【本站首晒】不用迷信哈根,最强国产达洋鸟笼秒之~

2023-03-11 20:26:37 14点赞 52收藏 25评论

购买理由

家里的小朋友非要养个宠物,养猫养狗家里人阻力太大,成本也挺贵,最终妥协允许她养只鸟,于是她亲自去鸟市入手了一只手养玄凤鹦鹉,花了我270个大洋,于是给鸟鸟买个窝提上了日程。

说到鸟笼,很多网友迷信哈根哈利或者丽利宝的鸟笼,都是进口品牌,就是下图这种。

【本站首晒】不用迷信哈根,最强国产达洋鸟笼秒之~

特点就是贼贵,连二手都得往五百七百上靠,新的大点的八百一千不是梦。它为什么这么贵,无非就是钢丝质量好,镀层好,不生锈不脱落,塑料件做工优良精细,如果长时间使用的话,确实可以秒一般的国产货,尤其是tb上一二百那种。不过这种非抽屉式得鸟笼,我坚信是耍流氓折腾老爸~~~。于是一直试图在网上寻找一个超级质感的国产鸟笼,还真让我选中一款。

达洋大号高透明观赏玻璃鸟笼家用鹦鹉笼子别墅虎皮牡丹玄凤B6001419元淘宝精选去购买

【本站首晒】不用迷信哈根,最强国产达洋鸟笼秒之~

我先被这张图美到,然后去网上搜索,发现这一款达洋的笼子还有大号的对开门款,于是入手了下面这款

【本站首晒】不用迷信哈根,最强国产达洋鸟笼秒之~

虽然白色颜值肯定高一些,但是我最终是在PDD低价入手,白色要等蛮久,考虑到鸟鸟马上断奶了,于是入手了黑色现货。没错,上面商品链接仅供参考,如果会用粉象的话,pdd价格低到你无法想象。

