大叔也要做作业 篇十六:大叔级单人不过夜露营装备清单

2023-03-02 18:58:36 17点赞 29收藏 14评论

因为疫情的原因,一起出去露营的朋友总是凑不齐人。于是乎尝试着在住所附近的河滩上搞个不过夜半天的露营。也算是出来浅浅的接触一下大自然了大叔级单人不过夜露营装备清单

第一阶段:

一把挪客的钢管月亮椅+一瓶可乐就可以度过一个愉快的周末时光。大叔级单人不过夜露营装备清单

大叔级单人不过夜露营装备清单

扫一辆自行车,骑上十几分钟就可以到达目的地。

大叔级单人不过夜露营装备清单

挪客的这把星月赤霞红钢管月亮椅,应该是目前我坐过的最舒服的一把月亮椅。

这把椅子的椅面宽度达到了60cm,而采用铝合金材质的月亮椅,于材质强度的限制,一般椅面宽度只能到54cm左右。(椅面能够达到60cm宽度的铝合金月亮椅价格都不便宜。如DOD的月亮椅就要600多。)

大叔级单人不过夜露营装备清单

钢管材质的月亮椅虽然坐感舒服,唯一的缺点就是重量太大。

净重达到了2.2公斤。

收纳后的尺寸也有86x20cm。

大叔级单人不过夜露营装备清单

PS:这把椅子的详细介绍,可以参考这篇文章大叔级单人不过夜露营装备清单

好在这一阶段的天气情况很好,气温宜人,太阳光也不強烈。所以也不用带更多的装备。

顺路买一瓶饮料,保持䃼充水分就行大叔级单人不过夜露营装备清单

NatureHike挪客户外折叠椅便携简易沙滩露营写生导演员月亮椅钓鱼凳赤霞红129元京东去购买

第二阶段

天气渐凉,增加了背包、地席、天幕杆、保温杯。

大叔级单人不过夜露营装备清单

河滩上的风吹起来有了一些寒意,也不能就这样坐在旷野里了。

必需要有一个挡风的天幕才行。

我之前的天幕尺寸比较大,足有6.4x4.4米。一个人扯起来有些费劲。

就临时用一块北山狼的3x2.2地席代替用着。

但地席毕竟不是专业的天幕设计,用了几次后两个角就被风撕裂了。

大叔级单人不过夜露营装备清单

这个季节我的肠胃也不能喝常温的饮料了,露营开始带上了象征中年人身份的保温杯。大叔级单人不过夜露营装备清单

国现Yeti保温杯保温瓶北美高端户外高颜值高性能加拿大代购298元天猫精选去购买

第三阶段:

随着气温的不断下降,要带的东西越来越多。想着干脆试着置办一套适合单人不过夜露营的装备。

1、背包

强氧猎豹40+8升登山包

这是比较老的款了,主要面料采用210D尼龙格子布和420D尼龙平纹布。

拉链:YKK

扣件:lTW、多耐福

舒适负重建议15kg以内。

大叔级单人不过夜露营装备清单

这款包有一个实用的设计很好,包的㡳部可以挂载行李装备。

大叔级单人不过夜露营装备清单

40+8升的容量用来装载单人露营装备正合适。

大叔级单人不过夜露营装备清单

现在的强氧新款40+10L更加优秀。

统家STRONGOXYGEN强氧登山包新款猎豹40+10L50L户外轻量化徒步露营红色(升级款加肩带包)S(170cm以下)667.36元京东去购买

2、天幕

地席角撕裂不能用后,我又买了一块4.4x4.4米的方形天幕。

大叔级单人不过夜露营装备清单

收纳体积比地席大不了多少。

重量有2Kg。

大叔级单人不过夜露营装备清单

打开后发现,4.4x4.4一个人用还是太大了。搭建起来还是有一定的难度。大叔级单人不过夜露营装备清单

大叔级单人不过夜露营装备清单

冬季搭建天幕主要是为了防风,这种正方形的天幕要想搭出防风的效果,需要有多挂点才行。

【特价单布】沃野黑胶涂银天幕布遮阳布天幕布送外袋一个65元天猫精选去购买

下一步考虑换个19挂点的多挂点天幕。

多挂点户外生存者天幕帐篷多功能地垫折叠便携遮阳庇护所防雨凉棚139元天猫精选去购买

或者是庇护所天幕才行。

大叔级单人不过夜露营装备清单

庇护所沃野防晒多人帐篷野外生存多功能帐篷抗风遮阳野营防雨天幕209元天猫精选去购买

3、月亮椅

我飞 夜章月亮椅

之所以会再买一把月亮椅,实在是因为那把挪客的星月又重又不好收纳。装备多了之后,背起来有些不方便了。

大叔级单人不过夜露营装备清单

净重只有1.1kg,收纳尺寸也只有 38x12x9cm。

大叔级单人不过夜露营装备清单

可以很轻松的装入登山包里。

大叔级单人不过夜露营装备清单

椅面釆用的420D蜂巢格面料非常有特点,精致而有质感。

大叔级单人不过夜露营装备清单

主轴采用了专利"X"型结构(朋友的迪卡侬月亮椅也釆用了这种主轴设计,严重怀疑 "我飞 "是迪卡侬的供应商。)

