保护视力从小做起,测评自适应南卡护眼台灯L1到底怎么样?

2023-01-12 16:25:47 0点赞 0收藏 0评论

保护视力从小做起,测评自适应南卡护眼台灯L1到底怎么样? 我们家纶宝随着年龄的增长,对阅读的需求越来越旺盛。加上现在无处不在的电子产品,他没事还看个动画片什么的,保护纶宝的眼睛这项百年大计也提上了老母亲的日程。

我想尽量不让他从小近视,因为我在这上面就吃了大亏。遥想当年,我从小学二年级就近视了,当时还天真的很羡慕那些戴眼镜的同学,并也成功得加入了他们的行列。但是现在随着年纪增大,我才越来越发现,不戴眼镜看不清楚东西,可以说直接失去了观察力,很多美好的细节也永远错过了。

每天戴眼镜、找眼镜就成了生活的日常。找不到眼镜很多时候就得猫着腰、凑近了看,甚至咪咪着眼睛,体态极其猥琐。要是能恢复视力该多好啊~

一、中小学生近视越来越普遍

现在的儿童、青少年的近视真的是越来越普遍了。根据世界卫生组织最新的研究报告显示,全世界有14亿近视患者,中国占6亿。近视眼在学生阶段,有愈演愈烈之势,北京大学发布的《国民健康视觉报告》显示,中国高中生和大学生的近视比例超过70%,小学生的近视率也超过了40%,而在美国,这个数字只有10%。

2018年全国儿童及青少年近视发生率2018年全国儿童及青少年近视发生率

特级眼科专家于钢认为,视力不好对孩子的影响是全方面的。

1⃣️会影响孩子的自信心和人际交往。肯定有很多戴眼镜的同学有被同学叫四眼、四眼田鸡的经历。
2⃣️戴眼镜不方便,会影响孩子运动。这个我也深有体会,就不说冬天的时候进进出出的眼睛上的雾气,很多球类戴眼镜做动作都相当不方便,还容易打到眼镜。而且如果是高度近视,运动时眼睛受伤的概率更大,视网膜容易遭受永久性的损伤。
3⃣️如果是高度近视,容易引发一系列的疾病,例如眼底出血、视网膜脱落、继发性白内障、青光眼等。伤身又伤钱包。

所以纶宝出生以来,我就很注意保护他的眼睛别近视,因为身边近视的小孩也是大有人在。知乎里就发现不少。虽然他现在才两岁吧。保护视力一定要趁早。

想要尽量的保护孩子的眼睛就得明白,孩子一般都是怎么近视的?

二、孩子近视的原因

1、直接原因,孩子看手机、pad、电视等电子产品并不是导致近视的直接原因,这些只能造成视疲劳,真正的直接原因是无节制、不间断的近距离用眼。比如长时间看绘本、盯着钢琴琴谱、玩一个玩具等都有可能。

2、孩子在眼球发育期接受的户外光照不足。对近视有预防作用的光强度,要求在1万流明以上,所以无论室内多么明亮,也很难达标。而刺眼的led灯,也只有1000-2000流明。

流明,光通量单位,等于一烛光的均匀点光源在单位立体角内发出的光通量。

3、开着灯睡觉。美国宾夕法尼亚大学的专家针对479名0-16岁的孩子进行的分组调查发现,开夜灯睡觉孩子将来发展成近视的可能性更大,尤其是对于2岁以内的孩子。

了解到孩子近视的直接原因,就可以有针对性的干预,预防孩子近视和延缓近视加深了。

三、怎么避免孩子近视?

1、居家环境的布置

可以在三个方面努力,一是选用颜色柔和的墙纸、给孩子选择可以调节高度的课桌椅、方便孩子调节眼睛与书本间的距离,三是给孩子选一台更接近自然光的好台灯。

2、护眼食物的摄入

中国自来用吃动物肝脏名目的说法。不过现代医学研究证明,富含矿物质的食物,可以增强孩子巩膜的硬度和弹性;而富含叶黄素的食物可以促进视网膜的再生成。因此可以多吃水果、胡萝卜、西兰花、玉米、绿叶蔬菜等,对明目更有好处。

3、良好习惯的养成

根据我的亲身实践吧,不在极端亮或者极端暗的环境下看书,比如凿壁借光的过于昏暗的灯,或者中午顶着大太阳;

不在移动的状态下看书,别说看书,看手机一会我都脑袋疼,眼镜需要不停调节焦距,更疲劳;

