Hi-Fi音响级听音体验,一加 Buds Pro 2评测

2023-01-15 13:05:00 0点赞 0收藏 0评论

去年使用了很长一段时间的一加buds pro,这款耳机给我留下了很深刻的印象,无论是外观设计,还是音质,都很不错,终于让我找到了适合自己的一款耳机,前几天一加发布了最新的一加 Buds Pro 2,这款耳机的发布让我感觉眼前一亮,无论是外观,还是硬件,这款耳机都做了全新的升级,能够给我们带来更好的体验。下面我就为大家分享一下这款耳机升级了那些地方。

开箱:

Hi-Fi音响级听音体验,一加 Buds Pro 2评测

一加 Buds Pro 2的包装盒和上一代相比,最明显的区别就是,右上角多了一个小金标:Hi-Res认证,能够获得小金标的认证,说明这款耳机的音质,还是挺不错的,包装盒正面采用了红白的配色,正面印有产品名称,耳机的外观图像。

Hi-Fi音响级听音体验,一加 Buds Pro 2评测

打开包装盒,我们可以看到黑色的耳机电池盒,这次一加BudsPro2一共有两款配色:曜石黑和乔木绿,我手里的这款是曜石黑,电池盒底下放置的是耳机配件:说明书、保修卡、Type-c数据线、替换耳帽、感谢卡。

Hi-Fi音响级听音体验,一加 Buds Pro 2评测

一加BudsPro2耳机充电盒,造型圆润小巧,看起来非常有质感,表面磨砂处理,手感细腻,电池盒顶部印有银色的ONEPLUS字样,在光线下呈现银色的反射效果,看起来很精致。下方还印有下方还有“Dynaudio”的文字,表明这款耳机的音质是与丹拿合作调试的。电池盒开口处,有一个指示灯,可以查看耳机电池盒的充电与连接状态。

Hi-Fi音响级听音体验,一加 Buds Pro 2评测

在耳机电池盒的底部,有一个TYPE-C充电接口,在耳机充满电的情况下,可以使用6小时,总续航可以达到39小时,使用起来毫无压力。

Hi-Fi音响级听音体验,一加 Buds Pro 2评测

打开耳机电池盒,我们就能看到里面的耳机了,黑色的耳机看起来沉稳,神秘。一加 Buds Pro 2 整体造型圆润小巧,耳机柄使用了NCVM 工艺,看起来金属质感很强,看起来很精致。

Hi-Fi音响级听音体验,一加 Buds Pro 2评测

一加Buds Pro 2的“耳机杆”部分为压感区,通过不同的压感来操控耳机,实现播放,暂停,切歌等操作。

使用体验:

Hi-Fi音响级听音体验,一加 Buds Pro 2评测

一加 Buds Pro 2采用了入耳式的设计,在佩戴的时候,感觉耳机特别轻盈,单只耳机仅重4.9g,耳机基于人体工学设计,在佩戴的时候,能够感觉很舒适,也很牢固,戴久了,耳朵也没有感觉到不适。

Hi-Fi音响级听音体验,一加 Buds Pro 2评测

在音质方面,一加 Buds Pro 2这次和丹拿共同联合调音,采用源自高端音响的高低音双单元分频设计理念,采用了全新升级的双单元以同轴形式布置,采用了11mm 超弹低音单元和 6mm 高感知高音单元,使分频点完美融合,频响范围全面扩宽提升至10-40KHz,可呈现丰富更细腻的音质。并且一加Buds Pro2这次搭载了蓝牙5.3芯片,这款芯片在延时、功耗以及抗干扰性和稳定性等方面,都表现出色。低频浑厚有力,中频柔美动听,高频通透明亮,三频均衡,听感很不错。

Hi-Fi音响级听音体验,一加 Buds Pro 2评测

一加 Buds Pro 2配备了三核降噪芯片,并通过四颗降噪麦克风,实现双重降噪,并且使用了全新降噪方案和发声单元,降噪深度可以达到48dB,降噪频宽达到4000Hz,相比一代提升了不少,更宽的降噪频宽让耳机的人声降噪能力更强,在人声嘈杂的环境中听歌时,也能拥有沉浸的听音体验。在地铁上使用时,打开深度降噪,可以明显的感觉到这款耳机的降噪能力不错,地铁上的噪音基本听不见了,可以更好的享受音乐。

Hi-Fi音响级听音体验,一加 Buds Pro 2评测

一加Buds Pro 2这次还有一个重大升级,就是是支持全链路空间音频,一加BudsPro2超前瞻地支持安卓T框架的空间音频。对安卓 13 的系统底层音频框架进行了重构,实现原生对空间音频的支持。一加 Buds Pro 2的头转追踪效果,使耳机能准确模拟出声音空间与头部的相对旋转运动,搭配一加11上的双声道音源,能够体验全方位的包裹感和十足的临场感。目前 OPPO 音乐已上架 3000 首重制空间音频音乐,并且已经与爱奇艺等国内 TOP 应用达成合作,进一步补全空间音频资源。以后可以更好的享受音乐了。

总结:这次一加 Buds Pro 2进行了全面升级,无论是在外观设计,还是在音质上,都进行了全方位的升级,在音质上与丹拿共研声学系统的调音,声音细腻,三频均衡,可以享受到Hi-Fi音响级的听音效果。此外在空间音频和智能降噪上都表现的很不错!如果你想购买一款旗舰耳机,那么这款一加 Buds Pro 2无疑是你最值得入手的耳机之一。