科技感拉满 达尔优A730 方舟号游戏耳机

2022-10-14 14:50:16 1点赞 0收藏 0评论

关于游戏耳机的外观想必各位玩家以及发现了一个问题,虽然前几年随着吃鸡一类FPS游戏的兴起,游戏耳机迎来了全面热潮,各种定位于电竞的游戏耳机不断涌向。但关于耳机外观的创新力一直不足,各品牌之间虽说各有属于自家的设计语言,但自家各产品间的外观差别甚小,一度让人感觉吃老本。其中更是不乏照搬式抄袭,导致现在耳机选择虽多,看过来看过去都是差不多的外观,很难再有眼前一亮的耳机出现。

今天这款达尔优A730方舟号耳机则是近两年难得遇到的一款仅凭外观就勾起兴趣的耳机,正如其名字方舟号一样,耳机的外观也充满了科幻感,不说别的,就这体型就已经很是夸张了。

科技感拉满 达尔优A730 方舟号游戏耳机

设计方面不仅是突破也相当的大胆,更像是来自于某款赛博朋克风游戏中的耳机。

不仅有着另类的风格,在颜色选择上也是相当大胆的,非常骚气的黄色十分醒目。说到颜色

科技感拉满 达尔优A730 方舟号游戏耳机

其实对于这款黄色我是比较后悔的,因为其还有两款传统的黑白配色,本以为黑白太过俗气,所以无脑选择了这款潮流黄。但黑色和白色的效果与质感却意外的相当赞,尤其是白色款,在科幻中隐透出一股高级感。

我手上这款是达尔优A730方舟号潮流黄配色,大面积的黄色外壳很是醒目,内部采用53mm发声单元,采用有线连接,带有EQ线控盒以及7.1虚拟声道。

经典的自适应头梁结构,带上头之后头梁自动伸缩调整到合适长度,相比固定头梁结构要更加方便。

科技感拉满 达尔优A730 方舟号游戏耳机

耳机采用的是有线连接,受限于定位与制造成本。不过耳机的搭载了一个EQ线控盒,让耳机具备3.5mm与USB两种连接方式,适配性更高。并且这款EQ线控盒上除了集成简单的音量调节,还带有7.1声道开关以及声音模式切换功能,应对更多使用场景。

科技感拉满 达尔优A730 方舟号游戏耳机

各种控制功能都集成在线控盒上,耳机本体上很干净,并没有按键与滚轮。

科技感拉满 达尔优A730 方舟号游戏耳机

异常宽大的头带,是普通头梁两倍宽有余,优点是显而易见的,最大程度分散头带对头部的压力。但是即便有着头带宽度夸张,看起来也并没有感觉不协调。

科技感拉满 达尔优A730 方舟号游戏耳机

相应的,头带顶部的达尔优英文logo也被放得巨大。

科技感拉满 达尔优A730 方舟号游戏耳机

比头带体型更加夸张的是上面的两条钢梁,两条钢梁并非传统平行结构,一长一短阶梯状分布,如此体型戴在头上必定很是醒目。

科技感拉满 达尔优A730 方舟号游戏耳机

倒也不必被这耳机的体型吓到,头梁虽长,但中间镂空并且非常薄,韧性好。相应的并没有多重,而且回弹力度适中,戴起来也就没那么夹头。

科技感拉满 达尔优A730 方舟号游戏耳机

耳罩内部也是黄色透气棉布,其下面是53mm发声单元,支持虚拟7.1声道,有利于游戏中的听声辨位,玩FPS游戏的玩家因为都对这功能有所耳闻。

科技感拉满 达尔优A730 方舟号游戏耳机

耳垫采用的是蛋白皮+透气网面拼接工艺,工艺很简单但对于体验确实加分不少。

最主要是与皮肤接触一面采用透气网面,相比人造皮革有着天然的透气性优势,长时间佩戴不闷耳朵,触感也相当舒适,总之这种布面耳罩我是见一次吹一次。

科技感拉满 达尔优A730 方舟号游戏耳机

要说这款A730方舟号耳机哪个部位最具科幻感,那必定是耳罩与头梁的连接处了。金属灰色连接件与螺丝铆钉还有黑色钢制金属的碰撞下,棱形结构奇怪的角度看起来怪异的同时透出的更多的是科幻感。

科技感拉满 达尔优A730 方舟号游戏耳机

A730方舟号配备的是可拆卸麦克风,我一般用不到所有就没装上,其实安装上后还会挺帅的。

科技感拉满 达尔优A730 方舟号游戏耳机

耳机整体比较轻盈,别被这体型给吓到,配合超款的头带与超大耳罩,佩戴体验相当舒适。耳罩内空间巨大并且柔软透气,长时间佩戴也没有闷耳情况。

3.5mm与USB两种有线连接方式,自带控制盒,在适配性上还是不错的。自带7.1声道与多模式EQ切换,满足多场景使用。

耳机外观相当具有辨识度,确实让人眼前一亮,颜色运用也很大胆,这种大胆必定会引来一定争议性。如果你预算有限但同时追求个性外观,这款A730方舟号确实值得关注。

达尔优A730方舟号专业电竞潮流游戏耳机头戴式有线麦克风带线控吃鸡7.1声道潮流黄289元京东去购买