本田情怀,5年后来聊本田杰德17款5座低配,家用确实很合适

2022-10-05 14:19:26 46点赞 35收藏 196评论

本田情怀,5年后来聊本田杰德17款5座低配,家用确实很合适

我的第一辆车是2015年的大众POLO(小白),一辆A0小车,落地花了近10w,2017年6月卖给了车贩子6.5w…心痛本田情怀,5年后来聊本田杰德17款5座低配,家用确实很合适。17年1月结婚,6月生的宝宝,那年我23岁,做了人生中的第一个自我决定:卖掉小白,换了杰德(事后被老爹说了三年大冤种,还被一个二手车二道贩子又宰了一道,血亏)

大家也都知道,小车车是一种生活需要,就像买房一样,有了一个避风港,不会担心下雨,下雪,大风。自己知道,总有个小车车在等我。

大学毕业后一年,15年,就自己存了三四万打算买个长安奔奔的,老爹是个爱面子的人,非要买个合资的,家里加了几万买了个大众POLO,1.4舒适版。现在看起来其实没啥必要,因为POLO也真没带来任何属性增幅。

15年年底碰见了现在的媳妇儿,17年1月结婚。6月生了孩子,POLO的空间捉襟见肘,第一次自己做主,卖掉了小白。虽然卖车过程碰见了太多事儿,现在想来,也是人生跳不过去的大坑。

本田情怀,5年后来聊本田杰德17款5座低配,家用确实很合适

POLO价格偏贵近10w了,方向盘总是有点歪,后尾灯,刹车灯灯泡容易坏,没啥大问题,油耗也就5到6个,乍一听还行对不对?但是亏啊,当年应该买飞度的...本田情怀,5年后来聊本田杰德17款5座低配,家用确实很合适

卖掉车最开始是想换个二手日产奇骏或者马自达CX5的,奈何价格不合适,又碰见了坑爹的二手车商。最后还是转去看新车,我爹还是那么爱面子,买个车吧…带了一面包车我爹的同事跑去4S,七嘴八舌的一个一个点评,从别克到大众,从大众到日产,从日产到本田,最后锁定了东风本田-思域本田情怀,5年后来聊本田杰德17款5座低配,家用确实很合适本田情怀,5年后来聊本田杰德17款5座低配,家用确实很合适本田情怀,5年后来聊本田杰德17款5座低配,家用确实很合适

但是正主,是思域旁边的 杰德,哈哈本田情怀,5年后来聊本田杰德17款5座低配,家用确实很合适

思域确实好,但就是喜欢不上。

以前路上碰见过杰德(还不认识),直观感受上认为这车外观圆润,屁股不突兀,造型非常合胃口!觉得应该挺贵,也就没什么念想,今天才发现原来这车叫杰德,而且并不贵,这能不买?本田情怀,5年后来聊本田杰德17款5座低配,家用确实很合适

但是我爹和我爹的同事们都一致认为这车不行,没屁股,不像个车,路上碰不见几辆,买了就是大冤种,没地修,卖得贵,不保值,一顿说。我就默默拉着售车的小姐姐私下聊,最后发现这车便宜一万块,思域反而加价。看在价格份上,最后定下了这车。

配置不高,1.8L自然吸气,5AT变速箱,小天窗,无钥匙进入+无钥匙启动,绝对的毛坯房。5AT出乎意外的平顺,比6AT的小白还要强不少。

实际价格:130000+130000*0.11+5000=149300,接近15w。贷款7w,首付9w的样子

东风本田杰德 17款 1.8自动舒适版,次低配,现车,波尔多红(翡翠绿没有现车),上午交定金,下午去招商签字,不抵押绿本儿,隔日就开走上牌咯,没有任何交车仪式,当然咱也不需要。

定车那天,我真真切切的感受到梦想被实现的感受,可真的太好了!本田情怀,5年后来聊本田杰德17款5座低配,家用确实很合适

本田情怀,5年后来聊本田杰德17款5座低配,家用确实很合适

杰德这车,一起去过不少地方,还好,没在半路撂过挑子。武汉 湖南 贵州 重庆 成都 阿坝 西宁 青海湖,再到西安回武汉, 南下 涠洲岛,几乎小半个中国,都在轮子下跑过~

下边儿是部分旅途;

去往重庆(我妈抱着娃)去往重庆(我妈抱着娃)

阿坝藏族自治区,高原上阿坝藏族自治区,高原上

本田情怀,5年后来聊本田杰德17款5座低配,家用确实很合适

目前公里9w5,5年,平均接近一年2w公里了。说说这车的大小问题吧~

车辆算是紧凑级,车长4.6M,宽度1.77。内部空间比较富裕。

主要问题在后排,坐垫短,腿部承托不到位,需要买腿拖。

新车图新车图

坐垫短,需要买腿托。坐垫短,需要买腿托。

深度1.9米,最小宽1米,高1米,加了个垫,否则会有一个坎儿深度1.9米,最小宽1米,高1米,加了个垫,否则会有一个坎儿

后备箱老大,一个大箱子+一辆自行车后备箱老大,一个大箱子+一辆自行车

确实没啥大问题....5年下来三大件稳如老狗,拆过的地方容易有异响。最以外的,5AT变速箱依然非常平顺。自己换了中控。中控接了Carplay。详细情况见这里:

加装了以下配件:

• 原厂定速巡航 ¥1600

• 随速雨刮 ¥120

• 弗朗西斯卡绿 PET改色膜 ¥3100

• 车机 ¥1500

• Carplay ¥300

• 合计:1600+120+3100+1500+300=6620大洋

总体感觉很好本田情怀,5年后来聊本田杰德17款5座低配,家用确实很合适

22年添了二胎,家里人口七口人了,已经有换车打算了,正在寻思是买个7座还是卖了再换。

左边奥德赛怕不是下一辆车了左边奥德赛怕不是下一辆车了

写在最后,车啊,真的是跟着人一起成长的。人容易被欲望牵着走,却忘了最初的想法,有时候回头看看也是挺好的。

隔着这么多年后写了一篇文章,想起来以前那么多事儿,历历在目,也是一种不错的感受。好嘞,感谢大家了,咱这也算是在这里献丑了,还请勿怪哈。

文章末尾贴贴漂亮图

本田情怀,5年后来聊本田杰德17款5座低配,家用确实很合适 本田情怀,5年后来聊本田杰德17款5座低配,家用确实很合适

本田情怀,5年后来聊本田杰德17款5座低配,家用确实很合适

• 1月结婚6月生孩子?

没错 [傻笑] 你懂的

666 [赞]

• 写的不错,归根结底车只是一个工具。

[龇牙] 是的

• 15年年底碰见了现在的媳妇儿,17年1月结婚。6月生了孩子。 从认识到生孩子总共18个月,怀胎需要10个月,看来当初感情进展很顺利 [邪恶]

[赞一个] 是的

• 隔壁楼有两辆杰德,每次路过都要多看几眼,看着好喜欢,就喜欢这种有点像旅行车的样子,空间大实用,可惜停产了。

[惊喜] 二手价格又跌了哈哈,不过还是一起等等哪天突然又来一个新款吧,混动杰德,嘿嘿

• 曾经卖车的时候看杰德看了又看,特别喜欢。最终阴差阳错买了crv

crv也是好车 [赞一个]

• 嘉旅更香一些

价格差不多,其实就是外观和尺寸了,杰德更长一丢,以前确实看过嘉旅 [耶]

• 杰德是一台好车,缺点就是底盘有点低趴 [惊喜]

哈哈,其实还好,90%别人轿车能上的咱都能上 [高兴]

换弹簧和大轮胎试试

• 同鄂A,想换车但是细想好像也找不到理由 [喜极而泣]

[无语] 没理由就是没那个需求...存钱存钱存钱

• 千万不要买7坐车,出了事一锅端,哪怕再买辆小车呢,我们小区有家就是一家其乐融融上高速出去玩,被大货车压了,全没了,最后房子只能判给叔叔一家,出门不要一家整整齐齐,要兵分多路

[惊喜] emmmmmm

[惊喜] emmmmmm

• 杰德是中国市场不认可,但实际产品力奇高的好车,我买了思域

思域也是经过市场验证的好车 [赞一个] 杰德算是看上眼了就是好车

都是你买我推荐,我买我不买

• 你妈真年轻,不说以为是你媳妇哪

[傻笑] 哈哈,所以才特别特别标注的

• 16款cvt帮顶,6年来没加过配件没修过,啥配件都没换过,确实省心。

是的是的,开了多少年就会搞个玻璃水 [高兴]

我的9年了浑身病 [不好意思]

• 13款cvt路过,一切正常

本田三大件还是值得信赖的 [小眼睛]

• 20款顶配路过… [脸红]

6 [皱眉] ,不过20款是不是召回过两次了

• 这车属于叫好不叫座型,东本觉得还是多卖思域好,就砍了

是的,传统思想来看的话,属于四不像了 [高兴] 但是我还挺期待下一次改款会是啥样子呢

其实卖的也不算少,一个月三五千辆,好多车都还没这个销量,但是,思域当时销量太大了,生产线肯定得让给思域了

• 这车30万公里之内怕是开不出毛病,应当上1.5T

哈哈,当年结婚生娃五金啥的,欠一屁股债了 [装大款] 能省一点是一点,又不是不能开,哈哈

• 14年买的5座高配,我记得后面改款就有全景天窗了呀,这车好开,喝92的油,保养便宜,不过肉是真肉,开得没脾气。

哈哈,奶爸车。只要舍得踩油门,动力也不是完全没有 [高兴]

同款确实是肉,川西旅游地板油超车都需要前车让着点,优点是同级别尺寸,内部空间应该是No1了,不管拉人还是拉货。

• 车灯也换了顶配的呀,换车灯年检有没有问题?

没啥问题,最多找个兔子,就是顶配亮度太差了,过些时候换回去的~ [喜极而泣]

• 我头像都是杰德~~ [得意]

大佬6666666 [赞一个] [赞一个] [赞一个]

• 19款混动奥德赛路过帮顶,低地台+电滑门对家里老人小孩都特别友好

[喜极而泣] 我也老想换奥德赛,坐不下了…