京东、多多百亿补贴对比

2023-03-06 19:28:10 16点赞 34收藏 40评论

前面京东大范围宣传要搞百亿补贴。如今来了,那么对比下和多多的,看是不是真有实打实的优惠。

前言:

京东原来在我心目中一直是电商里面比较高端的品牌形象,买各类电子3c产品都会选择京东。毕竟当年的多多不忍直指,9.9还能说啥,买买纸巾和坏了一半的水果还是可以的。

多多的评价:但是呢近些年来,多多确实在平台商家管理上下了一些功夫。我前面也试着购买了下价值比较高的苹果产品,MacBook pro,手机、手表等。第一次拿到严正以待,各种拍照、视频留证据。还好结果不错,从那以后多多在我心目中也不再是那个9.9的低价低质多多了,“物美价廉”的品牌形象逐步在大家心目中建立。

京东的评价:京东呢,我则是非常失望。我原来一直是京东plus的会员。去年在平台上买了个小米洗衣机,也没比价什么的,主要是京东物流快想着能早些用上,毕竟是日常用品。然而京东的第一次发货是个货损品,隔了一天退回去了。然后安装等了5天都没到,气的我在小米自己的平台上买了,隔天就安装好了。后续和他们的客服沟通,客服的态度着实令人不满意。回收我老的洗衣机只给30,我拒绝,要求退回我的洗衣机后,客服各种跟我拉锯战,后面因为精力实在有限就不搞了,也注销了京东的账号。诶东哥,你看到你现在的京东怎么样了嘛?

好了,说了一堆吐槽的话,既然百亿补贴来了,不讲客户服务,就讲价格到底如何。我们来看一下。

比价:

最方便比较的产品是Apple的产品,销量大,价值高。大家可以拿起手机去验证。

总结:

对比价格而言,京东这次真是疯狂对标多多。虽然部分产品比多多优惠,但是长期看值得买的都知道唯一那个优惠多的金色iPhone14pro实际上没那么贵。所以总体感觉还是京东在对标,而非是真的想搞过多多!

另外,京东的客户群体的需求本来就异于多多,plus会员机制下,客户更看重的是服务,价格相近或者说稍贵一些都可以接受。但京东显然在我过去的购物体验之中没有给我这样的感觉。路漫漫其修远兮,京东好好努力把。

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

京东E卡五福临门卡500面值(实体礼品卡)新老版随机发货

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 这次的百亿补贴一点诚意都没有

还行吧,价格反正对标了多多,但是和值友们这种长期发现价值的要求来说,还差得远

百亿补贴甚至比平时还贵,还涨价,还不让价保

• 所以要相对调整买法。jd真成shit

哈哈买东西是门学问,不然咋那么多博主。

非必要不京东,慢慢jd就老实了,头部企业被行业洗掉的又不是没有。可惜啊,消费者绝大多数是不理智的。

• 怎么说呢,PDD和JD还是有点区别的,JD虽然也会翻车,但售后虽然不如以前,可还是比PDD好的。不过PDD这个让人“买之前看不懂,买之后真的香”的价格面前,服务就不那么重要了,毕竟翻车是极小概率(仅指PDD百亿补贴),甚至是厂家的品控问题,绝大部分是安全下车的。JD打价格战,大概率打不过PDD,毕竟养售后客服养物流也是要钱的,所以只能象征性对标一下。我倒是觉得TB好像没必要存在了,毕竟它没PDD便宜,也没JD的售后和服务 [抠鼻]

哈哈太对了,买pdd就从来没和客服沟通过。有时候9.9.不好也就算了,寄回去还要运费呢。淘宝确实很尴尬没存在感了

有些东西,京东上面买不到。多多上面不敢买。还是得去淘宝

• 散了吧,我找了半圈都是第三方店铺,自营我是没看到有几个,上京东不买自营我上京东干嘛?***。关键看了下价格还贵个百来块,和着买家补贴卖家?

😂高质量用户,百亿补贴弄了不保价真醉了

• 看来我在京东连续换两个Macbook Pro都是有磕碰的不是个例了

啊,现在jd买3c这么坑?

多多也有,前段时间朋友买了一个,到手发现有磕碰,不过还好退了

• 我大学刚毕业那会,亚马逊如日中天,好像是18包邮?买个小玩意那包装盒贼豪气结实又可爱,一个小笑脸。我当时留着盒子用来当收纳。京东刚开始兴起,我想着老买亚马逊不好,得给他留个对手,所以也在京东买……结果没两年,亚马逊在国内就莫名其妙的要被干死了 [黑线] 都怪我 [尴尬]

告诉我你现在买哪个平台!我去买他的股票!

拼多多和淘宝……… [尴尬]

• 京东服务确实下降的厉害。我的地址五年了,之前分拣都没出错。最近连续三个订单分拣错误,分拣到隔壁派送站,人家不派送,退回到分拣中心,再到正确的派送站,一天就这么耽搁了。第一次出现的时候我以为是偶尔的错误,结果后面连续两个都同样的错误,打客服投诉,客服说是他们(京东物流)的系统确实有问题。

• 杀人还要诛心?pdd能把jd按在地上把jd的都给磨掉了

• 京东客服经常糊弄小白,

忽悠老人的也不是不常见,像我十几年的jd老客户,那些客服还想忽悠我 [邪恶]

• 京东的售后很多都外包或者给回原厂,之前那种动不动就换新或者返差价的服务没有了(至少去年开始没碰到)。既然是原厂保修,就不如在PDD买,毕竟价格真的香。个人观点

• 我觉得不行,好恶心,不能用券,之前买的家电能用券比百亿补贴便宜多了。

• 真是期待了半天,然后对比了一款晾衣架,百亿补贴比平时的价格都贵

• 原以为京东百亿补贴是个好的开始,没想到是个套路,本来想买个苹果手机,京东除了不能下单没啥毛病。

• 我昨晚看,switch oled 日版。京东是比多多贵的。

• 耍猴呢

• 明年不会买会员了,没啥用

• 京东的百亿补贴很多号都是销售火爆无法下单的,当然多多也好不到那里去砍得那叫一个爽

• 京东客服已经和当初差远了,现在客服半天不回消息,以前plus还有专属三个客服到后面就plus客服到现在屎一样的客服

• 京东百亿补贴就是纯垃圾,只是京东为了规避价保,弄噱头拉用户注意的活动而已,很多真的便宜的东西一下单就火爆,就这么搞真是拿用户当傻子

• 夕夕补贴fake太多了……