大叔级单人不过夜露营装备清单

沙地使用这种椅子会下陷的厉害,如果害怕把支架别坏了,可以找几块砖头支撑一下。

挪客的星月就不用这么麻烦了,沙地使用完全不用担心。大叔级单人不过夜露营装备清单

大叔级单人不过夜露营装备清单

椅面宽度54cm,只能说是可以坐,坐感谈不上舒服。

4、折叠桌

折叠桌家里有一个自驾游用的我飞折叠桌,长度为90cm。折叠收纳后的长度有93cm,重量足有4.2Kg。

大叔级单人不过夜露营装备清单

这个长度和重量,很明显是不能够用背包装载的大叔级单人不过夜露营装备清单

于是又买了 我飞 同系列的中号50x50小方桌。

大叔级单人不过夜露营装备清单

重量只有1.7公斤,收纳后长度只有54cm,正好可以放入登山包内。

大叔级单人不过夜露营装备清单

而且关键在于这个小方桌的高度有50cm,这个高度是远远大于市面上很多折叠桌产品的。

桌子高一些,不用弯下身子去操作,对于在桌面上烧水煮茶要方便不少。

大叔级单人不过夜露营装备清单

我飞户外折叠桌子蛋卷桌露营桌便携式铝合金野餐野营桌椅装备用品158元优质铝材,轻松携带,稳固耐用,高度调节天猫精选去购买

5、炉具

最初用的是户外卡式炉+卡式气罐。

大叔级单人不过夜露营装备清单

后来发现用酒精炉更加的轻巧便携。

6、锅具

因为不喜欢用户外烧水壶,烧水用的是挪客野营套锅里的小锅。

稍微特别一点的是为这个小锅配了一个不锈钢材质的盖子。

大叔级单人不过夜露营装备清单

这个盖子,其实大锅也可以用大叔级单人不过夜露营装备清单

大叔级单人不过夜露营装备清单

两个户外折叠水杯、一套酒精炉都可以很好的嵌套在小锅里。

大叔级单人不过夜露营装备清单

可以说是把烧水的炉具和锅具体积压缩到了最小大叔级单人不过夜露营装备清单

大叔级单人不过夜露营装备清单

户外锅具的特点就是可以各种搭配。很有意思大叔级单人不过夜露营装备清单

不锈钢锅盖圆形平盖调料罐味盅盖盆盖碗盖杯盖油鼓盖汤桶盖子单卖2.8元淘宝精选去购买

PS:这些户外炉具、锅具、杯子的资料,可以参考这篇文章。

总结一下:

这套装备主要是为了单人不过夜露营准备的,全凭人力背负,所以在选择的时候,对重量比较在意,舒适度适中就行。(月亮椅)

在人力背负能够承受的范围内,舒适度好一点,重量稍重一点也行。(折叠桌采用的6063铝合金,同等强度下要比7075铝合金重。)

刚开始还是烧水泡茶喝,到后面直接买瓶装的奶茶、绿茶饮料加热喝了。

大叔级单人不过夜露营装备清单

露营嘛,自己觉得怎么舒服怎么来。大叔级单人不过夜露营装备清单

国现Yeti保温杯保温瓶北美高端户外高颜值高性能加拿大代购

国现Yeti保温杯保温瓶北美高端户外高颜值高性能加拿大代购

【特价单布】沃野黑胶涂银天幕布遮阳布天幕布送外袋一个

【特价单布】沃野黑胶涂银天幕布遮阳布天幕布送外袋一个

Westfield outdoor 我飞 户外露营天幕 中号13㎡【加高摩卡色-2.6m高杆]

Naturehike 挪客云界自立速开天幕户外春季露营黑胶穹顶帐篷遮阳棚

Westfield outdoor 我飞 帐篷户外折叠便携式天幕野营过夜露营防雨加厚黑胶全套装备

Naturehike 挪客沙丘10.9帐篷户外秋冬露营一室一厅超大型防寒防雨

Naturehike 挪客户外 屋脊 13 自动帐篷 CNH22ZP004

Westfield outdoor 我飞 户外防风防晒黑胶天幕家庭装9㎡

Naturehike 硬山 8-10人涂银版天幕 12㎡ N

挪客云霄黑胶天幕户外露营野餐防雨大空间聚会防晒遮阳篷 云霄天幕

Westfield outdoor 我飞 六角云顶天幕 六角云顶天幕

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor我飞黑胶天幕帐篷户外露营装备野营野餐公园便携式防雨防晒遮阳棚 黑胶26㎡(8-18人)

Naturehike 挪客Happy超声波野餐垫 登山徒步郊游露营超轻野炊便携垫子防潮垫 探险伙伴/145*170cm

地布 1件装

地布 1件装

Westfield outdoor 我飞 户外露营帐篷3-4人

Westfield outdoor 我飞 云巅涂银穹顶蝶形 天幕 20㎡

Naturehike 挪客自动充气床垫 户外露营睡垫防潮垫 便携式气垫床冲气睡垫 三人-香槟棕(含内置气泵)

Westfield outdoor 我飞 westfieldoutdoor黑胶天幕户外露营防雨防晒遮阳棚野营大尺寸大空间野营天幕 20平丨黑胶