真实推荐最近喝到的5款咖啡豆!好喝,不贵,值!

2023-06-06 15:23:11 20点赞 170收藏 28评论

本篇推荐的主要是近期喝到价格不错印象深刻的好咖啡,好喝的咖啡来之不易,现在市面上卖咖啡的店铺太多了,个个都写自己多好多牛,实则大部分不能说难喝,只能说食之无味弃之可惜,这是我购买了超过50款咖啡豆得出来的经验,本篇则推荐综合起来品质优异的咖啡,“尽管有些咖啡是精品咖啡了,但有些咖啡比有些精品咖啡更好喝”。

1.前街咖啡 瑰夏村 瑰夏

入手价格:58元100克

前街咖啡做活的时候我一次性买了三包,两包普通咖啡直接踩雷,瑰夏这款则给我印象很深刻,超过优质埃塞豆一个级别的好喝,这就是对它很高的赞誉了。

真实推荐最近喝到的5款咖啡豆!好喝,不贵,值!

手冲出来的口感第一反应是超高的干净度,如果你喝过很多精致洗豆,那么这款的干净度还要再上一个级别,充斥在口腔的是3-4种丰富水果味道,类似柠檬莓果,随之而来则是蜂蜜般的回甘,超高干净度+丰富水果风味+强烈回甘综合在一起是超爽的饮咖体验,就是炫。我觉得最离谱的是它居然是日晒豆,干净度比精致水洗还要高,强烈推荐!

精品耶加雪菲埃塞瑰夏巴西曼特宁云南小粒手冲单品美式纯黑咖啡豆58元天猫精选去购买

2.TO咖啡 埃塞俄比亚 耶加雪啡

入手价格:88元200克

真实推荐最近喝到的5款咖啡豆!好喝,不贵,值!

请问耶加雪啡到底是什么味?这个问题困扰我很久,因为我手里超过7款耶加雪啡豆子,不同品牌的都标为耶加雪啡,但是很抱歉我都觉得没有那种味道,所以一直在寻找,知道喝到这款耶加雪啡,我终于觉得对味了。

真实推荐最近喝到的5款咖啡豆!好喝,不贵,值!

纯正的耶加雪啡海拔是要在1700-2000米种植在耶加雪啡镇的,但其实好豆子早被欧美挑走了,有空再来谈这个。说回这款豆子,层次感变化是它最大的特点,如果说瑰夏是3-4种混合在一起的综合体验,那么这款耶加雪啡在不同水温下甚至入口后你就能明显感受到层次,先是花香其次是柑橘再其次是柠檬,这种多重风味在高中低水温下变化又有所不同,实在是妙不可言!

TO咖啡埃塞俄比亚切尔巴耶加雪菲水洗精品咖啡豆200g手冲单品88元天猫精选去购买

3.尚森 埃塞俄比亚 耶加雪啡 G2

入手价格:不到30元200克

真实推荐最近喝到的5款咖啡豆!好喝,不贵,值!

埃塞豆级别分为G1-G6,其中出口级别在G1-G3,是按照瑕疵率来分的,比如300G豆子0-3颗就是G1级别,所以它跟风味完全没关系,因为之前我买过的G3等级直接爆杀G1豆子,好喝就是好喝,不过G1确实成本最贵卖的也贵,但不要以等级来划分口感。

真实推荐最近喝到的5款咖啡豆!好喝,不贵,值!

说回这款豆子做活动我随后买的,到手后看了下产地江门市,稳了,江门市是我国最早喝咖啡的城市因为他们很多都是海外侨民习惯就带回故乡了。这款咖啡最大的特点则是能清晰喝出果酒的风味,要知道埃塞豆都是以花香调为主,非特殊处理法的豆子带有果酒风味价格理应更高些,入口在明亮柠檬风味后所凸显的果酒味让人着迷,以一个普通埃塞豆的价格能表达出这样的风味实属不易,在我看来这款G2豆子要比不少G1豆更好。

赏森埃塞俄比亚耶加雪菲G2精品手冲单品咖啡豆新鲜烘焙代磨粉200g36元天猫精选去购买

4.希望庄园·自然光环日晒哥伦比亚考卡山谷希望家族

入手价格:47元100克

真实推荐最近喝到的5款咖啡豆!好喝,不贵,值!

