颜值与性能并存的米家透明蒸汽电饭煲——300°超大可视窗口你值得拥有!

2022-10-14 21:33:31 38点赞 27收藏 81评论

写在前面的话:

这两年在家做饭的频率非常高,这也是我热爱生活的表现之一吧。不过家里的电饭煲经年累月反复使用,内胆涂层开始出现划痕、剥落等现象,感觉继续用下去的话不是很安全,所以一直在找一款好用的电饭煲来替代它。

米家的极简纯白设计,一直是我的心头好,家里的空净化器、桌面净饮机都是选择了米家的产品。再加上我家本来就是纯白+原木的装修风格,米家的产品跟我的家居风格非常搭。所以,米家的厨房家电经常被列入我的首选。

透明的厨具是非常疗愈的,就像我们从透明的玻璃杯中看到清澈的茶、水、色彩缤纷的果汁、鸡尾酒的感觉一样。所以看到米家上了一款新的透明蒸汽电饭煲,我真的一秒动心,分分钟付款拿下。用了一段时间迫不及待来跟大家分享。

购买链接:

米家透明蒸汽电饭煲烹饪可视高硼硅玻璃内胆健康蒸饭文火炖煮4L大容量智能食谱699元京东去购买

一、开箱篇

▼米家的产品外包装好像也都是走得这种极简风。没有花哨的图案和渲染图,而是把物品最本质的信息展示出来。大家从照片中也能看得出来,我家里的风格也是这种极简的风格,真的太喜欢这种感觉了。喜欢极简风的朋友,请在评论里面扣1!

▼产品内部的保护很好,配件的摆放也很巧妙,上下两层组合,尺寸刚刚好。在电饭煲顶面的这张贴纸上已经把详细的使用方法都写在上面了,使用之前通读一遍就没什么障碍和问题了。

▼上面一层是使用说明书、电源线、汤勺、饭勺、量杯。下面就是主角米家透明蒸汽电饭煲本煲。顺便说一下,这个汤勺我必须给好评。因为平时电饭煲配的汤勺都很小,盛汤的时候简直是要急死人,而且质感也很塑料。这个汤勺很大,而且拿在手里手感很好,点赞!

二、细节篇

▼电饭煲顶部是排气孔和OLED智能显示屏。左右分别是取消键和开始键,下放是NFC感应键(这个功能在我之前晒过的米家净饮机也有的哦,非常方便,手机轻轻一贴,就可以启动自己最爱的烹饪模式)。按键都是触摸的,没有其他突起的设置。非常简洁。也非常好清洁打理。

▼锅盖正前面是开盖按钮,轻轻摁一下就可以打开。这样设置开盖按钮的好处是,能够避开开锅一瞬间的蒸汽,因为好多电饭煲的开盖按钮在锅盖顶部,按下去的那一刻,锅盖就打开了,热气瞬间上升,对于反应迟钝的人来说还是有烫伤的风险。按钮上是米家的logo。从正面看锅体本身,真的是透明无死角。烹饪的时候,食材的变化过程一览无余。

▼其实选择这种透明玻璃材质厨具还是有顾虑的。因为平时普通的金属制品厨具做完饭之后温度很高,盛出饭来就放到水槽清洗也不用太担心冷热交替导致开裂的问题。而砂锅类的厨具则会经常看到开裂等问题的出现。

所以特别注意到了米家透明蒸汽电饭煲的玻璃内胆,它采用的是高硼硅材质。看到纯米科技实验室的数据,就觉得可以放心使用了,不用太担心使用过程中的开裂问题。不过我个人还是比较谨慎,会尽量等锅具自然冷却之后再去冷水清洗。玻璃内胆的容量是4L,一次性搞定全家用餐没问题。

蒸饭模式下是一定要使用蒸笼的。蒸笼采用的是食品接触级304不锈钢蒸笼,这种材质耐热抗腐蚀而且易清洁。容量有1.6L,可以做6碗饭的样子。

玻璃内胆+不锈钢蒸笼的组合,再也不用担心涂层被刮花的问题了!!!

▼内盖板和破泡器都是可以轻松拆卸的,不用使劲硬抠,也不用担心反复拆卸会变得松垮。清洗起来非常方便,卫生死角能做到毫无残留,保证了饮食的卫生安全。

三、使用体验篇

▼电饭煲顶部有OLED显示屏,通电之后就会显示。可以根据显示按钮选择烹饪模式,以及预约等操作。时间可以自由定义,煮饭过程中不要再去拿起手机看时间,从电饭煲顶部就可以看到所有信息。7大模式按需选择,包括了:蒸饭、炖汤、煮粥、慢煮、纯蒸、保温、酸奶。涵盖了日常所需的大多数烹饪模式。

▼如果说OLED屏的智能显示能够让我们准确掌握烹饪时间,那么300°环形超大广角的透明锅,更能够让我们看清楚从食材到食物的整个过程。看着咕嘟咕嘟冒泡泡的感觉,真的非常疗愈。而且再也不用担心饭煮到一半要打开锅子看到底有没有熟了,直接从外面就可以看得到。

▼因为米饭是采用的沥汤蒸饭模式,米粒经过反复冲刷并且充分吸收高温蒸汽,米汤分离,做出来的米饭口感非常Q弹。干饭人的幸福感得到了很大的提升!

▼为了体验炖汤功能,马不停蹄地下单买了一只鸡。刚开始还想说这个能有砂锅文火慢炖做出来的好喝吗?事实证明,我的担心是多余的。鸡汤炖的清澈鲜美。每一味食材原始的味道都得到了深层的释放,真的很香啊!因为玻璃内胆有聚热保温的效果,炖煮活力均匀稳定,所以食材入味软烂不柴。不比砂锅慢炖差哦!大家也看得出来,这个内胆里面放进去整只鸡一点问题也没有。

▼顺手煮了一个应季的梨汤,用了雪梨、山楂、枸杞、冰糖,味道和色泽真的绝绝子。蒸笼和玻璃内胆上都是有各个模式对应的刻度线的,所以即便是厨房小白做饭,也不用打担心水放多放少的问题了。

四、互动篇

▼米家透明蒸汽锅已经接入米家APP,并且支持小爱语控。省心又省力。手机上就可以操作,7大模式,轻轻松松做出各种美食。

▼线上智能食谱真的太好用了,对于大多数的厨房小白来说,简直是让你瞬间变成家里的大厨。备受欢迎。而且也可以将自己探索到的美食食谱进行分享,和更多喜欢美食的朋友互动。

结束语:

自己做饭之后,我开始去感受做饭的细节,享受做饭和吃饭的过程。我想,活在当下,就是认真去感受每一个生活细节,并且用心体会吧。工作之余的生活,尽情享受就好。如果有像米家透明蒸汽电饭煲这样美好又实用的厨具,能给生活中带来一些疗愈和开心,那么不妨去体验一下吧。前提是,要物尽其用,不要乱买而不用哦!谢谢观看,我们下次再见!