起点不难,一辈子有点难?我是猫奴我骄傲了吗

2023-01-28 15:44:40 3点赞 0收藏 0评论

起点不难,一辈子有点难?我是猫奴我骄傲了吗

养猫的越来越多,越来越多的人成为新手撸猫官,作为一个新手撸猫官应该了解哪些?应该做哪些准备呢?

起点不难,一辈子有点难?我是猫奴我骄傲了吗

● 关于3个月内猫咪应该准备哪些东西呢?

一般猫咪我们都是在猫咪2-3个月大的时候就带回来养了,但是无论咱们选择什么渠道带回来猫咪,建议选择3个月大或者以上的猫咪来喂养,因为猫咪刚出生需要吃母乳,猫咪太小的时候肠胃消化能力弱,吃粮食或者和奶粉都会导致猫咪出现呕吐或者拉稀的症状。

建议猫猫带回家需要给猫咪准备这些东西哟~(参考:养猫注意事项你get了多少呢?)

1、猫砂猫砂盆

2、猫食盆、猫水盆、猫粮,比如选择朗亲鸭肉三文鱼鲜肉猫粮,含肉量高,营养全面,添加深海鱼肉,靓丽毛发,添加益生菌,呵护肠胃,有利于猫咪消化吸收。

3、营养膏,猫咪小的时候还是建议喂食点营养膏,给猫咪提升营养的哦。

4、玩具,可以给猫咪准备逗猫棒等玩具,可以更快的跟你亲近哟。

5、猫抓板,猫咪需要磨爪子的哦,建议给猫咪准备猫抓板,放到猫咪喜欢抓挠的地方,这样比较省沙发、省窗帘哟。

6、笼子,如果不打算放养的话,家里猫咪多或者新进猫咪,建议给猫咪准备笼子哟,这样如果猫猫方便隔离。

7、猫包,带猫咪出门打针、美容、游玩更方便哟,不过现在现在有好多人采用便利袋给猫咪制作更“时尚方便”的猫包呢。

8、猫咪常用药物、营养品等,比如说体内体外驱虫药、益生菌、钙片等。

9、洗漱用品,澡巾、香波、梳子等,如果不在家洗澡的话可以不用准备,但是梳子需要备上哟,要经常给猫咪梳理毛发,避免掉的满屋子毛。

● 关于猫咪日常养护/疫苗接种/绝育等

1、刚出生的猫咪2-3个月大小的时候就需要打疫苗了,比如三联、狂犬,以后每年接种一次疫苗。

2、做驱虫,猫咪要定时做体内、体外驱虫,保证猫咪身体健康。

3、绝育呢,不是所有的猫咪都需要做,如果你不打算给猫咪做配种,建议猫猫长到6个月大以后就可以做绝育了。避免猫咪发情期身体不适以及想着往外跑。

● 家庭成员怀孕和孩子与猫的关系方面

如果宠主或者是家庭成员中有人怀孕,家中长辈会很担心,养猫咪会影响孕妇和孩子的身体健康,担心孕妇因为感染弓形虫而流产?担心被猫抓挠之后有狂犬病?

如果家中长辈实在反对养猫咪的话,不建议养哦,不然对猫咪和宠主身心都会产生一定的影响,也影响家庭和谐。如果养猫咪的话,建议科学喂养,建议每年做好疫苗接种,定期给猫咪做体内、体外驱虫,给猫咪和家庭做好卫生及疾病预防等措施。

如果计划怀孕的话要提前做好弓形虫检查,不要把问题都甩在猫咪身上,除非是猫咪感染了弓形虫之后你吃了他排出的便便,不然感染弓形虫的几率几乎为零。反而吃生肉或者是与其他动物接触才容易感染,可以搜索相关文章及科普资料。

养猫咪不复杂,也不用怕,如果你养了一只猫猫,你会发现他给你给你的家庭带来很大的乐趣。

起点不难,一辈子有点难?我是猫奴我骄傲了吗

你们想好了吗?准备好了做一辈子猫奴了吗?