2022-10-19 14:19:13 14点赞 32收藏 29评论

购买理由

自从上次Pandaer和iQunix联名的超触感透明机械键盘(也就是OG80),Pandaer好像食髓知味,陆续推出了F97和如今我手上这把ZX75的换皮版,还有两套键帽。虽然都是价格不菲,但还是有一部分粉(jiu)丝(cai)为之买单,而我便是其中一个,虽然没有产品一出必买,但是被誉为智商税的OG80和ZX75我都购买了 说好退圈又破戒!iQunix & Pandaer联名的第三款键盘!

我称之为“冲动消费 ”说好退圈又破戒!iQunix & Pandaer联名的第三款键盘!

外观展示

平平无奇的一个纸皮箱平平无奇的一个纸皮箱

虽然只是一个平平无奇的纸皮箱,但是相比于其他厂商,只是产品的一个外包装寄过来,现如今的快递这么暴力,很轻易就会把包装盒弄破或者弄瘪了,这点还是值得好评的!

塑封这一点也是好评的塑封这一点也是好评的

还有一点就是铝厂的键盘是有塑封的,多多少少还是可以避免一些二手的可能性。

超旋音透明机械键盘,名字越长越屌?超旋音透明机械键盘,名字越长越屌?

铝厂产品一贯的黑色包装盒,蛮高级的铝厂产品一贯的黑色包装盒,蛮高级的

增补键帽和一些配件增补键帽和一些配件

相比于普通的ZX75,多了一些个性键帽,配件也就是铝厂基本的配置,拔键拔轴器,Type-c数据线,接受延长器和一个毛刷(看了微博网友开箱才知道说明书的信封里面还有一些贴纸,当时开箱时没有拍到)

贴合这次涂鸦主题的个性键帽贴合这次涂鸦主题的个性键帽

颜值还是蛮能打的,有一种街头的酷炫感颜值还是蛮能打的,有一种街头的酷炫感

6000毫安时的电池,应该不会太有续航焦虑了6000毫安时的电池,应该不会太有续航焦虑了

可拆卸的磁吸脚撑,可以转换两种形态可拆卸的磁吸脚撑,可以转换两种形态

右上角的涂鸦图案右上角的涂鸦图案

NO GRAFFITI!!NO GRAFFITI!!

上盖和下盖的拼色,透明与实色的碰撞上盖和下盖的拼色,透明与实色的碰撞

金粉YYDS!金粉YYDS!

这次Pandaer和铝厂联名的ZX75搭载了TTC的金粉轴与快银轴,相比快银轴来说,金粉轴还是比较适合本人日常使用,所以果断选择了金粉轴,可惜这次没有搭配ACE轴,不然绿油油的ACE轴会更贴合这次OLLIE的主题色。

使用感受

手感还是延续OG80的感觉,一致性比较高,大键依然是平衡杆,现在铝厂应该是唯一还在用平衡杆的键盘厂商,虽然还有大F,但是大F已经万年没有更新了,所以说铝厂是唯一也不为过,平衡杆的好处就是稍微一调,基本就很舒服了,而现在铝厂的键盘,基本就是到手用了,几个大键都很稳,没有一丝杂音。尤其是空格的声音,我真的大爱了,这空腔音,爱死我了说好退圈又破戒!iQunix & Pandaer联名的第三款键盘!

MDA键帽也是最近比较受欢迎的键帽高度,接近原厂高度的球帽,也是很适合初初接触机械键盘的新人,不会像高球帽那样让人有适应的过程说好退圈又破戒!iQunix & Pandaer联名的第三款键盘!

而75%配列的键盘相比于98配列更精简了,留下几个比较常用的功能键,进一步缩减尺寸,让桌面捉襟见肘的我有了最好的选择,而我又不喜欢60%配列的键盘,因为没有F区,最常用的ALT+F4需要按三个键,这让我觉得很繁琐说好退圈又破戒!iQunix & Pandaer联名的第三款键盘!

轴体方面,这次仅有金粉轴和快银轴可选,我不假思索便下单了金粉,再次可惜没有我喜欢的ACE轴。也由于我现在对灯光已经再次免疫了,所以也果断选择了无光版本(我知道会有人说透明外壳键盘为什么不选灯?),我只能说我喜欢,也由于没有侧灯和底灯(实色的底壳即便是有灯也没用啊!)所以我便不选择有灯版本了说好退圈又破戒!iQunix & Pandaer联名的第三款键盘!

不错的大键手感,个性化的键帽,而且还是我最近大爱的75%配列,加上铝厂和魅族都是我直以来比较喜欢的厂商,他们联名,我肯定是要支持的啊!但是支持过后我不禁又在思考,当我在支持Pandaer&iQunix的时候我在支持什么?这把键盘虽然是Pandaer设计的,但是毫无疑问,只是铝厂ZX75的换皮版,虽然我知道让Pandaer自己出一把键盘很不现实的,但是拿来主义是真的能长远发展吗?之前超触感透明机械键盘(也就是OG80),比虫洞配色更早发布,我还能认为是铝厂让出了首发,这次超旋音透明机械键盘(也就是ZX75)(名字真拗口!)更直接是ZX75的换皮版。如果Pandaer想在键圈里面有一席之地,希望他们可以思考一下将来的道路应该怎么走,如果只是想割一波韭菜,恭喜你们,割到我了说好退圈又破戒!iQunix & Pandaer联名的第三款键盘!

IQUNIX ZX75黑武士 无线机械键盘客制化电竞游戏热插拔透明键帽

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉轴-无光版

IQUNIX OG80虫洞 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 83键电脑键盘 OG80 三模机械键盘 璞玉电竞轴-RGB版 线性轴 拼色

IQUNIX M80无线蓝牙机械键盘 苹果Mac电脑办公键盘 笔记本iPad手机键盘 定制PBT键帽 萌萌波斯 KH-蓝轴

IQUNIX Slim 87键 有线机械键盘 黑色 Cherry红轴 无光

IQUNIX F96 100键 蓝牙双模机械键盘

IQUNIX F96 100键 蓝牙双模机械键盘

IQUNIX F65涂鸦日记 机械键盘 三模热插拔客制化键盘 无线蓝牙游戏键盘 67键电脑键盘 璞玉电竞轴RGB版

IQUNIX F96 碳黑版 蓝牙机械键盘 红轴

IQUNIX F96 碳黑版 蓝牙机械键盘 红轴

IQUNIX F96 100键 蓝牙双模机械键盘 牛油果 Cherry静音红轴 RGB