外观展示

【本站首晒】不用迷信哈根,最强国产达洋鸟笼秒之~

鸟笼很快就到货了,于是开始了我的组装之路

【本站首晒】不用迷信哈根,最强国产达洋鸟笼秒之~

不用担心这么大个笼子还有玻璃门,物流会不会出问题,事实就是包装的非常好,有很多泡沫,一点损坏都没有。

【本站首晒】不用迷信哈根,最强国产达洋鸟笼秒之~

我一个理工生组装了半小时,刚断奶满月住进去的时候,还挂了一个烤鞋器取暖,下面抽屉铺了一张塑料纸。

【本站首晒】不用迷信哈根,最强国产达洋鸟笼秒之~

后来买了一沓带松紧带的塑料膜,铲屎真的超方便,取下加弄好不会超过20秒。

【本站首晒】不用迷信哈根,最强国产达洋鸟笼秒之~

笼子由三面铁丝网和正面对开玻璃门构成,玻璃门方便观赏互动,三面铁丝方便换气。顶部和底部塑料件有卡子固定。右边一共三道门,一道左右滑门,二道下开门。

【本站首晒】不用迷信哈根,最强国产达洋鸟笼秒之~

左边一共二道左右滑门,一高一低。

【本站首晒】不用迷信哈根,最强国产达洋鸟笼秒之~

配套二个透明食盒,一个喝水一个吃谷,因为有下开门,清洗很方便。

【本站首晒】不用迷信哈根,最强国产达洋鸟笼秒之~

我还给鸟鸟准备了一个出差专用盒,可以提供鸟儿几天的粮食,笼子顶部也可以打开,并且可以闭锁。

【本站首晒】不用迷信哈根,最强国产达洋鸟笼秒之~

随笼子提供了二根木头的长站杆,一根可以打开顶部的铁丝网架在顶上,一根在笼内。我还给配了磨脚杆,以免爪爪太锋利。

【本站首晒】不用迷信哈根,最强国产达洋鸟笼秒之~

玻璃门的质感超级好,比正面一个钢丝网好太多了,很多人担心玻璃门鸟儿会去撞,实际使用下来鹦鹉很聪明,从未撞过。关门时还知道退二步。

【本站首晒】不用迷信哈根,最强国产达洋鸟笼秒之~

玻璃门是磁吸,而且还带锁扣,其实不锁鸟也不可能打开玻璃门,吸力还是蛮大的。

【本站首晒】不用迷信哈根,最强国产达洋鸟笼秒之~

顶上挂个灯什么的也挺方便的。

使用感受

我以前用的达洋的兔笼,所以对达洋印象是笼子还凑合,比差的好点比好的差点。但是这一款鸟笼的做工确实非常惊艳,超出我的预期,我觉得不能说比好的差点,应该是比好的更好。特别是铁丝的镀层一看就质地很好,我使用已经一个月有余,底部铁丝网每周取下来洗,没有任何镀层脱落,目测是阳极氧化工艺,跟某些电筒做工很像,清洗时不易沾粪,很方便。这一款鸟笼,无论是塑料部分的做工、铁丝部分的镀层、玻璃部分的组装件,都当得起精良二字,每一个零件都是精细打磨,没有任何毛边毛刺,每一颗螺丝都是不锈钢。抽屉式的接粪盒,会比卡扣拆卸式的方便很多,而且这款鸟笼外形更容易融入家居。如果能买到白色,相信会更加好看,更容易满足简约的装修风格。

【本站首晒】不用迷信哈根,最强国产达洋鸟笼秒之~

手养的鹦鹉确实亲人,家里有个鸟儿,有个好笼子的前提下,照顾它新增工作量和经济负担很小,可能照养几年都花不到一千块钱。但是鸟笼一定要选好,差的笼子,镀层一破就想卖了,高端鸟笼不必迷信外国品牌,贵在运费和关税居多,国产做得好也可秒之。二三百块能有这个做工和造型,真的香~因为家里没有合适的摆放桌,弄了个杂物架摆放,可能照片不是很美,但是如果有合适的桌子摆放的话,效果还是很棒的,提醒笼子尺寸较大,一定要量好尺寸再下手。

如果有人有兴趣,回头我再开贴讲讲怎么养一个手养的鹦鹉当宠物~~~

达洋鸟笼鹦鹉笼B4001观赏笼豪华鸟笼透明钢化玻璃双开门家用鸟别 黑色 官配+新人实用五件套

PETKIT 小佩 5合1混合猫砂 3.6Kg

宠元宝贝 宠元的欧卡 猫砂奶香味 2.4kg*3袋

宠元宝贝 宠元的欧卡 猫砂奶香味 2.4kg*3袋

萌宠兄弟 宠物除臭剂 500ml*2瓶

萌宠兄弟 宠物除臭剂 500ml*2瓶

宠元的欧卡 猫砂2.4kg(1袋)

宠元的欧卡 猫砂2.4kg(1袋)

LORDE 里兜 猫砂豆腐膨润土混合猫沙 2.5kg*6袋

豆七七 混合豆腐猫砂 2.4kg1包

豆七七 混合豆腐猫砂 2.4kg1包

• 垫底盘的那个塑料袋叫啥

一次性塑料薄膜 松紧带款

• 还不贵?????

对比哈根哈利已经很便宜了

• 要天天互动,原来养过,一喊就飞过来了,后面没空理他关了一段时间笼子就不让碰了,要啄人了,在后来自己越狱了,这货会开笼子,再后来跑了

你这个是成精了,要是母的你可以期待她报恩的那一天

有朋友养的小太阳还会听口令上厕所,站在垃圾堆上,那个才是成精了

• 鹦鹉是攀禽,有条件还是首选不锈钢更安全,亚克力板的优点是便于饲主观察,但缺点较多:鹦鹉甩食食物残渣难以清理、不利通风、容易刮花易旧、给鸟宝带来焦虑和不安全感有可能引起自虐拔毛。饮水器可购入咬钢条款防止水源被污染。站棍有三种很好,还可以考虑花椒木,那两根短的调整于高处鸟宝才会爱往上面站哦。

是钢化玻璃

• 期待手养鹦鹉的科普教程 [欢呼]

• 达洋的宠物用品挺好的,设计不错,我家兔子养了七年也是用的达洋,只是也不咋便宜。

• 掉毛,两只已经送给亲戚了

• 想养鹦鹉 期待教程

• 追求细节做工的话,N年前我还是选择了哈根那款最大款,花了1200。 [傻笑]

• 达洋的笼子设计的不错,对了,小奶鸡还是待保温箱里面吧,天气不稳定。

• 买了全亚克力的鸟笼,真心不错,不担心飞羽

有链接吗

• 270的鸟还研究几百的笼子

管的真宽

你跟我一样的人 [邪恶]

• 买了只90的兔子,配了个60的笼子,网上查了半天养兔子新的,买了70的草,换了340达网的笼子,又买了60的饮水壶,40的草架,30的厕所,早上出门加食物和水,晚上回来还要加食物和水,还要换尿垫,清理兔子屎,家里还有个不听话上3年纪的女儿,头都大了。

• 多钱买的

• 现在pdd也不便宜呀

• 哈哈哈烤鞋器可还行~

• 求黑色链接