投石问路 篇五十三:北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

2022-10-03 16:19:57 2点赞 1收藏 2评论

恰逢十一假期旅游旺季,在各个知名景点里的人都比较多,没时间安排去北京天安门,恰好在一个小雨绵绵的天气里,去北京郊区一日游,收获了很多喜欢的手机照片,不知道你对假期出游规划是否有了一个参考。

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

目的地选择,目前出游还是围绕附近景点或京郊的有特色的景区。一日游相对比较紧促,两日游的话更舒适和获得不一样的心情。而有些景点就如双龙峡还是很适合一日游,早出晚归,如果碰巧遇到阴雨天,还能拍摄出“黄山雨景”的感觉。

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

景区资料,双龙峡风景区位于北京门头沟斋堂镇火村南2.5公里,距北京市区78公里。景区植被覆盖好,可以说是夏季追花和避暑的好选择,其中溪水多且优美,对得起其“小九寨”的称号。虽然是第一次游玩,但是小雨中手机随拍很效率出片。

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

器材准备,因为天气原因出行建议外套加雨伞,矿泉水带足,减肥的话带点零食或甜食方式血糖过低,不减肥的话,可以考虑自备午餐。鞋子一定要防滑且舒适的。有相机带相机(偷懒如我只带了三款老手机,存储空间是三个手机的主要问题),没有相机的话带一部大存储量手机或两部手机进行视频和照片分开记录。便携三脚架(用于拍延时摄影)、充电宝及登山杖等。

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

图省事又想玩的轻松,其实就是背着一个包,带足水,用手机随拍记录足够了。轻便出行而有效率记录照片和视频,何必要带太多的其他装备呢?

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

当然如果你想出高质量的照片,还是建议带专门的相机+镜头,70-200个人很喜欢,不知道你出门拍风景会喜欢这个笨重的镜头么?

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

第一站,为了轻松和快速到达景点,建议乘坐单程小火车,除了省钱外,能通过小火车获得好的心情。下车后就可以看到可以划船的地方,拍照片留影是不错的选择,建议不着急划船,还是尝试爬山去看美丽的风景。

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

第二站,由于景区的路是单行的,所以顺着人工修整的路直接往上爬就好,沿途有景区指示牌,或提前搜索所处的位置。

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

双龙峡景区,主要特点就是溪水很多,并且名字起的很不错,还能看瀑布,十月的季节已经有了初秋的感觉,可以看到红叶及色彩斑斓的秋的缤纷。

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

有两处游船可玩的地方,上山的时候提前看看,并确定如果划船选择哪个?还是说只为了爬山和找不同的乐趣,划船可以选择在市内进行如北海公园或颐和园划船。

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

在爬山的过程中,记得提升安全意识,一级防火地方,建议不要带明火上山或带打火机之类的物件。

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

在拍摄风景上,其实智能手机足够,用好广角拍摄出大片的感觉,再进行后期图片处理,提升效果和改一下色调。

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

虽然是下雨太难,其实人还是很不少,只是就看你是否有耐心等其它游客走过去,然后拍一些纯景观照片。

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

雨天的拍摄,会有意想不到的收获,另外一个老款手机拍了延时云雾缭绕的感觉个人特别喜欢,不过需要借助三脚架的稳定来完成,拍约15分钟,再进行除了可以剪辑出30秒左右的延时视频来。

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

拍摄技巧,爬山旅游,秋季的美景,一般远处看的特别好,而靠近了反而没那么美丽,所以手机或相机一定带长焦的。广角也能用,只是有了长焦镜头的加持会拍的心情更好,构图也可以随心所欲。

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

出行看几个人,一个人的话可以拍一些路人背影,增加点大自然的人气,多人的话可以互相拍摄。

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

毕竟手机携带方便和轻巧,并且拍摄的过程中加持长焦的话不容易被发现,旅游加街拍,可能是摄影爱好者的最爱,至于专业的户外玩家,估计都将重心放到了爬山这个苦并快乐的事情上。偶遇了好几拨专业爬山的,可惜没拍到照片。

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

冷的感觉有点早,并且红叶受虫害有点重,所以拍的红叶相对少。

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

不同手机对同一地点的照片纪录,加上手机自动的调整功能和滤镜功能,不知道你更喜欢纪实照片,还是后期后的照片?

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

溪水,是双龙峡的重点找寻对象,有两个比较大的瀑布,一日游的选择到达第一个瀑布就好,如果时间充足可以尝试登顶,然后折返回城。

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

得益于天气给力问题,所以手机随手拍即可,如果是相机的话,建议考虑三脚架拍慢门,会得到更好的画质和效果。

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

手机拍摄,很容易得到想要的画面,并且可以很效率的进行照片的调整和调色。

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

横拍或竖拍,广角或长焦都可以随意切换,双龙入水,不知道你更喜欢那个?

