我在多多买矿盘2---西数HC550/16T硬盘简测

2022-10-01 22:14:10 68点赞 456收藏 127评论

前段时间给小姐姐们购买的14T大house又双叒满了,有了上次购买矿盘的成功经验这次简直是轻车熟路~我在多多买矿盘2---西数HC550/16T硬盘简测

顺便贴一下上次的文章我在多多买矿盘2---西数HC550/16T硬盘简测

这次购买的西数HC550/16t可能是能购买到的最大容量的矿盘了,从理论上来说比上次买的东芝MG08/14tb硬盘要好。

矿盘价格在逐步下降,目前来说西数HC550/16t硬盘的性价比是最高的。

购买渠道

本次购买渠道仍然是pdd,购买价格约800元。

订单详情订单详情

根据各位值友的购买提示,我总结一下购买优惠硬盘的操作流程:先把要购买的硬盘收藏,然后进入拼多多首页【每日摇红包】,然后尽情的摇,下面有可以用券的硬盘商品推荐,基本可以摇出减200元优惠券,当然运气好的话也可以摇到减300元优惠券,如果有省钱月卡可以叠加月卡专享749减65或者769减50的多多支付立减券;如果运气好以上券都得到的话这块西数HC550/16t的硬盘可以做到700+,实属是好价了。如果摇不到也不要气馁,可以多摇几天或者换号试一下!

保修详情保修详情

商家提供的信息,运行时间9千小时左右,店保两年,顺丰快递包邮。

全家福全家福

背面有划痕背面有划痕

我在多多买矿盘2---西数HC550/16T硬盘简测

此盘从整体来说比之前买的东芝盘成色要略差,整体可以接受。

非国行非国行

质保状态说明质保状态说明

这块西数盘非国行零售版,根据商品评论看商家之前销售的硬盘是国行,这批硬盘应该是华为oem查不到质保。没能赶上之前那波车有些可惜。

smartsmart

速度优秀速度优秀

慢扫ok慢扫ok

smart表显示通电时间9537小时(1年+),通电次数68次,与商家描述一致;

硬盘是在硬盘盒中测试的,速度很好;Victoria慢扫也很好没有绿块,深灰色块复扫消失。

这次购买的西数HC550硬盘体质很好总体来说优于东芝MG08,硬盘噪音控制还是比较ok的。

目前西数HC550硬盘SMART表不可以清零,700-800元的价格性价比很高。我在多多买矿盘2---西数HC550/16T硬盘简测

最后还是一如既往的不推荐大家购买矿盘,毕竟不确定性太大,只有店保也不是很靠谱。我在多多买矿盘2---西数HC550/16T硬盘简测

感谢收看,撒花完结。祝大家百事可乐,8~

• 我的拼多多都没有每日摇红包的图标

首页第二行,绿色标

我也是,没有摇一摇,只有签到

• 820的价格推给我好多次了,一直没下手。话说是不是要买个月卡挂个信用卡撸一个? [高兴]

并夕夕有真够xx的,刚刚开了省钱月卡,得,200的优惠不给了。不给就不买了,不到合适价位坚决不买。另外,并夕夕就是玩数字游戏,严重点说就是变相欺骗,优惠劵大的,低价就提高上去了,反正卖给你的价不会低于某个价 [邪恶]

这都是奸商发现大额优惠券了,自己也进场薅pdd了,刚开始一周见上没反应过来,随便薅,2TB MX500才750左右

• 哪家店铺?

看截图,只有这个店铺可以用券

• 你之前买的东芝噪音大还是这个噪音大?

hc550噪音大点

• 我也买了这个,同家店,正在vic慢扫,话说复扫是再点一下scan吗,又要二十多个小时吗 [皱眉]

不是重新扫,看日志不是有坏块的位置吗?填到上面起止数字那再scan。其实不是绿色不用管他。

• 差不多的时间,我也下了一个80x的价格,victoria慢扫后86个绿块,已退。

买矿盘确实要看运气,能退就行了

你们还扫了啊,我都没扫…

• 一万三小时算多么?正在慢扫中

不少哦,按年算连续运行一年半了

扫描一半出现17绿块,正考虑有没有影响,要不要退

• 请问up主,victoria慢扫有200多绿块是啥问题呀

不放心还是退了吧,毕竟数据无价。一般是没有红块就行,也可能是慢扫的时候有干扰,建议在pe下慢扫试试。

• 深灰色复扫消失是什么情况?被修复了?

扩展一下,有坏道后,系统还会向坏道写数据吗?我一直没查到资料

深灰色复扫消失说明本身没事,系统或者软件影响。
    坏道读写数据电脑会特别卡顿,可以屏蔽掉坏道

硬盘有个重映射扇区计数,指日常使用中硬盘可能会出现扇区损坏(也就是坏道),这时硬盘会用硬盘厂商预留的好的扇区替换损坏的扇区,确保硬盘正常读写数据。

• 大神们,我的多多摇红包能拿到券,但是商品专区都是几十块的便宜货,硬盘加了收藏,首页搜索多次,然后券专区就是没有想要的商品,账号从未退单过,这是什么原因?黑号不能够吧?!

现在可以用多多果园试试领券,好像矿盘优惠也没那么多了。

超级秒杀的500-100券用不了了,除草了

• 2年了,有啥妆况吗? 哪家买的?

硬盘没有 问题,挺好。店铺早没了

• 问一下作者非国行和国行使用起来有区别吗,现在西数企业盘不支持个人送保,非国行还便宜好几十,就是不知道质量是不是和国行一样。

没啥区别吧,现在都还好好的

• 10.5,看店内已无此商品。。

• 店保两年 才两三个月,这家店就关了

• 过两天店没了

敢买这个的还怕店没了?收到测试,没问题就这样啦,店保四舍五入等于没保 [邪恶]

店已经没了

• 价格不错

• 可以放心的不买865的了,彻底解毒。

路路通这家就别买了,刚收货13000小时。时间太长了。其他情况还在测试中。

这家的货,今天刚到,13000小时,劝退。台湾货。2021.2月,现在的货越来越不行了

• 哪位大佬指点一下 我是多多月卡会员怎么从来没见到过 支付-65 的券

要在多多钱包~天天领优惠,那里面可能会有, 我昨天就领到了

• 为什么只见到500-100的优惠券

• HC550是不是炒豆子

看评论,就没有不炒豆子的

西数的声音都大,希捷好很多