麦豆爸爸玩数码 篇三十三:更专业,更安心,我的Mac好搭档:闪迪大师极客G-DRIVE企业级桌面硬盘

2022-10-01 22:14:51 57点赞 18收藏 52评论

因为专业,所以安心

在选择生产力工具时,专业产品能提供更加安心的使用感受。

这点也是我在升级生产力设备时花钱买到的经验。本着花小钱办大事的原则,选择生产力设备时往往投入不够,这意味着你要有二次、三次、多次消费去升级产品。一方面浪费时间和精力,另一方面多次消费升级的金额往往也大于一次性专业投入。

作为内容创作者,受限于Mac内置存储的限制,数据备份是日常工作之一,所以在选择硬盘时自然优先选择专业产品。闪迪大师极客G-DRIVE企业级桌面硬盘(以下简称闪迪大师极客硬盘)如何成为我的首选备份硬盘。

关于闪迪大师

闪迪大师是西部数据旗下的专业级品牌,致力于为专业人士提供速度更快、容量更大、可靠性更高的存储产品。

闪迪大师移动硬盘6t企业级桌面存储器MAC即插即用极客可充电USB-C1899元天猫精选去购买

企业级定位,经久耐用

从产品名称可以看出闪迪大师极客G-DRIVE硬盘定位企业级专业硬盘。不同于之前的移动硬盘,这次闪迪大师企业级桌面硬盘体积更大、更重,同时需要外接电源使用。

稳定且提供高速的访问是桌面硬盘最主要的任务,为此闪迪大师极客硬盘做了如下升级:

大容量:内装7200转的Ultrastar™企业级硬盘,容量最高达22TB,足够满足小型工作室数据备份使用;同时企业级硬盘也能提供更加稳定的访问速度,7*24 小时访问也不成问题。

模块化:为了满足团队、公司等专业人士数据空间升级需求,闪迪大师企业级桌面硬盘采用工作站定制设计,产品两侧配有定位点,可连接到DIT推车,装配平台或其他设备,这对于影棚、小型工作室是非常实用的设计。

模块化设计同时也能满足专业人士需要多点备份的需求,避免出现单一硬盘损坏导致数据丢失的现象。

硬盘状态实时监测:闪迪大师企业级桌面硬盘正前方内置LED指示灯,硬盘运行状态一目了然;如出现问题也可以提醒用户及时更换硬盘,保证数据安全。

快速备份,数据无忧

硬盘传输速度是非常影响使用感受的重要指标之一。闪迪大师极客硬盘内置7200RPM Ultrastar 企业级硬盘,为了保证硬盘运转更加安全和稳定,企业级硬盘采用最新的垂直磁记录技术和WIPE增强型安全技术,在瞬间启动电压、散热、寿命都比普通硬盘有着更好的表现,以满足 7 * 24 小时运行。

访问速度方面:闪迪大师企业级桌面硬盘读、写速度和容量有关,最高速度为280 MB/S,我选择的这款为12T,读、写速度为250 MB/S,接口采用USB 3.2 Gen 2 C口,来看看实测读写速度如何。

经过多次测试,闪迪大师企业级桌面硬盘读、写的速度均能稳定在250 MB/S。除了速度外,传输稳定性也非常重要,连续数据传输,既要保证传输速度,同时又要稳定,来看看189.73G数据拷贝表现如何?

189.73G数据包括图片、视频、文档等内容来模拟日常使用,闪迪大师企业级桌面硬盘在保证稳定的同时,速度保持的也很好,这和上面硬盘读、写速度测试表现基本一致。

Mac好搭档

作为多年的MacBook Pro用户,深知苹果的硬件升级到底有多贵;同时MacBook内部一体化设计,后期加装硬件也基本不太可能。所以在选购时尽量在CPU、内存、显卡做升级,满足专业需要,而硬盘则可以通过外接实现扩展。

SSD+机械硬盘组合,能够满足我各种使用需求。SSD负责高速访问,千兆的读写速度即使剪辑也能比较流畅;而机械硬盘则负责对所有数据进行备份。

闪迪大师极客硬盘支持Time Mechine备份,一插即用。超大容量可以满足我MacBook Pro整机备份,同时也可以根据项目进行备份,将执行中的项目备份,避免误操作导致的数据丢失;已完成的项目做归档备份,将MacBook 本不富裕的硬盘空间腾出来,日后可以随时访问。

注意:硬盘默认为APFS格式,如Windows使用请重新格式化。

全铝外壳,Mac好搭档

在我印象中,定位企业级产品,往往更加重视功能的稳定性,外观设计则表现一般。而闪迪大师企业级桌面硬盘并没有,也许是和它目标客户有关。

专业设计

闪迪大师极客硬盘采用全铝外壳,搭配深空灰色配色,让硬盘更显专业。同时手持部分增加橡胶材质,提供更好的握持感和摩擦力。

深色外观,简洁线条,配合金属色泽感,和MacBook Pro放在一起非常搭配。

硬盘正面:配有闪迪专业标识,同时底部有指示灯,支持三种模式调节(不同亮度显示)。

硬盘背面:配有电源按键、电源接口、指示灯调节按钮、USB-C接口以及硬盘锁,固定在工位上更加安心。

金属工业风外观相信可以获得更多专业人士的喜爱,同时闪迪大师企业级桌面硬盘做工扎实,上手后很有分量感,给人一种踏实感。

我的Mac好搭档

对于专业人士,数据备份的重要性不言而喻;对于内容创作者,大容量存储是刚需产品,现在 iPhone 14 Pro 打开 ProRow格式,一张照片能达到70-100MB,扩容刻不容缓。

外观设计方面:全铝机身、深空灰色设计,和Mac天生一对。

数据备份方面:内置企业级硬盘,提供更大容量、更快速度的访问,最重要的是可靠性更高。

以上这一切都是对「专业」最好的诠释,如果你有专业级大容量存储的需求,闪迪大师极客GDrive硬盘也许是你不容错过的选择。

以上,我是麦豆爸爸,一个喜欢用图说话的创作者,我们下篇文章再见!

写稿不易,求点赞、求转发、求评论,非常感谢!

西部数据 WD西部数据移动硬盘1t

西部数据 WD西部数据移动硬盘1t

SanDisk professional 闪迪大师 移动硬盘 优惠商品

西部数据 WD) 4TB 移动硬盘 type-c My Passport随行版2.5英寸 灰 机械硬盘 手机笔记本外置外接存储 兼容Mac

SanDisk professional 闪迪大师 极锐系列 G-RAID Shuttle 8 Type-C/雷电3 USB3.1外置硬盘 8盘位 96TB

闪迪大师极客三防移动硬盘5T高速大容量兼容MAC外接电脑手机TypeC

SanDisk professional 闪迪大师 极客系列 G-Drive Pro 3.5英寸 Type-C移动机械硬盘 雷雳3

闪迪大师G40ssd移动固态硬盘2TB高速传输外接雷电3接口防水防尘

SanDisk professional 闪迪大师 极锐系列 G-RAID™ 致镜 3.5英寸 Type-C移动机械硬盘 雷雳3