2022-10-19 14:19:13 14点赞 31收藏 29评论

自从上次Pandaer和iQunix联名的超触感透明机械键盘(也就是OG80),Pandaer好像食髓知味,陆续推出了F97和如今我手上这把ZX75的换皮版,还有两套键帽。虽然都是价格不菲,但还是有一部分粉(jiu)丝(cai)为之买单,而我便是其中一个,虽然没有产品一出必买,但是被誉为智商税的OG80和ZX75我都购买了 说好退圈又破戒!iQunix & Pandaer联名的第三款键盘!

我称之为“冲动消费 ”说好退圈又破戒!iQunix & Pandaer联名的第三款键盘!

平平无奇的一个纸皮箱平平无奇的一个纸皮箱

虽然只是一个平平无奇的纸皮箱,但是相比于其他厂商,只是产品的一个外包装寄过来,现如今的快递这么暴力,很轻易就会把包装盒弄破或者弄瘪了,这点还是值得好评的!

塑封这一点也是好评的塑封这一点也是好评的

还有一点就是铝厂的键盘是有塑封的,多多少少还是可以避免一些二手的可能性。

超旋音透明机械键盘,名字越长越屌?超旋音透明机械键盘,名字越长越屌?

铝厂产品一贯的黑色包装盒,蛮高级的铝厂产品一贯的黑色包装盒,蛮高级的

增补键帽和一些配件增补键帽和一些配件

相比于普通的ZX75,多了一些个性键帽,配件也就是铝厂基本的配置,拔键拔轴器,Type-c数据线,接受延长器和一个毛刷(看了微博网友开箱才知道说明书的信封里面还有一些贴纸,当时开箱时没有拍到)

贴合这次涂鸦主题的个性键帽贴合这次涂鸦主题的个性键帽

颜值还是蛮能打的,有一种街头的酷炫感颜值还是蛮能打的,有一种街头的酷炫感

6000毫安时的电池,应该不会太有续航焦虑了6000毫安时的电池,应该不会太有续航焦虑了

可拆卸的磁吸脚撑,可以转换两种形态可拆卸的磁吸脚撑,可以转换两种形态

右上角的涂鸦图案右上角的涂鸦图案

NO GRAFFITI!!NO GRAFFITI!!

上盖和下盖的拼色,透明与实色的碰撞上盖和下盖的拼色,透明与实色的碰撞

金粉YYDS!金粉YYDS!

这次Pandaer和铝厂联名的ZX75搭载了TTC的金粉轴与快银轴,相比快银轴来说,金粉轴还是比较适合本人日常使用,所以果断选择了金粉轴,可惜这次没有搭配ACE轴,不然绿油油的ACE轴会更贴合这次OLLIE的主题色。

手感还是延续OG80的感觉,一致性比较高,大键依然是平衡杆,现在铝厂应该是唯一还在用平衡杆的键盘厂商,虽然还有大F,但是大F已经万年没有更新了,所以说铝厂是唯一也不为过,平衡杆的好处就是稍微一调,基本就很舒服了,而现在铝厂的键盘,基本就是到手用了,几个大键都很稳,没有一丝杂音。尤其是空格的声音,我真的大爱了,这空腔音,爱死我了说好退圈又破戒!iQunix & Pandaer联名的第三款键盘!

MDA键帽也是最近比较受欢迎的键帽高度,接近原厂高度的球帽,也是很适合初初接触机械键盘的新人,不会像高球帽那样让人有适应的过程说好退圈又破戒!iQunix & Pandaer联名的第三款键盘!

而75%配列的键盘相比于98配列更精简了,留下几个比较常用的功能键,进一步缩减尺寸,让桌面捉襟见肘的我有了最好的选择,而我又不喜欢60%配列的键盘,因为没有F区,最常用的ALT+F4需要按三个键,这让我觉得很繁琐说好退圈又破戒!iQunix & Pandaer联名的第三款键盘!

轴体方面,这次仅有金粉轴和快银轴可选,我不假思索便下单了金粉,再次可惜没有我喜欢的ACE轴。也由于我现在对灯光已经再次免疫了,所以也果断选择了无光版本(我知道会有人说透明外壳键盘为什么不选灯?),我只能说我喜欢,也由于没有侧灯和底灯(实色的底壳即便是有灯也没用啊!)所以我便不选择有灯版本了说好退圈又破戒!iQunix & Pandaer联名的第三款键盘!

不错的大键手感,个性化的键帽,而且还是我最近大爱的75%配列,加上铝厂和魅族都是我直以来比较喜欢的厂商,他们联名,我肯定是要支持的啊!但是支持过后我不禁又在思考,当我在支持Pandaer&iQunix的时候我在支持什么?这把键盘虽然是Pandaer设计的,但是毫无疑问,只是铝厂ZX75的换皮版,虽然我知道让Pandaer自己出一把键盘很不现实的,但是拿来主义是真的能长远发展吗?之前超触感透明机械键盘(也就是OG80),比虫洞配色更早发布,我还能认为是铝厂让出了首发,这次超旋音透明机械键盘(也就是ZX75)(名字真拗口!)更直接是ZX75的换皮版。如果Pandaer想在键圈里面有一席之地,希望他们可以思考一下将来的道路应该怎么走,如果只是想割一波韭菜,恭喜你们,割到我了说好退圈又破戒!iQunix & Pandaer联名的第三款键盘!