2022双十一马上就到了!装修用什么吸顶灯更高级?吸顶灯要怎么选?选什么牌子?

2022-10-19 14:18:48 6点赞 32收藏 0评论

你家装修的时候有没有想过吸顶灯的选择?还是说在安装之后发现效果不尽人意?吸顶灯算得上是家里必不可少的,不可忽视的家电了。

吸顶灯的选择总是让许多人感到非常纠结,你会发现,有时候家具买的都很好了,但是整个摆设起来就是少了一分韵味,其实是大部分人都忽略了最关键的东西:灯光。事实证明,灯的好坏与否,直接影响了家居装修的颜值。我也搬过几次家,包括灯具也经常换过,自习琢磨下来,发现还是吸顶灯最好,也对吸顶灯的选择有些心得,就把干货分享给你们哦!

文章的篇幅比较长,有些小伙伴可能没那么多时间看,大家就可以根据目录选择性阅读。为了方便没时间阅读的朋友,这里先个链接方便抄作业的快速推荐区,更详细的介绍在后文哦。

1000-2000

雷士照明新中式灯

百科NVC Lighting 雷士照明 观云系列 WHXD112W/F-03 新中式LED吸顶灯 112W 895*645*85mm 0 点评0 原创0 好价0去购买查看详情

2000-3000

雷士照明现代简约欧式灯

百科DongDong LED吸顶灯分子灯星梦吊灯现代简约客厅卧室餐厅灯欧式魔豆灯具灯饰 40W 4500K 雷士照明设计师品牌 0 点评0 原创0 好价11查看详情

德国柏曼 pfeiffer款led吊顶灯

百科Paulmann 德国柏曼 Ahrent吊扇灯此款吊扇灯具有6片风叶,大风域出风;6档风速,自由选择,满足不同使用场景对风的体感需求。立体循环风,轻柔细腻。正反转设计,四季适用。可定时关闭,不怕着凉。 0 点评2 原创0 好价20去购买查看详情

目录

1为什么买吸顶灯

2购买吸顶灯你要看懂的灯具参数

3吸顶灯的选购指南

4高品质吸顶灯推荐

为什么买吸顶灯?

吸页灯是灯具的一种,它的顶部是吸附在天花板上的,造型比较简单。一款适合的吸顶灯不仅具有照明作用,还可以起到装饰的效果。

而且相比一般的日光灯,节能灯,吸顶灯更加节能环保。使用寿命也会比一般的灯更长,毕竟灯具的花销也不是笔小钱,能省钱谁不爱呢!

造型也丰富多样,无论装修风格是豪华还是简约都可以满足。投光效果也非常好,可以充满展现家具的美。

2.购买吸顶灯你要看懂的灯具参数

①冷光,暖光,自然光,灯具的色温到底怎么选?

色温决定了光线的颜色 色温数值越低,颜色越偏暖便黄。

不同色温的灯光给人心里的感受不同,使用场景和使用人群也不同。对于有老人和孩子的家庭,整个居住环境使用暖光灯是最为合适的,可以让人感觉更温馨。

一般来说,居家生活色温在 5000K 以内的光 (自然光、暖光)绝对是够用的。如果担心灯光太暗,不够亮堂的话,可以选择多安几个吸顶灯,把家里的暗角都给装上。

②显色指数

我直接说我的总结,显色指数Ra>80的完全就能满足需求,如果家里有小孩并且有高预算的,可以买显色指数高的。

如果是看重性价比的,首选亚克力材质 的,透光率仅次于玻璃,而且光线柔和。

如果是看重样式造型的,选择玻璃材质的,不过尽量避免冷光(高色温)光源。

③功率

吸顶灯用在哪里就要买多大功率是非常重要的,这直接影响了你的照明体验效果。下面是我按照主流产品的每瓦光通量的粗略估计。

客厅:4-5W/平

餐厅:4-5W/平

厨房:5-6W/平

卧室:2-3W/平

对于功率的选择一定要结合实际,没必要一味地追求大功率。

3.吸顶灯的选购指南

①根据场景选择

客厅 :款式选择简洁大方的,给人眼前一亮的感觉。色温至少选择三色可调甚至无极调,可以满足不同场景下的光源 需求。

卧室 :卧室需要营造温馨舒适的氛围,尽量选择中低色温光源,也能起到很好的助眠效果。

厨房、阳台 :家的中厨房、阳台都是需要高色温光源的地方,款式的话尽量选择简单些、封闭性好的,也方便后期维护和清理。

②根据个人偏好选择

如果有自己用过的比较信赖的品牌的话,可以直接去看看他家的产品。

比较常见的国内品牌有飞利浦、松下等等,国外的话是欧普照明、雷士照明、三雄极光、Yeelight(易来)等。

③室内装修风格

根据自己的室内装修风格选择合适的吸顶灯,你是要简约大气的,还是欧式奢华的,就要根据灯具风格来搭配了。

4.高品质吸顶灯推荐

这里我整理了几个不同吸顶灯推荐给你们。

1.德国柏曼

柏曼走的一直是较为高端的路线,灯具以原创设计、光舒适体验、精细工艺著称。柏曼一直秉承先满足光舒适度,再去优化外形的设计,这让它的灯光舒适度首屈一指。

他家的居家照明灯具的色温基本在2700-4000K这个区间,这是居家最适宜的色温,也是柏曼作为欧洲品牌对光理念的传达。

再工艺上,也是保留了德国人一贯的作风,大到吸顶灯吊灯,小到射灯床头灯,基本都是用工艺品的眼光去看待灯具,力求精益求精。

我的卧室安装的就是它家的pfeiffer款led吊顶灯。

这是柏曼吸顶灯中的经典款型,这种半吸吊的灯具,不仅能拥有吊灯的款型,也能解决因层高不足的视觉压抑。光源和质感确实和我之前买的几百块的灯不一样,对眼睛的保护也更好。他家灯具的用料也都是德国原装进口,用的芯片也是美国一流厂商的品牌,造型上简约中又不乏设计感。