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

低角度的广角拍摄,先用眼睛发现,然后再找角度,再选择拍摄和后期处理。

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

原片可能没有色彩这么浓郁,而手机修照片也特别的便利,就看你修的图是自己喜欢,还是更多的被很多人喜欢?

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

双龙峡第一瀑布的俯拍图一,匆匆忙忙手机拍摄基本上不用过多的思考,智能拍摄即可。

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

爬山的过程中的另外一个角度的俯拍瀑布图片。

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

恐高的建议大胆的爬,不是很高,但是爬着爬着,会感觉有点腿软,不知道是累的,还是吓得。。。

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

手机广角拍摄,个人还是比较的喜欢。

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

总结,与黄山景区的最大差异就是双龙峡景区小巧而精制,该有的都有,碰上小雨天气,还是拍摄出很不错的大片,如果想得到更好的画质照片,建议还是相机拍摄。手机拍的照片可看,可晒,可用于娱乐。

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

好玩的有趣的,需要自己先去发现,然后用手机快速的记录下来,至于后期处理的重要性,会在一定程度上成为你突破摄影瓶颈期的一种很好方法。

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

如果用好了后期处理技巧,其实有些手机片,可能就挽救回来了,虽然隔着车玻璃拍摄,也可以获得不错的角度。

北京郊区游玩之双龙峡景区秋季美景手机随拍

双龙峡景区夏秋冬三季都有不一样的感觉,期待有机会再去拍摄顶峰的独特风景,不知道你是否有其它景区推荐呢?手机随拍,在特殊的天气里,游玩的乐趣多过宅家里的乐趣,你有冲动去京郊旅游了么?

大疆(DJI) Osmo Action 3 运动相机摩托车骑行滑雪防抖手持vlog摄像机 标准版 标配(不含随心换)

卡色(Kase) MC CPL偏振镜 偏光镜 偏正镜 滤镜高清双面多膜滤镜增加饱和度消除反光风光摄影 CPL偏振镜 AGC款 49mm

大疆(DJI) 大疆 DJI Action 2 Osmo 灵眸运动相机 小型手持 磁吸可穿戴 4K 续航套装+TF128G+读卡器+mini三脚架 官方标配

AMBITFUL pvc摄影背景纸背景板倒影板纯色背景布磨砂拍照反光板静物道具拍摄扣图抠像 白色亮面背景板

骁途(XTU) S3运动相机4K超强防抖双彩屏超清裸机潜防水vlog摄像机 摩托车行车记录仪 S3PRO豪华版 S3黑色

漾菲斯YS5直播摄影led补光灯 常亮打光灯拍摄灯柔光灯箱 摄影棚拍照设备户外摄像道具短视频主播美颜套装器材

早行客 磨砂PVC摄影背景板 白色70*140cm 拍照背景布背景纸抠图像拍摄反光板防水抗皱影楼拍摄道具

卡色(Kase) 手机磁吸滤镜 大师微距镜头 偏振镜 星芒镜减光镜 适用iPhone苹果华为手机小米 ND512减光镜(虚云流水)

Godox 神牛 V860III三代机顶闪光灯单反微单热靴闪光灯单反机顶灯高速同步离机TTL自动测光锂电机顶灯富士版

佳能(Canon) 佳能r5 专业微单相机 数码相机 EOS R5全画幅 Vlog相机 8K视频拍摄 R5拆单机+RF24-70 F2.8镜头 套餐三

蔡司(ZEISS) TOUIT 2.8-12mm E卡口 索尼NEX卡口

MARSACE 马小路 XT-15 三脚架 摄像套装

MARSACE 马小路 XT-15 三脚架 摄像套装

铭匠光学35mm f0.95人像定焦镜头适用富士X佳能R7 m6 松下L卡口索尼E尼康Zfc微单相机 富士x口

转接头适用gopro hero10/9/8/7/6三脚架转接头转接口1/4英寸转换头小蚁运动相机Insta360 One R摄像机配件

摄影怪兵器 hakutatz 桌面LED摄影直播补光灯小型拍摄灯主播美食首饰玉器文玩静物婚庆俯拍产品拍照灯珠宝

贝阳(beiyang) 黑拍摄倒影板镜面钢化玻璃白色拍照亚克力背景板反光板美食戒指静物珠宝台拍摄底板 两张A3加厚卡纸