罗技k380和双飞燕FBK11,我选择了后者

2022-10-17 20:29:31 13点赞 19收藏 24评论

1.购买原因

我经常会用到床上小桌子,笔记本,鼠标键盘都放在上面,小桌子本来空间就有限,一开始用的是有线键盘罗技k120,键盘本身就挺长的,会压到右边的鼠标垫,鼠标空间被压榨,并且线材很长,使得桌面杂乱不堪,就想着换一个无线的小键盘。

罗技k120太长了罗技k120太长了

2.选购历程

有几个基本要求:

蓝牙连接;多设备连接;干电池供电;体积足够小;价格够低。

一开始就看了别人力推的罗技k380,看了很多评测,那几天京东价格可以做到121元,价格虽然超点儿预算,但是有2000个京豆可用,并且京东金融还有99-8元的券,最终价格九十多元,也算可以接受。

罗技(Logitech)K380键盘蓝牙键盘办公键盘女性便携超薄键盘笔记本键盘深灰色149元轻便小巧三设备无缝秒速切京东去购买

后来逛京东,无意间又发现了双飞燕的fbk11,这个也挺符合我的要求的,然后就对比了一下:

双飞燕(A4TECH)FBK11无线蓝牙小键盘ipad平板手机笔记本电脑办公通专用便携短款86键飞时代遂空灰85元京东去购买

参数对比参数对比

最终我还是没有抵挡住价格的诱惑,安慰自己双飞燕也算是比较知名的品牌,质量应该还算可以吧。

3.使用体验

FBK11到手第一感觉:轻、塑料感强。仔细观察做工,按键有毛边,竟然有毛边!!!

做工不够精细做工不够精细

开关键还可以,不松垮开关键还可以,不松垮

放在小桌子上,正合适,不大不小:

桌面图桌面图

与罗技k120对比,基本上与k120去掉右半部分的长度一致,所以按键间距还算可以,基本可以直接适应,如果买来k380,肯定是要适应一段时间的,因为k380整体长度更短,按键更紧凑。

与k120对比与k120对比

按键手感:就是没有手感,感觉很轻、很软,感觉不到段落感。k120用起来还有点儿硬度,段落感更明显一些。相应的,FBK11按键声音更小,但是相比于笔记本自带的键盘,按键声音就大了很多,毕竟不是静音键盘。

4.总结

最终选择FBK11,因为价格比罗技k380便宜了一大截,并且可以比罗技多连接一个设备,毕竟多了2.4G的连接方式。长度比k380长了一些,但是我完全可以接受,键盘布局在我看来也更好一些,不用去适应,这些都算是FBK11的优点。

当然缺点也很明显,做工肯定不如罗技,k380更重一些,应该更有质感。FBK11质保一年,而k380送一年质保,共两年质保。同样是两节7号电池,FBK11宣称电池寿命是12个月,而k380是两年。

• 有380。
    感觉这类键盘的最大缺点是太紧凑了,键位间隔比笔记本的键盘还小,容易打错。
    苹果的键盘就不错,方形键帽,间隔也正常,就是太贵了。

嗯,k380确实按键间距太小,双飞燕那款用着还行,间距可以接受

• 赞!现在写薄膜键盘的文章不多了

[高兴]

• 薄膜键盘还选来选去 [邪恶]

[邪恶]

• 小键盘刚需, 有没有k780的对应廉价型号?

没研究过,找找看

• 2套FGK11的路过,一套公司,一套家里

[赞一个]

这个打字怎么样?方便么?不知道你用过联想的有线键盘没有,就是那种巧克力键盘,按下去甚至会卡住的那种,用多了手指疼。我非常怕买到那种

• 同样的键盘,我买了有线版的,还是不习惯这个配列,已经吃灰了 [苦恼]

刚用,感觉还行,能用就行

• 想买个三模薄膜键盘太难了

再找找,想要个合适的确实不好找

后来就无奈入了三模机械键盘,特地买了免焊换轴款,结果试了红青茶黑四种轴,还是喜欢薄膜键盘的手感。可惜如今薄膜键盘利润太低,厂商也懒得投入。

• 有没有控制三个设备,同时有触摸板的键盘

斯泰克ipad蓝牙无线键盘,看看合适不

• 我买了一个k120,打字挺舒服的,价格也不贵,但是也是感觉太大了

嗯,全尺寸键盘太长了,不带出去用还行

• k380手感还不如这个 [傻笑]

• 就打字手感来说,你更加推荐哪个呢?我指代回弹力度及输入延迟