二十多的插线板能买吗?aigo 插线板拆解评测:物有所值不会踩雷

2022-09-29 11:04:31 3点赞 6收藏 3评论

作为一名桌搭爱好者,最喜欢的事情莫过于折腾桌面,每次看着自己折腾好的桌面,总会觉得很开心、很满意,虽然效果不是特别出众,可胜在个人比较自信自我感觉良好,总能get到自己的点。

不过,自从前段时间搬家之后,我的桌面就变得凌乱不堪。原因就是,新租的房子并没有预留出过多的墙插,一个房间只有两个墙插,这样的设计即使是对于普通人来说,都显得有线不够用,更何况还是我这样一个桌搭爱好者,无疑是十分捉襟见肘,出现了“供不应求”的尴尬局面。于是为了能重新捡起我的桌搭计划,收拾凌乱不堪的桌面,斥“巨资”入手了aigo 插线板AC0404。

可能会有人好奇,市面上那么多的插线板,为什么就偏偏选择aigo?其实,原因也很简单,因为这款插线板的性价比确实打动了我,毕竟二十多就能买到一款好的插线板,真的让人很难拒绝,要知道像公牛等牌子的插线板,动不动就得七八十,甚至上百。

回归正题,还是来聊聊aigo 插线板AC0404在这段时间给我的体验。aigo 插线板AC0404在外观颜值上,走的是简约风格路线,纯白配色也更显简洁,而这也是当下主流趋势,白色简约设计可以驾驭不同家装风格,不论是放在桌面上,还是在家中其它地方使用都不会显得违和。

当然,决定一款插线板使用体验的关键并非是在外观颜值上,而是在于细节设计、安全性等多个层面。在细节设计上,aigo 插线板AC0404可以说是让我非常满意,其共设计了八个插孔位,不过严格意义上来讲,应该是4个插孔位,毕竟不能八个插孔全部工作。

不过,值得一提的是,插孔位之间的距离却是做的很不错,留出了45mm的距离。看似不起眼的设计,可在实际的使用却能带来意想不到的体验,45mm的间距可以提升使用率,避免因为大体积插头而导致相邻插孔位不能使用的尴尬情况发生。我之前用过的一个排插,同样是4插孔位设计,可就是因为插孔位之间的间距过小,最多只能插入三个设备,而且还得是合理分配的前提下。

(普通4插位插座

(aigo 插线板)

而且,每个插孔都设置了独立的电源开关,这样的设计远比只设置一个总的电源开关来的更加人性化一点。尤其是对于我这样一个桌搭爱好者来说,在白天的时候会关掉氛围灯、背景灯等灯光设备,如果只有一个电源总开关,其它插在这个插线板上的所有设备都将断电,远不如aigo 插线板AC0404每个插孔都设置一个独立电源开关来的更加人性化。

并且,每个独立的电源开关还加入了白色状态显示灯,可以显示当前插孔位是否通电,当通电状态下,独立电源开关上的笑脸就会发出白色亮光,不需要自己手动去按电源开关确认是否通电,只需要看一眼是否亮灯即可,省去多余的步骤。

另外,aigo 插线板AC0404还配备了一根1.8m的延长线(注意是包含了插线板本身),配合上隐藏式双挂槽设计,还可以直接挂在墙上进行使用,不在是局限于桌面使用。这点对于桌搭爱好者来说,还是十分有用,毕竟能不在桌面上走线,就尽量不在桌面上走线,可以让桌面更加简洁,只需要将aigo 插线板AC0404挂在桌子后的墙壁上,在桌子底下走线即可。

至于说安全性层面,为了让大家有更直观的了解,这里就对aigo 插线板AC0404进行拆解。拆解之后可以看到,aigo 插线板AC0404内部做工却是相当不错,不仅非常的整洁,而且布局设计上也是很工整,走线上也是很合理,并不会显得凌乱,从这就能看出大厂在品控上的严格。

更关键的是,aigo 插线板AC0404采用的还是优质铜材,通过铜材的颜色就能分辨得出,优质铜材的色彩、质感以及光泽与劣质铜材之间的区别,一眼就能分辨的出来。而且还是采用一体化铜带设计,完全没有断点,既能保证导电性,还能提升安全性。

最后就是线芯方面,aigo 插线板AC0404的线芯横截面积是1平方毫米,达到了新国标电源线的标准,并且通过了CCC认证,在安全性上几乎是不用担心。

除此之外,aigo 插线板AC0404还考虑到有孩子家庭的安全性问题,特意在每个插孔上配备了安全保护门。简单来说就是,如果小孩子用手指或者钥匙想插进插孔时,是根本插入不进去的,因为每个单孔都需要约15斤以上的力才能插进去,这样的力道对于成年人来说,完全没有压力,而对于小孩子来说,就很困难,可以避免孩子受到意外伤害。

写在最后

作为一款二十多价位的插线板,aigo 插线板AC0404的表现几乎是让我挑不出毛病,不论是从做工上,还是从细节设计上,都是让我十分的满意。尤其是在细节设计上,不论是独立电源开关、电源显示灯,还是插孔位之间的间距,这些都证明了在设计之初,确实是考虑到了使用时会遇到的一些情况,而不是一味的追求设计,是以大家的体验为出发点。最后,你们能在同价位段上找到一款媲美aigo 插线板AC0404的存在吗?