包装袋打开还没磨爆炸香气就传出来了,研磨后那种香气更加炸裂了,不过可能是太新鲜的缘故闻起来带点不稳定的味道,按捺不住直接开冲。

入口迎来爆炸般的触感,瞬间就品尝出了四种水果分别是石榴,、李子、橘子还有个枣的味道,在口腔里互不冲突非常有趣,后续就是稳定的石榴+混合水果+红茶质感,日晒豆的酵感是没有的非常干净,作为一支生豆价都在288/1KG的豆子来说,我认为非常翻车值得种草,符合这个价位能明显感觉到甩开普通豆子一大截的差距。

最后放下生豆信息最后放下生豆信息

5.北欧进击 肯尼亚 AA

入手价格:27元100克

真实推荐最近喝到的5款咖啡豆!好喝,不贵,值!

首先我们来看咖啡豆,品相均匀好看,颗粒饱满,跟埃塞豆那歪瓜裂枣一比简直是天上地下,但也可能就是生豆筛选做的好,如果生豆品质好筛选过那确实哪个产区的都好看。

入口就是强烈的酸劲,又酸又劲道,果酸的余韵感特别持久能停留好长时间,间或夹杂一些花香精致的味道,总体来说以强劲果酸为主混杂些许精致花香,难道这就是黑莓+黑醋栗=双重强酸么,这或许是我喝过最强劲果酸的咖啡了,这款霸道酸爽的肯尼亚有别于其他产区的果酸,没尝试过的可以体验下,蛮别致的。

生豆信息生豆信息

总结:这次推荐的豆子都是表现优异能给人留下不错印象的豆子,正如开头所说,“尽管有些咖啡是精品咖啡了,但有些咖啡比有些精品咖啡更好喝”。

FRONTRELL St. COFFEE 前街咖啡 埃塞俄比亚 西达摩 花魁5.0 日晒 咖啡豆 227g

FRONTRELL St. COFFEE 前街咖啡 花蝴蝶巴拿马瑰夏拼配 咖啡豆 227g

鹿家嘴 普洱咖啡豆500g 七日内鲜烘 香浓意式深烘

鹿家嘴 普洱咖啡豆500g 七日内鲜烘 香浓意式深烘

瑞幸咖啡 IIAC金奖配方 深度烘焙 意式拼配 咖啡豆 250g

SinloyCoffee 辛鹿咖啡 云南 日晒 重度烘焙 意夏拼配咖啡豆

莹璞 意式咖啡豆*2磅908g 阿拉比卡豆种 六一叔叔系列

莹璞 意式咖啡豆*2磅908g 阿拉比卡豆种 六一叔叔系列

SeeSaw 长颈鹿 重度烘焙 意式拼配咖啡豆 500g

SeeSaw 长颈鹿 重度烘焙 意式拼配咖啡豆 500g

illy 意利 中度烘焙 经典咖啡豆 250g

illy 意利 中度烘焙 经典咖啡豆 250g

illy 意利 中度烘焙 咖啡粉 意式拼配

illy 意利 中度烘焙 咖啡粉 意式拼配

咖世家咖啡 COSTA咖世家咖啡豆 中度烘焙 门店经典配方豆 坚果 焦糖 柑橘风味

亿喔零 云南小粒咖啡阿拉比卡500g/袋意法式精品中深度烘焙精品咖啡豆

STARBUCKS 星巴克 意式浓缩 深度烘焙 咖啡豆

STARBUCKS 星巴克 意式浓缩 深度烘焙 咖啡豆

SeeSaw 斑马 醇苦 重度烘焙 意式拼配咖啡豆 500g

M2M 重度烘焙 醒物意式拼配 咖啡豆 500g

M2M 重度烘焙 醒物意式拼配 咖啡豆 500g