一入深似海,烹饪如此嗨。米家空气炸锅4.5L体验

2023-06-04 22:40:42 1点赞 8收藏 0评论

一入深似海,烹饪如此嗨。米家空气炸锅4.5L体验

空气炸锅是一入深似海,烹饪如此嗨。 自从上市那天起,空气炸锅最大的卖点就是替代油炸,这一点,直至今天也没有变化。

一入深似海,烹饪如此嗨。米家空气炸锅4.5L体验

米家空气炸锅4.5L,本质就是在炸篮上方有一圈1200W光波管,升温快,加热效率高。光波管上方还有一个大风扇,米家空气炸锅4.5L工作的时候,加热管散发热量,大风扇向下吹,使空气炸锅内的环形热风360°高速循环,模拟油炸的效果。经过加热的空气吹入放食物的炸篮中,在这相对的封闭空间中形成空气对流,使食物表面的水分会很快蒸发、流失,虽然比油炸缓慢,依然能形成脆壳,形成类似油炸的口感,关键是不油腻。 这么说你们是不是会觉得空气炸锅像烤箱?其实不然。 5年前我在一家创业公司做过烘焙的项目,用过烤箱,现在看来,米家空气炸锅4.5L相对烤箱,体积更小,灵活性高,朋友们聚餐可以随时从自己家拿到朋友家;相比烤箱不用预热;空气炸锅会让空气对流,一般烤箱则没有热风,清理起来比烤箱也更容易。

一入深似海,烹饪如此嗨。米家空气炸锅4.5L体验

通常大家都喜欢在空气炸锅底部铺一层锡纸,或者用锡纸碗,把出油多的食物放在里面在进行烹饪,好处是清洁起来很方便,但缺点是影响空气炸锅里空气的对流,所以每次烹饪都要“中场休息”进行翻面,期间我听说很多人有被烫伤的,有口感不佳的,毕竟空气炸锅加热的核心技术就是空气对流加热。而这次米家空气炸锅4.5L解决了这个痛点,就是省心免翻面,因为环形风道的设计,升级立体旋风炸篮,热风直达底部,均匀烤制口感酥脆。

一入深似海,烹饪如此嗨。米家空气炸锅4.5L体验

之所以能均匀烤制口感酥脆,那是因为升级了NTC电子控温,40-200℃宽域的精准控温,满足多种需求,不用担心焦糊、夹生现象。既然提到了NTC电子控温,做饭时候难免会遇到来不及解冻的情况,碰巧家里并没有微波炉,米家空气炸锅4.5L也是其实就是一个很好用的解冻工具,设置40-50℃,把需要解冻的食物放进炸篮,30分钟基本就能用了,这里处理的是速冻半只三黄鸡,相比于其它解冻方法,在不影响食材品质的情况下,这也算是一种优质处理方案了。

一入深似海,烹饪如此嗨。米家空气炸锅4.5L体验

烹饪时抽出炸篮会自动中断烹饪,以保证安全,制作完成的信息也可以通过小爱触屏音箱来提示。

一入深似海,烹饪如此嗨。米家空气炸锅4.5L体验

接上电源,米家APP会自动弹出新设备连接的界面窗口,连接后可以使用米家APP来接管空气炸锅的操作了,更重要的是米家APP预置了很多菜谱,应有尽有。解冻完半只三黄鸡咱们来试试米家空气炸锅4.5L的烹饪功力吧,半只三黄鸡用了红烧的腌制方法,黄酒,生抽,花椒,姜片,葱段,耗油,少许盐,适量白糖,表面抹上少量玉米油,进行按摩,不改刀,看看半只鸡是否能烤透。

虽然米家APP的预置烤鸡的烹饪时间和烹饪温度,由于我准备的是半只鸡,所以我自行设定了七七四十九分钟,180℃的设置,三十分钟后,烤鸡的香味就从排风口处已经呼之欲出了。49分钟后拉出炸篮,烤鸡色泽纯正,香味四溢。制作成功!建议产品部门可以搭配一个牛排夹或者烘焙夹,诸如烤鸡、烤鸭、烤牛排这一类的食物,相对比较大,有个牛排夹会比较好操作,无论是放入炸篮还是烹饪好取出来都会方便很多。

