家有宠物 篇五:过年带狗狗回家需要准备什么?(吃的/用的/穿的/玩的)

2023-01-19 18:47:29 4点赞 0收藏 2评论

马上就要放假了,得收拾收拾东西,带狗子回家了。

如果,狗子不能带回家,建议寄养或者找人上门喂养,千万不要把狗子单独放家里。

因为,我家有车,所以每次过年过节回老家,狗子都是带着的。

然后收拾收拾,给它带的东西就有一堆。

过年带狗狗回家需要准备什么?(吃的/用的/穿的/玩的)

不过,现在回家次数多了,也就不带那么多东西了。

不过,每次回家前,都必须带它洗个澡,洗的香香的。

主要,吃的用的穿的玩的。

1、吃的(狗粮/零食)

开始我都是带狗粮,然后发现一到吃饭的时候,狗子就直接趴我妈那,然后我妈就开始喂饭喂菜,就导致狗粮不吃,然后即便放假回来一段时间狗粮也不大吃。

所以,后面我就不带狗粮回去了,或者就带几包试吃装,基本上狗粮都不是被狗子吃掉的,是被隔壁家狗偷吃的,或者被蚂蚁搬回家了。

今年过年回家,我准备只带湿粮,因为独立包装的比较方便。目前家里的湿粮好几个牌子的,食物链的小仙豆、领先/海洋之星/耐威克的主食罐。

过年带狗狗回家需要准备什么?(吃的/用的/穿的/玩的)

准备带领先的主食罐,因为一罐只有85g,甜甜吃一罐吃不饱,但是我妈总喜欢喂它吃的,真的是不论吃什么都要喂它,肯定也是不饿的,吃这个刚好。

过年带狗狗回家需要准备什么?(吃的/用的/穿的/玩的)

不过食物链的小仙豆也带几包备着,一包100g,还要给剪碎,准备分两次喂,也够了。

过年回家真的是没办法,家里人就喜欢喂各种,毕竟看着它可怜巴巴的样子。我也没拒绝,每次还特意拿个碗放我妈旁边,方便她喂,想着反正就这几天,长期肯定不行。

过年带狗狗回家需要准备什么?(吃的/用的/穿的/玩的)

关于零食,带一包顶制的纯肉干就可以了,之前买了好几种,然后种类多方一包里装好带着。偶尔也需要奖励一下,让它开心,毕竟过年乜。

2、用的(湿巾/鞋子等)

过年带狗狗回家需要准备什么?(吃的/用的/穿的/玩的)

湿巾是必带之一,因为去房间得擦脚,擦屁屁、眼睛等等,都很方便。

还有洁足泡沫和甜甜专用纸巾,洁足泡沫很好用,清洗的很干净,不过一定要注意使用顺序,洁足泡沫—纸巾—湿巾,这样脚脚就不会有残留了。(甜甜专用纸巾是用来擦脚,主要是捡粑粑的,真的很好用)

过年带狗狗回家需要准备什么?(吃的/用的/穿的/玩的)

关于狗碗狗窝,家里都有,我之前带了两个狗碗回去,一套放楼下,一套放楼上。窝也是冬天睡觉窝和晒太阳的窝都有,所以就不用带了。

不过小甜甜肯定是想上床睡,所以还得带一个毛毯给铺床上。

3、穿的(衣服/鞋子)

小甜甜的衣服实在是太多了,尤其准备过年穿的衣服十几件,我都不知道带哪件好,虽然在家估计也就待六七天左右。

我准备一件回家穿,一件过年穿,一件睡觉穿。

过年带狗狗回家需要准备什么?(吃的/用的/穿的/玩的)

这件带帽子的四脚衣真的超级超级可爱,帽子可以完全戴头上,然后遮住眼睛,然后它走路就会一扭一扭的,听我的声音往哪边走,如果不喊它,它就走歪了,

过年带狗狗回家需要准备什么?(吃的/用的/穿的/玩的)过年带狗狗回家需要准备什么?(吃的/用的/穿的/玩的)

其实有两件红裙子我都很喜欢,准备过年穿,但是一件裙摆太大,容易掉地上,虽然很仙很好看。另一件裙摆小一点,所以就选了这件,反正都好看,过年当天穿完全可以,带去拜年多喜庆。

睡觉的衣服选的是毛衣,因为料子很软和,虽然是两脚的,但是在床上睡觉的话,给它盖个衣服也不冷,不然换成四脚的护肚衣也行。

这就是衣服多的烦恼啊,比我衣服还多,小甜甜可真幸福。

过年带狗狗回家需要准备什么?(吃的/用的/穿的/玩的)

鞋子我准备了好几双,一双雨鞋,三双软底鞋,一双关节袜。

就怕回家到时候下雨,毕竟还是要出去大小便的,有个雨鞋很方便,但是雨鞋不够长,腿长的毛还是容易湿,搭配关节袜就可以了。

软底鞋,因为底部是软的,所以不影响走路,也不会对脚造成什么影响,可以穿一天,也能防止脚脏了。之前回家的时候因为一直下雨,地湿的,没带雨鞋,就一直穿软底鞋,然后湿了洗一下用火桶烘干,很方便。

4、玩的(球球)

过年带狗狗回家需要准备什么?(吃的/用的/穿的/玩的)

其实玩的玩具我每次带的都是球球,因为即便脏了也很好洗,而且狗子也喜欢玩。

几个球放楼下,几个球放楼上,刚好。

顶制狗狗零食泰迪金毛小型犬宠物耐咬磨牙棒肉干冻干大型训练奖励

Toptrees领先主食罐零食狗罐头小型犬泰迪狗粮拌饭湿粮鸡肉85g*6

【春节不打烊】食物链F60老年犬小仙豆全犬用罐头鸡鸭肉成犬狗粮

顶制 鲜粮狗粮成犬原切冻干三拼金毛边牧拉拉中大型通用型5斤装D26

Toptrees 领先 狗粮

Toptrees 领先 狗粮

Toptrees 领先 狗狗湿粮/罐头

Toptrees 领先 全价成犬主食罐狗狗罐头营养湿粮鸭肉梨配方120g

Toptrees 领先 全价成犬主食罐 狗粮宠物食品鸡肉胡萝卜配方 85g*6罐

Toptrees 领先 生骨肉狗主食罐头375g*6罐鸡肉牛肉味成幼犬全价宠物狗湿粮

Toptrees 领先 全价低温烘焙狗粮1.5kg*4包中小型成犬幼犬全期狗粮

Toptrees领先冻干鲜肉犬粮全价狗粮柯基泰迪比熊小型犬天然粮3斤

食物链小仙豆F60低脂鲜煮狗粮全价成犬湿粮鸡肉鱼肉3kg金毛泰迪

Toptrees 领先冻干鲜肉狗粮泰迪美毛大中小型通用成犬幼犬粮1.5kg

食物链小仙豆F60低脂鲜煮狗粮成犬湿粮3kg大小型犬通用边牧比熊

Toptrees 领先 狗狗湿粮/罐头

小佩食物链小仙豆F60老年犬通用鸡肉兔肉3kg泰迪金毛湿主狗粮

顶制狗粮 金毛法斗哈士奇边牧萨摩耶成犬幼犬去泪痕通用型鲜粮5斤

Toptrees 领先 鸡肉味全犬全阶段狗粮

Toptrees 领先 鸡肉味全犬全阶段狗粮

顶制狗粮 泰迪比熊博美贵宾小型成犬幼犬美毛去泪痕天然通用型3斤