不躺着看书、不在被窝里用手电筒偷着看书、看手机;

近距离看东西超过20分钟,就得有意识的远眺一下,望一望窗外的建筑等;

孩子小的时候父母要多提醒,让孩子养成习惯,比如有闹钟提醒,或者用一些可以定时的小台灯提醒都可以。

4、每天两个小时的户外运动

让孩子每天进行至少两个小时的户外运动,近视的发病率会大大降低。

从上面这些护眼方法可以看出来,自然光的强光对预防视力大有益处。那么有没有能模拟室外自然光的室内光线呢?这样在室内也能起到很大的预防作用呀。纶宝妈妈做了一些功课。没想到还真有。就是我最近入手的这台,

NANK南卡护眼台灯L1NANK南卡护眼台灯L1

四、南卡护眼灯的优点和测评

买这款台灯主要有两个目的,一方面因为我自己总写东西需要一个比较护眼的光源,还有晚上陪纶宝读绘本也可以增强光源。有对这款智能护眼台灯感兴趣的家长可以参考下我下面的亲身体验经历。

纶宝妈妈拍摄纶宝妈妈拍摄

来评测这款台灯优劣之前,我们需要先搞清楚挑选台灯的几个关键指标:

在我国需要遵循的是最新版的《读写作业台灯性能要求》(GB/T9473-2017)的要求,

1⃣️照度:符合AA级指标的台灯,在AA台灯中注重均匀度指标,数值上限为3,越小越好;
2⃣️色温:选择可调节的台灯,调节范围在3000k-6500k,如果是单一色温,建议选择4000k左右;
3⃣️显色指数:Ra大于90以上的台灯,显示指数越高越好,上限为Ra=100;
4⃣️眩光:指的是在视野中亮度极端对比或者不合理的亮度分布导致的视觉不舒适或者可视性下降。台灯中没有明显的亮斑,就达标。如果怎么调节也无法消除眩光,说明有设计缺陷;
5⃣️如果人眼能看到明显的闪烁,说明台灯有明显的质量问题。

参照以上的五个指标,就能挑选出不错的台灯了。

1、照度:符合AA级指标+,达标

刚入手的时候,主要是看中了它可以99.3%远超AA国标的接近太阳光的光线。

2、色温:可调节范围在3300-5000k,达标

保护视力从小做起,测评自适应南卡护眼台灯L1到底怎么样?

根据最近针对东亚和欧美国家的随机统计,【导致近视的直接原因,是孩子在眼球发育期接受的户外光照不足导致的。】所以用更接近太阳光的照明,能够有效护眼。一般我们在普通的白炽灯下,像我这样的近视眼人群,很容易眼睛干涩。

南卡的这款台灯用的是4000k的暖白光最接近早晨8:00-10:00的温和的太阳光,技术原理是这款台灯使用了大功率的测发光灯珠、纳米级点散式导光技术、反光板、导光板、扩散板三重漫射处理,三项柔光技术的处理,造就晨光让眼睛不易疲劳。

南卡操作面板南卡操作面板

柔和的质感柔和的质感

南卡灯照的时候,会发出柔和的黄光,眼睛感觉很舒服。

3、显色指数:Ra大于等于98,达标

显色指数代表了灯光质量,高显色指数的灯光使得被照明物体拥有更高的颜色还原度和更鲜艳的视觉观感。南卡这款台灯的显色指数达到98,接近满分,可以还原物体最真实的色彩,丰富的色彩能够培养孩子更敏锐的观察力。而普通台灯一般小于80。高下立判了。

4、眩光,无明显亮斑,达标

不管用肉眼看还是用手机拍摄,都没有什么突兀的亮斑。

5、闪烁,无可视频闪,达标

南卡灯采用的是R0无蓝光危害的LED灯珠,横流供电,各个亮度下,都没有明显的频闪,不会造成孩子的视觉疲劳。

除了以上这些一款达标台灯的要求外,南卡灯还有一些更有优势的亮点——

6、PE自适应智能调光技术

普通的台灯一般都得自己调节亮度,但是因为缺乏对光学和护眼知识的了解,很难调节到最适合护眼的光线,很容易过亮或者过暗,而这款灯会自己根据室内的亮度来调节灯光的亮度,昨天晚上我还实验了一下,整个把卧室灯都关了,然后把南卡灯打开。整个空间变得很亮;而把灯打开,南卡灯又自动的调暗了。

