印度产乐步和国产金利来皮鞋对比

2023-05-27 14:27:26 10点赞 28收藏 47评论

前段时间想买双通勤皮鞋,于是在唯品会上选中了两双皮鞋,一双是印度产乐步,实付360,一双是国产金利来,实付550,不是一个价位对比有失公允,本来选中金利来的,但是看到乐步的更便宜,心想干脆一起下单看看。

首先看看两双鞋的官方介绍,乐步:印度产,鞋面牛皮革、鞋底TPR、内里和鞋垫没写,实物是织物

乐步乐步

金利来:国产,鞋面牛皮革、鞋底XL实际是EVA(XL Extralight 底材. 是意大利FINPROJECT公司的EVA鞋底模版注射技术)、内里和鞋底都是牛皮革,论用料金利来好不少

金利来金利来

先看鞋盒,金利来明显更上档次,鞋盒质量非常好,唯品会都是顺丰快递,乐步的鞋盒运到已经有压痕了

鞋盒对比鞋盒对比

上真身,两双鞋子,上面乐步,下面金利来,乐步的鞋子稍显臃肿,金利来的看着比较修长,乐步鞋头稍圆,金利来偏尖,鞋面材质都比较柔软,无法判断优劣

金利来的牛皮光泽度更高一点金利来的牛皮光泽度更高一点

鞋子重量肯定金利来EVA鞋底的强项,单只鞋子263克,跟很多轻便跑步鞋相当

金利来单只鞋子263克金利来单只鞋子263克

乐步单只鞋子471克,这个重量比之前穿的橡胶鞋底的皮鞋还要重,(TPR就是热塑性橡胶)

乐步单只471克,偏重乐步单只471克,偏重

乐步的鞋舌都是织物的

乐步鞋舌乐步鞋舌

内里是类似运动鞋的织物,鞋垫也是运动鞋垫

内里和鞋垫内里和鞋垫

乐步鞋底红色标志表示采用了阿迪达斯的技术

鞋底据说用了阿迪达斯的什么技术鞋底据说用了阿迪达斯的什么技术

金利来鞋子做工明显更精细,鞋舌处的皮革封边,乐步没封边

鞋子没有金利来的标鞋子没有金利来的标

金利来EVA鞋底,采用了XL技术的Logo

XL大底XL大底

牛皮内里和牛皮鞋垫,比普通的猪皮更耐磨,鞋垫应该是直接鞋底发泡一体成型了,不可拆卸

牛皮内里和鞋垫,更耐磨牛皮内里和鞋垫,更耐磨

金利来多送了一双牛皮鞋垫,感觉用不上,对于鞋子偏大的可以垫进去

金利来还多送了一双牛皮鞋垫和鞋带金利来还多送了一双牛皮鞋垫和鞋带

总结:金利来的皮鞋用料更好,鞋面、内里、鞋垫全牛皮革,加上EVA大底,舒适轻便。乐步的用料偏运动皮鞋,脚感也可以,但是比较重。乐步的价位买国产百丽或者其他品牌一般都是猪皮内里和鞋垫。

红蜻蜓 男士休闲皮鞋 JJ21318076019

红蜻蜓 男士休闲皮鞋 JJ21318076019

Clarks 其乐 Tilden Free 男士乐福鞋 261

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

AOKANG 奥康 男士德比鞋 G9321100

AOKANG 奥康 男士德比鞋 G9321100

YEARCON 意尔康 男士休闲皮鞋 PTE002

YEARCON 意尔康 男士休闲皮鞋 PTE002

BaTTM 巴图腾 B204531 男士加绒休闲户外鞋

BaTTM 巴图腾 B204531 男士加绒休闲户外鞋

SKECHERS 斯凯奇 WORK系列 男士休闲皮鞋 77157

Clarks 其乐 男士低帮休闲鞋 261596227

SATCHI 沙驰 男士低帮休闲皮鞋 13M7B439-W

SATCHI 沙驰 男士低帮休闲皮鞋 13M7B439-W

响午 男士休闲皮鞋

响午 男士休闲皮鞋

• 这种对比多真实 [高兴] ,空了回来说说脚感

脚感还是金利来的轻便舒服,乐步的脚感太重了,穿起来跟普通的橡胶底的鞋差不多,没啥特别的

• 金利来这个550放下链接啊

不能放链接,你照着我官方图的介绍去唯品会的金利来品牌搜索就能找到

没找到这款鞋呀,是下来了么

• 印度也能做牛皮皮鞋的吗?

现在供应链转移,很多品牌都是印度,马来西亚,越南产了,质量和做工真的比不上中国制造

我猜层主的意思会不会是牛在印度的地位比较高,在印度用牛皮做鞋是不是有点违和 [邪恶] [邪恶] [邪恶]

• 对比不错,曾经买过两双双金利来的鞋子,挺结实也挺舒服的,其乐的鞋子有的舒服但有的真心笨重,价格差不多的话就看款式,价格、款式一样的话我还是选其乐 [高兴]

其乐价格还是偏高,金利来价格比其乐便宜不少,但是质量还不错

• 有一说一,金利来质量确实好,穿五六年了好好的,最近才鞋底开始崩了

并且我经常穿着去工地 [邪恶]

穿着皮鞋进工地,你应该就是老板了 [邪恶]

• 其他的不说,鞋底透气的是不是只有geox才有啊

好像只有geox宣传透气鞋底,不过夏天我都穿打孔皮鞋 [邪恶]

表面打孔?太丑了

• 我有很多鞋,就穿着舒适,乐步在三五百价位无人能敌,比其乐啥的更好,更别说金利来这种

下次换一双乐步EVA鞋底的试一下 [高兴]

• 本来就准备买金利来,这次根据你的文章买了双XL大底的金利来,才369,应该不错

你咋买的这么便宜,瞬间不香了 [尴尬]

值友在哪里买的呀

• 金利来的是eva鞋底?很不耐磨吧

就是上下班通勤,估计到换鞋了底也磨不了多少

eva就是拖鞋那种泡沫,很不耐磨的

• 金利来一生黑。在高铁站脚后跟最底下一层底掉了,高低脚走回家的。

• 坐标东南,日常运动鞋,但是有些场合需要穿皮鞋,金利来的皮鞋没买过,他们家的衣服倒是买了一些,买了一双乐步35周年纪念款,鞋子的脚感不错,很有运动鞋的感觉,回弹和支撑都还可以,说是可以跑马拉松不算吹牛,就是感觉不太透气,南方的夏秋基本穿不了,另外阿三的品控一般,各种溢胶~~~

• 实话实说,十年前买了一双800多金利来,一大股胶水臭味,销售说放几天就好了,这十年断断续续穿过几次,都是因为胶水臭味太臭没咋穿,前段时间刚扔,但还是那么臭。从此不再买金利来

• 陆陆续续的买了好几双皮鞋,确实金利来的最好穿最舒服。

• 以前接触的这些材料里面感觉tpr是最垃圾的材料,鞋子不耐磨

• 脚上有双其乐印度产,感觉印度做皮鞋的以为大家都喜欢走着走着就唱歌跳舞,鞋带奇松,走两步就散了。

• [皱眉] 唯品会现在719了

• 金利来和百丽哪个好啊?皮鞋还有其他推荐吗