像上图所示,它有四挡明暗光效可以选择,用光非常随心舒适。而且还是遥控调光的,可以绑定多盏灯,再也不用担心睡觉前发现没关灯的苦恼了。这个灯最大的亮点是采用的白玉玻璃灯罩,透光性好,让光线均匀扩散,会更适合于喜欢均匀亮堂的人。

提供9头和6头版本,灯体颜色依然是镜光银、流光金可选。 9头74W/4500lm能搞定20平的客厅 ,6头35W/3000lm,能搞定15平以下的空间

2.欧普照明LED吸顶灯

这是一款欧普照明的套装,好用不贵,是智能好灯的性价比之选。欧普家的经典款型之一,后现代简约几何线条的设计,黑色的金属又非常的细腻有质感,把颜值拉满,非常的大气百搭,一般的装修风格他都能够驾驭。

360度双层环绕发光,这种侧发光+大面积直下发光的组合,灯光的舒适性要好于全灯带的。线与面的组合视觉与使用兼顾,边镂空的透光设计,不仅能增加亮度,还更显轻盈,有助释放视觉空间上的压力,最适合安装在客厅。

它家的另一特色是对色调色温的把控,首先是三挡调色,冷暖、明暗随心调节。里层和外层双色发光,又能够营造更浓郁的氛围,让家看起来更温馨。外面还用了耐高温的硅胶灯条,对光进行了雾化处理,在兼顾透光率的同时,让光更加的柔和舒适均匀。还采用双色温发光设计去平衡色温,视觉效果真得没谁了。

还加入了米家智能家庭系统,全屋家居酷炫联动,支持智能语音控制,智能好光循声而来。客厅+3盏卧室+风扇灯5灯的组合才4000不到,性价比又高又省去了自己去搭配选灯的麻烦,非常值得购买。

3雷士照明新中式灯

这款中式灯,把传统元素和现代化工艺巧妙的结合,在雷士的个性类灯具中算是非常有特色的款式了。智能无极调光调色,外用高透光的亚克力面罩,提升光线的柔和度和舒适度。

价格在两千左右,有四个款式可以选,无论安在是餐厅,卧室还是书房都很不错。

4.雷士照明北欧现代led吸顶灯

这款灯具套餐总共有5灯,包括客厅一盏,卧室三盏和一盏吊扇灯,价格在3500左右,可以包揽全屋装修,性价比之王没错了。

支持米家智能app联动,360度环绕式发光,对天花板的暗区非常友好,亮度上也做了提升,大屏灯很适合客厅使用。

外形上是铁艺设计的,妥妥的北欧风啊,还耐用易清洁,这还不冲?

5.雷士照明现代欧式灯

适合三室两厅的灯具套餐,整套下来三千元不到,价格非常亲民,还有三年的质保。外观上偏向于奢华欧式,有金色和琥珀色两色可选。灯很亮,有白黄暖三色光,没有斑驳的光影。

也可以遥控调光,客厅,卧室,餐厅多个房间遥控,省时省力。

雷士照明 满天星系列 A4 吸顶灯套装 三室一厅

雷士照明 满天星系列 A4 吸顶灯套装 三室一厅

雷士照明 光鸿吸顶灯 LED吸顶灯套餐 四室一厅(限5分钟)

NVC Lighting 雷士照明 舒适光2代T8 全光谱智能小白套餐 四室一厅

雷士照明 led吸顶灯全屋智能四室一厅(5分钟特价)

雷士照明 led吸顶灯全屋智能四室一厅(5分钟特价)

雷士照明 led吸顶灯 全屋智能四室一厅

雷士照明 led吸顶灯 全屋智能四室一厅

NVC Lighting 雷士照明 柠梦系列 LED吸顶灯

NVC Lighting 雷士照明 柠梦系列 LED吸顶灯

雷士照明 11日20:00限时15分钟 柠梦36w卧室吸顶方灯

雷士照明 雷士(NVC)厨房灯 led集成吊顶厨卫灯吸顶灯 铝扣板卫生间平板灯 面板灯24W

雷士照明 小白灯吸顶灯 A4 白雪特惠四室一厅 5灯

雷士照明 小白灯吸顶灯 A4 白雪特惠四室一厅 5灯

雷士照明 语音智控满天星灯具套装 四室一厅

雷士照明 语音智控满天星灯具套装 四室一厅

雷士照明 雷士(NVC) LED全光谱智能护眼吸顶灯 正方形 15㎡ 无极调色 客厅卧室儿童房 40W

雷士照明 满天星 米家智控客厅灯 112W

雷士照明 满天星 米家智控客厅灯 112W

雷士照明 14日20:00限时15分钟 米家智能柠梦120w客厅吸顶灯

雷士照明 星雨 LED智能吸顶灯 全屋智能三室两厅套装(限5分钟)

1918.94元起

雷士照明 A7 柠梦系列 吸顶灯 四室一厅