有声又有型,真正实力派:EPOS音珀H3 Hybrid头戴式游戏耳机体验

2023-01-13 19:20:42 1点赞 1收藏 1评论

我平时喜欢听音乐,也常玩游戏,所以耳机是我生活中的必备品。在众多耳机当中,我一向都比较推崇头戴式耳机,长时间使用下来,舒适度比起入耳式的耳塞还是要好太多,而且音质方面头戴耳机也有较大的优势。我最近就入手了一款EPOS音珀H3 Hybrid头戴式游戏耳机,它吸引我的除了炫酷的外形之外,关键是拥有7.1音效,还有播音级的降噪麦克风,用来打游戏可是一把好手。

说起EPOS 音珀,可能有些朋友并不是很了解,毕竟这是一个独立出来还不久的游戏外设品牌,它的前身是来自森海塞尔与音频技术公司Demant联合创建的合资公司。EPOS 音珀作为有着115年历史Demant集团的一部分,更加专注于为游戏设计高端的音频,它的品质得到了国内外各大游戏战队的认可,更是F1赛事官方指定音频合作伙伴。正所谓术业有专攻,这让我对音珀的这款 H3 Hybrid更加充满了期待。

EPOS音珀H3 Hybrid头戴式游戏耳机主要有黑白两色可选,我这个是黑色版本,而且还是暖雪定制版,自然也就多了一些联名的元素在里面。

先来一张全家福,EPOS音珀H3 Hybrid头戴式耳机的本体之外,主要还有Type-C接口的USB充电线,3.5mm音频连接线,另外还有一枚耳麦接口的保护盖,因为它的耳麦是可以单独取下来的,剩下的就是说明书、保修卡等纸片了。

EPOS音珀H3 Hybrid头戴式游戏耳机采用封闭式设计,外形看上去挺有未来感,而且体积也很紧凑,重量仅仅270g,在头戴式耳机中算是比较轻量化的了。

头梁是体现耳机舒适感的重要部分,EPOS音珀H3 Hybrid的头梁表面由两种材质拼接而成,靠外的部分是尼龙材质,细密且坚韧,具有很好的防刮抗污性能,而内层则是仿皮材质,触感细腻,十分亲肤。

EPOS音珀H3 Hybrid的耳罩触感十分柔软,而且弹力适中,压在耳朵上非常贴合,长时间使用耳朵也不会觉得疲累。

和其他头戴式耳机一样,EPOS音珀H3 Hybrid的头梁是可以收缩的,轻轻用力即可拉开,上面还有刻度标识,可以很方便地将左右两边的长度调节一致,对头大或者眼镜党比较友好。

EPOS音珀H3 Hybrid头戴式游戏耳机拥有蓝牙和有线两种连接方式,当然平时还是以无线为主,在两侧的机头上都设计了控制按钮,还有一个状态指示灯,可是根据闪灯的颜色来判定当前状态。

作为游戏耳机,麦克风是不可或缺的一部分,而EPOS H3 Hybrid的麦克风设计得很有意思,采用磁吸式接口设计,不仅可以自由调节方向,不用的时候还能取下来只保留耳机部分。

这只麦克风采用的是双向收音和主动降噪技术,在游戏中可以让与队友的通话更加清晰,不会贻误战机,而且它还支持“抬起即关麦”的功能,这一点我觉得非常方便。

佩戴的时候可以根据自己的习惯把头梁长度调整至最舒适的状态,由于H3 Hybrid的重量较轻,所以戴着的时候头部不会感到明显的压力,耳罩对于耳朵的包裹性也很好,总体感觉十分舒适。

作为耳机来说,音质才是其关键,EPOS音珀H3 Hybrid采用40mm高素质大单元,三频都比较均衡,用来听歌曲能够还原丰富的声音细节,低音方面的表现比较突出。

作为电竞耳机,EPOS音珀H3 Hybrid在游戏方面的表现确实不错,它拥有封闭式人体工学耳罩,降噪却不降质,不用担心嘈杂的环境,随时获得沉浸式的游戏体验。

EPOS音珀H3 Hybrid头戴式游戏耳机还有专用的软件支持,可以开启7.1声道模式,在FPS游戏中,可以提高玩家对背面或侧面的方向感知,体验感提升非常明显。

总的来说,EPOS音珀H3 Hybrid头戴式耳机带给我的体验符合对于它的期待,我喜欢它劲酷的外形,还有轻量化的设计,长久佩戴也不会有负担。音质方面,它采用了40mm高素质大单元,实际效果非常不错,尤其是低音的表现可圈可点。在游戏中,7.1声道再加上双向收音和主动降噪的麦克风,可以带来沉浸式的体验。总之,对于游戏玩家来说,我觉得H3 Hybrid是近期非常值得入手的一款专业电竞耳机。

EPOS音珀H3HybridBlack游戏耳机头戴式电脑耳机/耳麦7.1声道无线电竞蓝牙耳机降噪吃鸡耳机琥珀黑1099元京东去购买