这款灯用的是PE自适应智能调光系统,内置光学传感器,能够通过监测环境的亮度,智能得调整照明参数,保障灯光提供足够的亮度、和舒服的用眼体验,不容易造成视疲劳。

7、182平方厘米超大发光面

现在孩子升降桌的桌面面积大同小异,爱果乐桌面长120cm、宽80cm,黑白调儿童桌长120cm、宽60cm,南卡的台灯能覆盖到2米长的桌面,让桌子没有暗角,眼睛更舒服。

8、35位工程师和128位眼科医生联合打造、2万名学生家长参与测试

这款产品最值得称道的就是邀请了2万名学生经过长达700多天的反复测试、对比、调整,大家都满意了之后才正式投向市场。

五、南卡护眼灯的其他优点

这款产品还有一些有意思的使用亮点,

1、这款灯可以手动调节亮度,虽然我现在还没太晚明白,灯在操作面板上有一个感应器,手放到感应器上面通过移动就可以调节光的亮度。很好玩。

2、夜间可以采用1800k的小夜灯模式,可以帮助孩子产生褪黑素,有利于睡眠。

3、整体材质用的是abs,环保绿色烤漆,同时纯白色简约的设计风格,放到白色的桌面上,干净大方。

4、灯杆可调节的的幅度相当大,可以上调80里面,也可以下降到20厘米,满足不同场景下的使用需要。

5、每45分钟关一次灯,可以敦促孩子休息一会,养成良好的用眼习惯。

六、南卡护眼灯的一个小瑕疵

不过有个小小的瑕疵,就是这款台灯因为占的面积比较大,适合定在一个比较平坦的地方,比如说桌面上、茶几上,插座式需要电源,不能随时充电。不过这样也是考虑到台灯对于供电稳定性的要求。也不能算是缺点,毕竟我们也不可能把这么大的台灯到处移动嘛。

七、总结

保护视力是一个系统工程,需要从用眼习惯+日常环境+室外运动+加强营养等多个方面一起发力。

而一个好的光源可以对预防和延缓孩子的近视起到了很大的作用,南卡这款台灯,除了符合AA级台灯的国标外呢,还有多个闪光点,智能可调节光源、182平方厘米超大的发光面、媲美自然光的柔和色温,而且也经过消费者的反复测试,算是一款非常真诚和高性价比的台灯了。

如果有购买需求的可以考虑下。

|我是纶宝妈妈,知势榜上榜答主,家有两岁萌娃,持续分享科学养育的科研硬核干货、绘本童谣、育儿美食,欢迎关注鼓掌收藏~带娃路上,一起成长

NANK 南卡 NANK-L1 国AA级护眼台灯 云白色

NANK 南卡 NANK-L1 国AA级护眼台灯 云白色

奥灯创意酒店别墅卧室床头灯黑擦金色全铜台灯智能语音控制T518 按钮开关/全铜台灯

米家军智能语音台灯插座一体式卧室睡眠床头柜灯遥控小夜灯婴儿喂奶 白色_普通款_1.8米_无线充电

Tpyec挂墙挂壁书桌写字台灯大宿舍床头阅读儿童书桌护眼LED灯

led护眼台灯阅读充电台灯折叠学习书桌台灯智能超长续航台灯

led护眼台灯阅读充电台灯折叠学习书桌台灯智能超长续航台灯

无印良品(MUJI) 长臂灯/桌上式 LB07CC1S 白色 长65.5*宽19.5*高47cm

奥灯简约新中式卧室床LED头全铜灯具复古客厅创意装饰书房台灯T448 按钮开关/中式全铜台灯

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

美的LED台灯高显指护眼充电大学习卧室床头灯宿舍折叠

欧普米格2代国AAA级护眼灯蜂窝防眩辅助背光定时休息延时关灯

圣峰 led台灯 插电款

圣峰 led台灯 插电款

德国台灯护眼学习儿童书桌阅读床头灯防近视充电续航电池

德国台灯护眼学习儿童书桌阅读床头灯防近视充电续航电池

QKRK全光谱aa级无影台灯护眼学习护眼灯无座书桌灯阅读无蓝光护眼灯条 60CM【全桌面照明】高显色98

UBIQUA台灯床头灯轻奢高级感卧室氛围感露营防水室外充电式台灯佳品 竹青绿

GONOTO1-12年级智能学习台灯7寸大屏AI指读绘本阅读英语翻作业批改灯 灰色

大观园 台灯现代简约温馨法式蘑菇床头灯氛围灯书桌卧室小夜灯2857