超酷教育 篇十二:有用≠好用!教你选购更好用的安全座椅,附惠尔顿智转Pro体验分享!

2022-10-10 22:46:20 376点赞 356收藏 321评论

大家好,我是supercoolman,喜欢分享育儿经验的奶爸生活家,关注我,让你育儿路上不迷茫!

我的一位女性朋友之前一直在家带娃,最近找到了一份工作,但工作单位离家比较远,她的孩子也快到上幼儿园的年龄了,为了方便独自日常接送孩子,向我咨询安全座椅的购买建议。我结合之前选购经验和购买经历,给她推荐了惠尔顿智转Pro。我家孩子一直在用惠尔顿智转,智转Pro是智转的升级款,从EPS升级到了EPP,还优化了内垫组合,安全性和舒适性更好!今天,我就借着给朋友测试惠尔顿智转Pro的机会,顺便聊聊选购安全座椅时应该注意的要点!

一、有用是基础,安全是前提

我们买安全座椅不是为了摆设,而是为了保护孩子的安全,所以安全性要放在第一位,安全性包括安全认证、组别、结构、固定方式、面料这五方面,下面一一讲解!

1、安全认证

购买安全座椅第一步就是查看安全认证,最基本的就是我国的CCC认证,再好一些的就是国外认证,国外安全座椅普及时间久,认证法规更完善,所以拥有多重认证的安全座椅安全性更高。国外认证一般推荐欧盟标准ECE R44和ECE R129(I-SIZE)认证,其中I-SIZE是在ECE R44的基础上,增加了更多测试要求,安全性会更高。

我给朋友买的惠尔顿智转Pro就通过了CCC认证和I-SIZE认证,都附有认证编号,其中I-SIZE认证通过了40-105cm和100-125cm两个身高阶段,属于0-7全年龄段认证,说明惠尔顿智转Pro可以给孩子提供0-7岁全龄段的I-SIZE级别防护。

2、组别

安全座椅根据孩子不同使用阶段分为不同的组别,如果预算有限,建议尽量选择多组别的,减少后期更换成本;如果预算充足,可以选多台小组别的搭配使用,更贴合特定阶段儿童需求。比如,I-SIZE认证就分为可分为0组、0+组、Ⅰ组、Ⅱ组、Ⅲ组5个组别,其中0+组包含0组。

我给朋友买的惠尔顿智转Pro涵盖0+Ⅰ+Ⅱ组3个组别,可从孩子出生一直坐到7岁,底座两侧贴有针对不同组别的安装图解。

惠尔顿智转Pro还附赠了两组内垫,分辨是针对新生儿使用的R129内垫和2岁以内宝宝可用的原装内垫,能根据孩子不同体重阶段进行针对性搭配,从而给孩子提供更好地包裹感和舒适度。

为更好适应孩子身高的变化,惠尔顿智转Pro头枕可实现12级精细化调节,使用顶部提手就能轻松调节,无缝匹配孩子生长发育。而且23厘米的可调节范围在市面上同级别座椅里也是数一数二的,现在宝宝长身体快,调节范围大可以用的更久,不会出现宝宝四五岁就坐不下的情况。

3、结构

安全座椅的结构是抵抗外力冲击的基础,结构包含椅身和缓冲材料。质量好的椅身一般采用注塑外壳+钢骨架的组合结构,缓冲材料方面,从防护效果优先选择:EPP>EPS>EPE。另外,还要注意侧面防护装置。

惠尔顿智转Pro就采用一体注塑搭配双L型钢骨架,拆掉衬垫可以看到内部从上到下都采用了EPP材质,EPP柔韧性、缓冲性都很优秀,全包围结构保护性更好!

座椅部位贴有缓冲海绵,侧面有厚实的防护装置,正面EPP材料延伸到边缘,进一步提高了安全座椅整体防撞性能。

4、固定方式

安全座椅跟汽车座位之间固定方式包括ISOFIX接口、LATCH接口、安全带三种,从安全性和通用型考虑的话:ISOFIX接口>LATCH接口>安全带。如果安全座椅支持反向安装的话,最好选择带支撑腿的,要比LATCH上拉带更稳定一些。安全座椅跟孩子之间固定方式一般就是安全带,其中五点式安全带是目前最主流的。

惠尔顿智转Pro采用ISOFIX接口+支撑腿的组合固定方式,这种组合形成了稳定的三角结构,也是优秀安全座椅的标配。

惠尔顿智转Pro在固定孩子方面采用五点式安全带,卡扣有压力阈值,实测妈妈们需要用点力才能打开卡扣,可以有效防止宝宝误开。而且智转Pro的卡扣内侧还有一层保护布套,能够保护孩子的裆部,非常人性化的设计。

5、面料

孩子的皮肤非常娇嫩,有经验的父母都会给孩子选择亲肤面料的衣物,安全座椅也是一样,它的面料每天跟孩子直接接触,选购时要特别注意面料的舒适度和安全性,比如透气、防水、阻燃、无毒、抗菌等特性,优质的面料孩子日常接触更放心,平时打理起来也方便。

惠尔顿智转Pro采用A类亲肤“三防”面料(防水、除菌、防螨),通过国际权威OEKO-TEX 1级认证,亲肤、无甲醛、透气、阻燃,而且全部支持拆洗,面料内部还有黑科技记忆棉,非常柔软亲肤,肩带内侧还有胶皮防滑设计,增加摩擦力,提升稳定性。

