抓住假期小尾巴,嘉兴南湖纪念馆半日游记

2022-10-06 13:51:44 33点赞 4收藏 74评论

哈喽,值友们好,我是试水将军,但今天不试水,分享一下参观嘉兴南湖革命纪念馆的美好瞬间。今年假期一开始出远门玩了一圈,后来抓紧回来了,生怕出啥意外留到异地抓住假期小尾巴,嘉兴南湖纪念馆半日游记,所以在假期最后这几天一直在杭州附近玩一玩。

到嘉兴还是要坐一坐轻轨的,设施还是非常的新啊,但是体验一般吧,轻轨还要等红绿灯,速度也不够快,感觉和公交差不多,就是跑一趟拉的人比较多,多了好几节车厢。

抓住假期小尾巴,嘉兴南湖纪念馆半日游记

站在站台等待轻轨到来,修建的基础设施还是很新的,感觉到了嘉兴那都是在拆拆拆,修修修。道路环境倒是建设的不错。

抓住假期小尾巴,嘉兴南湖纪念馆半日游记

直接在南湖附近轻轨站下车,先直奔南湖边转悠一圈。

抓住假期小尾巴,嘉兴南湖纪念馆半日游记

空气清新,碧波荡漾,在这个环境中感觉心情都会好不少。

抓住假期小尾巴,嘉兴南湖纪念馆半日游记

南湖和西湖有个相似地方就是,湖中间都有个岛。

抓住假期小尾巴,嘉兴南湖纪念馆半日游记

绕着湖只转了南湖的一遍,天气太热,还是抓紧到纪念馆里避暑吧。

抓住假期小尾巴,嘉兴南湖纪念馆半日游记

修建的好气派啊,入口有好几个门,都比较庄严。

抓住假期小尾巴,嘉兴南湖纪念馆半日游记

一进去大厅,映入眼帘的就是一条重要的条船,懂历史的都知道是那一条了。

抓住假期小尾巴,嘉兴南湖纪念馆半日游记

走到二楼有个角落里还有现代科技展现出来的3D立体感十足的画面,非常直观的视觉冲击。

抓住假期小尾巴,嘉兴南湖纪念馆半日游记

然后重温一下历史书上的知识点,感受一个时代的伟大。

抓住假期小尾巴,嘉兴南湖纪念馆半日游记

风云变幻,历史变迁的痕迹。

抓住假期小尾巴,嘉兴南湖纪念馆半日游记

数风流人物还看今朝。

抓住假期小尾巴,嘉兴南湖纪念馆半日游记

逛完纪念馆,又在嘉兴特产店铺转悠,准备买一点嘉兴特产,出来一趟不能白跑啊。

西湖牌特级杭白菊120g袋菊花茶杭州茶厂自营29.9元京东去购买

嘉兴桐乡杭白菊有名,很不错。还有青顶茶、南湖无角菱,在当地买比较好。

石皮弄嘉善老酒黄酒花雕王干型黄酒宴会用酒10度(十年陈)2L桶装12.4元京东去购买

嘉善黄酒也是嘉兴特产。

五芳斋中华老字号嘉兴特产粽子袋装端午节团购量贩装蛋黄肉早餐棕礼袋五芳佳悦1000克(6个肉4个甜)49.9元WU FANG ZHAI 五芳斋 鲜肉蛋黄豆沙嘉兴粽子 五芳佳悦 精选优质原料制作,内含鲜肉粽100g*4只、蛋黄鲜肉粽100g*2只、豆沙粽100g*2只、蜜枣粽100g*2只,共1000g,10只。京东去购买

最爱的五芳斋粽子

最后,祝愿各位值友在假期的末尾也能顺利快乐地度过。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

西湖牌特级杭白菊120g袋菊花茶杭州茶厂自营

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

三亚亚龙湾人间天堂-鸟巢度假村

珠海长隆企鹅酒店

珠海长隆企鹅酒店

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

三亚·亚特兰蒂斯(携程)

澳门喜来登金沙城中心大酒店

上海迪士尼乐园

上海迪士尼乐园

三亚海韵度假酒店

三亚海韵度假酒店

最后一天!爆款暑假不加价!三亚海棠湾开维费尔蒙酒店 园景房2晚+含早+海湾大堂吧酒水+每日金尊礼遇

北京嘉里大酒店

北京嘉里大酒店

丽江金林温德姆至尊豪廷全别墅度假酒店园景双卧别墅

丽江金林温德姆至尊豪廷全别墅度假酒店园景双卧别墅

上海柏思特酒店

上海柏思特酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

三亚海棠湾仁恒皇冠假日酒店

京东 西湖牌 茶叶 花草茶 正宗桐乡原产特级杭白菊 搭配柠檬片组合花茶 去火菊花茶120g
京东 WU FANG ZHAI 五芳斋 五芳佳悦 粽子礼袋 4口味 1kg(猪肉粽4个+蛋黄猪肉粽2个+润香豆沙粽2个+香糯蜜枣粽2个)