小米14ultra+摄影套装,一周体验

2024-03-07 00:29:22 1点赞 2收藏 6评论

27日到手,现在上手已经一周。提前买了UV镜(8块钱)、镜头盖(3块钱)。到手后在夕夕上买了一个带透明镜头盖(可以翻开)的手机壳。这壳本来很满意,但试了下合上时碰到DECO,怕磨花DECO,退了。目前在等透明的天线盖,盖上保护镜头时透明可扫码,翻开时不影响拍照。

加了UV镜、镜头盖。等过几天心里放开了再让镜头裸奔。加了UV镜、镜头盖。等过几天心里放开了再让镜头裸奔。加了UV镜、镜头盖后,不是一般的凸起。加了UV镜、镜头盖后,不是一般的凸起。

关于手机

iPhone X换过来的,发现:

手机很重!!

手机很大!!

上面还可以忍受,最麻烦的是,我的车是ID6,之前用苹果的carplay用的好好的,一上车就无感连接好了。改小米后只能用百度carlife,无线死活连不上。只能用有线连接。然后发现连上后,嗯,来电了在车机上点击接了电话,发现声音要么是听筒要么是免提,就是不能在车机,那。。。我要这个连接干嘛??

ID6、ID4车主慎买。

关于摄影套装

本想摄影套装一直装上使用,但发现重不是最大的问题,最大的问题是手柄会一直给手机充电,即使设置了识别摄影套装,手机电量大于80%就不让手柄给手机充电,但手机一低于80%就马上充电,感觉这样手柄的电池很快就废了。于是只能把手柄拿下来。

但拿下来手柄又有问题,手机壳不是全包的。底部还是会露出来。强迫症认为风险很大,特别是,送的膜还是水凝膜。换一个手机壳吧,我要用摄影套装的时候还要换手机壳。强迫症认为很麻烦。

这里很害怕会摔破屏幕这里很害怕会摔破屏幕

1、优点:

• 影像的确不错,可玩性很多。

• 摄影套装很酷,装上就是一个小数码相机

• 摄影套装的手机壳,手感很好。

2、缺点:

• 又重又大,单手很难操作。

• 无法很好连接id6车机。

• 摄影套装的充电模式还要优化(据说已经安排)。

• 摄影套装的手机壳,不是全包,碎屏风险很大。

• 配件还不全,例如,透明的天线盖等配件还没出现,完美的镜头保护方案还木有。

MI 小米 米家手机手持云台三轴 自拍稳定器 可适配米8

ulanzi 优篮子 MT-14 可延长铝合金三脚架

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

DJI 大疆 DJI RS 4 手持云台稳定器

1999元起

• 手柄套装本来就是易耗品,过个大半年海鲜市场应该很便宜就能淘到,用就是了。再有我感觉加个uv镜真没必要,质量不好的话还会影响画质,都有镜头盖了就裸着吧,配几个滤镜倒是有必要,cpl、nd之类的

是的,也就是刚买来心疼下,同时没有合适的盖子就先保留下,过两天就扔了。

• 你配的真便宜,我买的nd+cpl+黑柔,三个滤镜直接600多了,这还是入门的,稍微好点儿一两千就出去了,不过带上去还真像那么回事。

是不是有点贵了呀,我给我家的单反也没这么好配置。 [高兴] [高兴]

不会吧,那种太便宜的我也下不去手,本来手机底子弱,效果就差一点,滤镜就不能再影响进光色差之类的,所以买就买个中等的,我看京东上面都是这个价