将水倒在面料上,水珠没有渗入面料内部,可见面料确实防水,平时孩子乘坐时不小心把奶或者饮料洒在上面,也完全不用担心,直接用纸巾擦拭一下就能轻松搞定。

二、好用是目标,智能是关键

其实安全座椅每天都要用,有用只是基础,好用才是目标。不论是安装过程还是使用过程,更好的操作设计、安全提醒非常重要,会大大节省操作、检查时间,也能有效避免“假固定”带来的潜在危险。

1、安装过程

为了保护汽车座椅、快速找准定位,惠尔顿智转Pro配备了安全座椅隔垫和ISOFIX导向槽,ISOFIX连接杆前方配有感应照明灯,这样即使汽车ISOFIX接口较深、环境光线较暗,也能轻松安装到位。

而且ISOFIX连接杆采用推拉夹头设计,有二道锁,拆卸时只需单手轻按外拉就能搞定,这种易装易拆设计非常适合独自带娃出行的女性用户。

很多带支撑腿的安全座椅无法折叠,导致后期收纳很不方便。惠尔顿智转Pro则有所不同,它的支撑腿是可以完全折叠收纳到底座凹槽中,当孩子长大不再需要支撑腿保护时,就可以把支撑腿收起来了。

为了检验安装是否到位,惠尔顿智转Pro在ISOFIX连接杆和支撑腿尾部设计了红绿警示条,绿色代表安装到位,红色代表未安装到位。

在红绿警示条的基础上,惠尔顿智转Pro又独创HAWK-EYE鹰眼智能监测系统,可以对ISOFIX+支撑腿+安全带卡扣+座椅旋转角度状态进行实时监测,只有四个位置都是绿灯才说明安装到位,等于又增加了一层防护。

之所以重点监测这四个位置,是因为它们如果出现松动,将直接影响安全座椅稳定,特别是力气比较小的宝妈们在安装时很容易出现以为固定好其实没固定住的“虚连”情况,如果再粗心未留意红绿警示条,就很容易出现安全风险。

一旦四大关键部位出现连接不到位、角度不正确情况,就会亮起红灯,并发出“滴滴”提示音,提醒大人将安全座椅安装到位。

惠尔顿智转Pro内置锂电池给鹰眼系统供电,没电时可以用车内USB充电口搭配充电线充电,一般充电一次可用3-4周。

2、使用过程

有些安全座椅不能自由旋转角度,在把孩子放上去时就会比较麻烦。相反,支持360°旋转的安全座椅就会方便很多。

惠尔顿智转Pro的360°旋转过程非常顺滑,而且支持90°悬停,更加方便。

在孩子上下车时,可以将安全座椅正面调节到正对车门角度,方便大人把孩子抱上座椅。

而且,正对车门角度还可以方便大人给孩子束紧安全带。

五点式安全带给孩子提供从肩膀到臀部再到双腿的全方位保护,搭配柔软亲肤的头枕、内垫,孩子坐上去既舒服又安全。

固定好安全带后就可以将安全座椅旋转到正向位置,关上车门,就可以独自带孩子出行了。

路途间隙,如果孩子累了、饿了,还可以把安全座椅旋转至背对车门方向,这样大人坐在安全座椅一旁,跟孩子面对面安抚,喂一些食物也更方便。

除了360°旋转,惠尔顿智转Pro还支持正反向五档角度调节,正向最大117°、反向最大160°,满足不同坐姿需求。

另外,惠尔顿智转Pro还贴心地配备了可拆卸遮阳蓬,可以根据光线强烈程度调节不同角度进行遮挡。

有用的安全座椅很多,但有用只是基础,好用才是目标,特别是安装便捷、智能检测、调节范围等方面关系着使用体验。惠尔顿智转Pro在做好“有用”的基础上,又在“好用”方面下足了功夫,四大智能监测、五档倾斜角度、水平360°旋转等特色功能大大提升了日常使用便捷度,让女性独自带娃出行也能轻松应对。孩子事,无小事,希望我的安全座椅经验分享可以帮助你买到既“有用”又“好用”的安全座椅。

惠尔顿智转pro儿童安全座椅汽车用0–4-7岁宝宝婴儿车载360°旋转3780元天猫精选去购买

看到这的都是真爱粉,动动小手,来个关注、点赞、收藏、评论!谢谢!

下期见!

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 智转Pro 安全座椅 0-7岁

WELLDON 惠尔顿 小巨星儿童安全座椅0-12岁汽车宝宝i-size isofix

WELLDON 惠尔顿 安琪拉 WD002 安全座椅 0-12岁

WELLDON 惠尔顿 智转2婴儿童安全座椅0-4-7岁全龄i-Size认证舒适头等舱360度旋转

惠尔顿智惠儿童座椅0-7岁i-size认证蓝牙音乐通风散热360度自动旋转

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

Welldon 惠尔顿 茧之爱2Pro 安全座椅 0-4岁

WELLDON 惠尔顿 安琪拉Pro儿童安全座椅汽车后座用0-12岁宝宝车载

惠尔顿(Welldon)儿童座椅0-7岁I-Size认证车载婴儿宝宝360旋转森林米路联名款 茧之恋-公主粉

Welldon 惠尔顿 全能宝plus系列 CN07-TT-S 安全座椅 9个月-12岁

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

WELLDON 惠尔顿 茧之爱2 安全座椅

惠尔顿(Welldon)儿童座椅 增高垫 3-12岁车载宝宝便携式汽车用isofix 乐乐高2 乐乐高2-琥珀黄

惠尔顿(Welldon)儿童座椅 增高垫 3-12岁车载宝宝便携式汽车用isofix 乐乐高2 乐乐高2-玛瑙灰

welldon惠尔顿智转Pro儿童座椅宝宝婴儿0-7岁汽车车载fix 智转Pro-玛瑙灰 EPP+智能版