最动听的音乐推手,成都耳机展体验HIFIMAN新机

2023-06-06 16:59:54 1点赞 2收藏 1评论

成都每年初夏的都会与烧友准时相约的国际耳机展,今年已经是第五届啦~去年没能参加很是遗憾,今年终于赶上了热乎的。迫不及待来跟大家分享我这次听的有意思的新机,看看有没有你也感兴趣的~

熟悉的场地熟悉的场地

参展品牌众多参展品牌众多

综合展厅氛围很不错综合展厅氛围很不错

真正的“王炸”来了真正的“王炸”来了

我刚进展厅就听到烧友说“什么值得买”展厅有一台大家伙,所以我先来这一探究竟。奥~原来是HIFIMAN的香格里拉系统,“香格里拉”这个名字让我想起在云南高原上伸手可及的天空,务必干净的雨和风,而这台耳机系统也真的有这种通透、充满力量的感觉,“此声只应天上有”,如今仿佛腾着云驾着雾下凡来了,在几乎为0的失真下,传达无可挑剔的音频响应。同时它8只电子管的设计确实够酷炫,我知道这不是任何烧友都能接受的价格,但不妨碍我们对它的赞赏和喜爱。

烧友正在沉浸试用HIFIMAN耳机烧友正在沉浸试用HIFIMAN耳机

HIFIMAN Audivina 封闭式平板振膜头戴式耳机+Preclude 序曲台式放大器HIFIMAN Audivina 封闭式平板振膜头戴式耳机+Preclude 序曲台式放大器

我近几年特别喜欢头戴式耳机,一方面是它使用场景足够多,另一方面它也能作为时尚单品佩戴,仿佛给人的第一眼就在传递“嘿,我很有意思”。Audinina的设计刚好戳中了我的点,棕色木纹的设计有点复古又清新,清漆表面让木质还在呼吸,实际佩戴也不夹头,连续使用2个小时也不是问题。

最动听的音乐推手,成都耳机展体验HIFIMAN新机

很值得注意的是,Audivina作为一款封闭式耳机,听感却非常的宽敞和开放,低频控制的不错,平衡性很好,中频提供了良好的细节,能够很好的分离不同乐器的音色,高频部分就是很经典的HIFIMAN的高频表现,高亮但不刺耳,整体使用感觉如德芙般丝滑~

HIFIMAN 天鹅真无线耳机(Svanar Wireless)HIFIMAN 天鹅真无线耳机(Svanar Wireless)

接下来是HIFIMAN时隔三年带来的随身音频产品——HIFIMAN 天鹅真无线耳机(Svanar Wireless),它的外形设计很有几何感但不乏温润,不像钻石给人的感觉那么锋利,流动的弧线让佩戴感更舒适,壳体材质升级成了碳纤维,气质上带着一些未来的科技感。

将自研的DAC喜马拉雅内置在这款真无线耳机上,从硬件上就已经有了十足的底气。搭载全新的10mm拓扑振膜,再加上LDAC高清蓝牙和独立放大模块,这一套发烧组合让这款耳机不仅赏心悦目也十分抗打。其降噪深度为-35dB,在展会现场嘈杂的环境下,体验感也还不错。我现场听了阿弗娄《银河上升的三秒钟》这张专辑里我最喜欢的一首歌——《没有一盏灯》,之前听他的采访时他说“这是在飞机上创作的一首歌”,天鹅真无线耳机宽阔的声场、对人声动态细节的还原带我从地面起飞,好像在飞机的窗户向下望,看城市星光织成的网,同时保持了很强的段落间的细腻感,湿润、干净,像被薄雾笼罩的雨后的山。

总的来说,这次重点体验的HIFIMAN的新品表现都不错,一款高品质的耳机就是能让人暂时忘却很多烦恼,只是单纯的、愉悦的沉浸在音乐带给人的感动中。作为音乐背后最动听的推手,希望大家也有机会尝试一下不同的产品,来获得更适合自己收听习惯的产品。