的友好行--招行。

招行是很多人的初恋行,额度给力,权益丰厚。如果有拿下钻石卡和百夫长白金的想法,可尽早养卡提额,拿到受邀资格。

此外,如果个人有一定资产,首卡也可以通过板砖拿下高端卡,对之后再次申卡有很大帮助。

申卡顺序

说完申卡的三个要素,终于说到了本文的重点--申卡顺序。

首卡选择,和自己有资金往来的银行,如果没有就选择招行,这样可以确保首卡的额度。

即便招行下卡额度不高,也可以通过经常性的消费快速提额。

其他卡选择,先申请有行数限制和刚性扣减较为严格的银行信用卡。

凯撒在这里给大家提供一个参考思路:

第一组:招商银行、农业银行、建设银行、工商银行

刚性扣减较为严格,对行数有限制,所以安排在前面,建议尽早入手。

第二组:交通银行、浦发银行、广发银行、邮储银行、中国银行、平安银行

活动多,积分价值较高,高端卡权益好,建议早上车通过养卡来贴,等到资质可以时再拿下高端卡。

第三组:中信银行、光大银行、兴业银行、华夏银行、民生银行。

批卡审核较为宽松,没有特别的要求,可以放在后边按需申请。

凯撒在本文主要说了一些主流银行的申卡要素和顺序解读,还有一些地方银行的卡也很优质,大家可根据意向了解清楚后,申请卡片。

以上申卡顺序是凯撒给大家的一个思路作为参考,当然每个人的资质和需求不同,不能一概而论。

具体申卡顺序,还续根据自身的实际情况来定。

最后,送给大家一句话:“砖破一切”。

所以,各位卡友还需努力提升自己的资质和资产,让自己成为银行的优质客户,才能拿下更多优质且好玩的卡。

但是,随着近几年来经济形势的放缓,以前不太在意授信的银行也开始逐渐对授信开始把控。

所以建议有条件的朋友,尽快搞定自己的信用资产。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

ICBC 工商银行 微信联名系列 信用卡金卡

ICBC 工商银行 微信联名系列 信用卡金卡

ICBC 工商银行 宇宙星座系列 信用卡白金卡 白羊座版

ICBC 工商银行 宇宙星座系列 信用卡白金卡 白羊座版

• 之前申请了一张平安白金卡,因年费问题,下卡后没有激活,该卡是我申请的唯一一张平安银行信用卡。
    今年该卡已到期,也没有收到寄新卡的短信。这种情况,是不是销卡销户了?还是要自己打电话销卡?

自己没打电话销卡销户的话,该卡虽然没激活,到期也没换发新卡,是不是还是占用我的刚性额度。

没激活卡大概率自动注销了,不过账户不一定,打个征信看一下吧

• 怎么才能知道自己的总授信

打印一份征信看看

打印过完整版,没看出来

• 之前不懂首卡已经申了,额度不高,第二张建议开哪个啊?

争取下个起批额度高点的白金卡

• 广发不给我下卡,也不知道为什么,现在持有15行的卡

行数授信高了,都不好下

• 什么叫搬砖?

一w一砖

征信把用过已经消了的卡都算上,现在22张卡,有可能下的了建行吗?

• 说出“砖破一切”的基本都是小白吧,我在招行七位数的理财和几万代发,连一张入门白金都下不来,额度卡46k四年了 [喜极而泣]

之前有同样案例,打电话投诉,申请重审后,通过了,你可以去试一下

我觉得不可能吧,理财都百万了

• mark一下

• 请教一下,原来办的卡销掉了还算行数吗

• 老黄历了

• 浙商不批卡能是什么原因

同。

• 上海银行我是10多行的时候秒批的,农行我是20多行下卡的,目前唯一遗憾就是建行没一开始就申请,现在下不了建行,其他叫的上名的银行我都有了

• 砖也没用,200一年了,还在招行黑屋。只有招行4.4+交通2.9,奇了怪了

• 江苏银行的水钻秒拒是什么原因?听大堂说持卡数不能超过6张

• 以前注销过建行信用卡,后来在只有两行并且资产比负债高很多的时候连 ETC 信用卡都办不下来,现在 6 行总授信 150 万,申请了生活卡,做好了被拒的准备,居然没秒拒,面签结束发现额度 10 万。