一入深似海,烹饪如此嗨。米家空气炸锅4.5L体验

由于炸篮刚刚烹饪完食材会很烫手,直接放在桌子上又很怕烫坏桌子,所以我找来一个灶台上经常垫锅底的铁架子,用于稳定炸篮。

一入深似海,烹饪如此嗨。米家空气炸锅4.5L体验

在制作烤鸡的过程中,同时我还腌制了拌有茉莉花茶的鸡翅,进行了改刀,方便入味。米家APP中选择鸡翅的烹饪模式来制作,属于传统艺能了。而后给父亲调制了酱料,他吃的很满足。

一入深似海,烹饪如此嗨。米家空气炸锅4.5L体验

素春卷是我的最爱,我准备了一些,因为春卷油炸的时候很吃油,所以我想试试米家空气炸锅4.5L是否能平替油炸,由于预置菜谱里并没有这个菜谱,我完全是凭我自己的仅有的“对食材的理解和使用空气炸锅的经验”选择了200℃,10分钟,结果未达预期!原因是春卷面皮在油很少的情况下,高温会快速让其水分流失,形成干瘪的状态,吃起来就像在吃小时候的蛋卷皮,咬下去的时候,碎渣掉一地。空气炸锅可以制作蔬菜干和肉干用,但需要设置合适的温度,不要太高,香蕉、苹果、火龙果以及各种蔬菜扔进去,都能烘干,能做果蔬干,也能延长一些蔬菜的保存时间。不过,米家空气炸锅4.5L不能实时看到锅里的情况,有时候还是需要拉开炸篮看看。

一入深似海,烹饪如此嗨。米家空气炸锅4.5L体验

牛肉粒是我每次打边炉必点的菜品,这次我想试试用空气炸锅处理秘制牛肉粒,牛肉粒这次我选择的是牛腩,切大块见方,因为烹饪过程中牛腩会缩水,依然提前清洗好腌制,只需适量生抽、盐、糖、料酒,生姜最后加一点点橄榄油即可,腌制2个小时,烹饪的时候把牛肉单取出来放在炸篮里。采用米家APP中的孜然牛肉的烹饪时间和烹饪温度来制作。期间配合制作一个小蘸料,挤一点柠檬,简单快手,鲜嫩入味。

一入深似海,烹饪如此嗨。米家空气炸锅4.5L体验

一顿这样的大餐怎么能少得了主食呢,虾滑紫菜和虾滑吐司强烈推荐,因为虾滑你怎么做翻车的可能性不大。超市买来的虾滑自带咸味,所以预调的时候无需放盐,少量糖,葱花,少许胡萝卜碎,少量纯净水,避免烹饪过程中蒸发太多水分。制作虾滑紫菜的时候,将虾滑均匀铺在紫菜饼上,放入炸篮,180℃,15分钟即可出锅,可以搭配泰式烧烤酱。虾滑吐司制作时吐司包裹蛋液上下两片将虾滑夹在其中,选择米家APP中预置的芝士吐司披萨的烹饪时间和烹饪温度来制作。这道虾滑吐司搭配一杯鲜奶,低脂高蛋白,完全可以成为高质量早餐,不二之选。

一入深似海,烹饪如此嗨。米家空气炸锅4.5L体验

食品级别不粘涂层,餐后清洗也非常容易,热水清洗,且一定不要用钢丝球,普通百洁布就可以清洗的非常干净,晾干即可收起。 正如我开头说的那样空气炸锅是一入深似海,烹饪如此嗨。自从有了米家空气炸锅4.5L,烹饪的积极性就被调动了起来。与其说是油炸的平替,不如说是现代生活方式的新风尚。