冬季最佳的智能好物!米家智能除菌加湿器2上手体验

2022-10-09 16:06:31 0点赞 0收藏 0评论

随着距离冬季还有一段时间,不过目前全国各地的温度也开始逐渐下滑,尤其是北方、东北等地方,大风天气也席卷而来,随即带走了很多空气中的水分,早上和晚上日渐寒冷,北方没有供热的晚上的温度要比早上的更低,不少人都纷纷开启空调为房间供暖。但长时间使用空调,就会明显感受到特别的干燥,恰巧加湿器的出现又解决了这一痛点,可以更好地保持皮肤的湿度,于是这个时候很多人都会开启加湿器,或者重新入手一款新的加湿产品。

那么,对于这些重新入手新产品的用户群体,面对市面上层次不齐,各种各样的产品时,又该如何去选择呢?市面上有没有性价比更好,颜值更高的加湿器产品呢?还别说,是真的有。近期我入手的米家智能除菌加湿器2就是一个比较不错的产品。

冬季最佳的智能好物!米家智能除菌加湿器2上手体验

在外观设计方面,米家智能除菌加湿器2依旧延续了米家家族的传统,全白的设计,看起来要更加简约,时尚。不管是放在工作室的桌面,还是房间的床头柜,又或者是电视柜等地方,米家智能除菌加湿器2都特别的耐看。

冬季最佳的智能好物!米家智能除菌加湿器2上手体验

值得一提的是,相较于其他产品,这次米家智能除菌加湿器2将容量直接提升到了4.5L的程度,加一次可以直接满足24小时的使用需求,正面还会有一个透明的查水箱余量的竖条,增设小夜灯,可以更清楚、明了的看到水箱内的水量。

冬季最佳的智能好物!米家智能除菌加湿器2上手体验

而在下方则是二个按键和四盏指示灯,按键分别是开关键和选择键,指示灯则对应着1档、2档、3档和恒湿功能档,我们可以根据自己的需求进行选择。

冬季最佳的智能好物!米家智能除菌加湿器2上手体验

值得一提的是,为了满足大多数都市人想要在家放松舒适的需求,这次米家智能除菌加湿器2还在加湿器的背面加入了一个香薰精油的小盒子,我们根据自己的喜好,添加一定比例的香薰,这样在使用起来会使得整个房间更清香。

冬季最佳的智能好物!米家智能除菌加湿器2上手体验

而在内部设计方面,看起来也比较复杂,在功能上都非常全面,像过滤海绵的滤网罩,浮板、雾化器、浮子、UV-C杀菌灯以及灯盖等等都能全部看到。

冬季最佳的智能好物!米家智能除菌加湿器2上手体验

同时,这款加湿器加水也非常方便,我们可以直接将水从上盖上沿凹槽的地方直接加入纯净水或者是过滤锅的水,也可以直接揭开盖子直接加水,甚至还能直接把中间的水箱拿走加水,非常方便。

冬季最佳的智能好物!米家智能除菌加湿器2上手体验

顶部则是一个双环旋转出雾的方式,一个是固定出雾口,另外一个则是可以旋转的出雾口,我们可以根据自己的需求来进行调整,并且,加湿器的导雾管还可以每小时送出约350ml的微米级水雾,水雾多但也不会润湿周围,带来不必要的烦恼。

冬季最佳的智能好物!米家智能除菌加湿器2上手体验

作为一款智能产品,米家智能除菌加湿器2适配米家APP也是必不可少的。我们首次通电时,米家APP就能直接扫描到附近的设备,然后我们开启链接,进行相应的设置就能连接。

冬季最佳的智能好物!米家智能除菌加湿器2上手体验

我们可以在米家APP中实现开关机、档位调节、提示音、指示灯和湿度调节等一系列的操作,同时,APP中还提供了定时开关机、恒湿、过湿保护等设置,我们可以根据实际需求去进行选择。

冬季最佳的智能好物!米家智能除菌加湿器2上手体验

当然,如果你家里有其他的米家设备,也可以通过APP进行联动。比如你家有米家音响,你可以直接用语音的方式来操作设备的开关、档位以及湿度的操作及调整,非常方便,完全不需要我们去操控。

冬季最佳的智能好物!米家智能除菌加湿器2上手体验

总之,在这段时间的使用体验之下,米家智能除菌加湿器2的表现还是相当不错的。整体表现极为优秀,整个除雾的过程所产生的噪音也非常小,并不会产生明显、可感知的声音。而除雾量也非常不错。最重要的是,米家智能除菌加湿器2出雾并不会打湿桌边的桌面、以及装饰品,非常的给力,况且过一阵子,进入冬天了,天气更加干燥,无论是家居环境还是办公环境都是一款值得入手的生活好物。