金九月大家卖的还好吗?——6位品牌销售说说销售现状

2022-09-21 17:05:20 17点赞 21收藏 25评论

传统的金九银十是一年里最旺的时候,而今年又遇上上半年最严重的疫情,所以我们这次邀请了6位一线销售,聊聊最新的市场现状。

问题拆分:

1,相比8月,9月到目前进店量如何?如果8月是10个,9月是几个?

2,9月看车客户相比以往都有什么区别,什么时候进店量是比较火的?

3,最近哪些车型看车的人最多,为什么?车型整体价格相比8月份有什么变化?

金九月大家卖的还好吗?——6位品牌销售说说销售现状

传统的金九银十早几年就很不明显了,相反九月份往往还蛮煎熬的。很多客户都有七八月份4S清库存会降价的预期,反而都来看车淡季不淡,到了九月很多人又等着国庆活动,所以从进店量看就比较一般,截止到中旬,除了中秋节那几天人比较多,其他时候最多和八月持平,有时候还略低10%左右。

九月看车客户置换的明显少了,很多换车客户是专门等八月份的,觉得淡季优惠大,另外也有很多老师职业的会选在暑假买车。九月份一汽大众有教师节活动,教师能额外优惠好几千,但没什么反响。

最近店里看高尔夫、速腾的最多,这两款车本身就一直是热门;高尔夫在两厢车里没什么直接竞品,最近车源也比较紧张,展车都快卖完了,九月价格也回收了3000,只优惠15000了。速腾上市两个多月,价格也到了一个合理区间,目前优惠26000,和八月持平,主销车型落地到了14万+,符合很多人对速腾的预期,最近受关注程度也上来了。

金九月大家卖的还好吗?——6位品牌销售说说销售现状

9月进店量相比8月份略低,如果8月是10个,那么9月就是8个。看车的客户相比于以往预计用车周期更长,都是打算年底购车,需求都不太着急,预计进店量10月份会比较高,会持续到阴历年底。

最近看5系,X3的客户最多,这两款也是店里走量的车型,3系因为中期改款,老款没车,新款没到,关注度很高,只是本月暂时无法转化为销量,X1即将换代,优惠幅度也大,销量也不错。整体价格来看,X3、5系、3系的售价都往上调了5000-15000不等,其余国产车(X1,X2,1系)价格持续走低,一句话概括就是挣钱的车越来越挣钱,赔钱的车越来越赔钱。

国产X5L关注度依旧很高,3.0T持续加钱,供不应求。2.0T产能上来了,预计可以小幅度优惠,1-2个点最多了,着急用车也不用观望,直接入手就行。全系进口车价格也是持续走低,主要是X5国产以后,进口车销量担当没了,但是全年的进口车任务并没有减少,只能靠其他进口车型来补,但是(2系四门、X4、X6、6GT)关注度不高,只能不断优惠,连坚挺的4系缺任务都可以平价销售。

金九月大家卖的还好吗?——6位品牌销售说说销售现状

九月比八月略好一些,主要是因为G9的热度,如果八月是10个,九月大概13到15。

9月明显感觉客户质量上来了,说白了就是比较有购买能力。很多进店客户直接就问G9多钱,什么时候能上市,什么时候可以试驾,对比的车型也要更豪华。

全国的小鹏门店应该都是看G9的最多,主要小鹏为G9上市投入的资源比以往车型都要多。同时小鹏在售的其他三款车型都有了额外的优惠政策,也能吸引一些客户。九月比之前要多大概3到5千的现金优惠。

金九月大家卖的还好吗?——6位品牌销售说说销售现状

目前进店量比起上个月是下降的,平均每天进店量下降百分之二十左右。

因为当地在七八月份有政府消费券,刺激了很大一批汽车消费,导致到了九月份进店客流下降,大部分来看车的意向不强,随便转转不着急用,很多表示到年底。 九月份当地有两个举动提高销量和订单量:端午节活动,整整一周每天晚上十点多下班,确实强压之下有效果,一周订单量130。

这个月做了车展,效果很差。现场订单非常少,客户也不多,大部分都是随便转转。

最近秦plus dmi效果还不错,因为厂家对这个车慢慢开始压库,每个店起码都一百左右的库存,针对这个车型都是费尽心思,加大宣传,进店主推,各种政策等等……当然车价没有优惠。

秦plus ev是这个月唯一价格变动的车型,原来可以优惠3000,现在也都等车半个月到一个月,厂家取消优惠了。

金九月大家卖的还好吗?——6位品牌销售说说销售现状

截止月中旬,相对于上月来说进店量肯定是上涨的,客流涨幅大概在15%-20%。另外8月总订单50出头,但9月到目前已经40多了。很可能在20号之前就能超过8月的订单量。

本月看车客户都很务实,大多数都是看好了车型或者购车预算明确的,订单多数都是四代帝豪和星瑞为主,SUV最近关注度确实不高。周末的进店量是最为火爆的,总体来说还是有比较大的提升。

看的最多的毫无疑问就是四代帝豪,价格不高,性价比却是很高,而且现在还有购置税减半,其次就是星瑞。相对于8月,由于市场竞争愈演愈烈优惠幅度其实是变大了,基本每台车的毛利也只能维持在1000-2000元这个幅度。但是没办法,你不放价格,必定战败同城店,杀个你死我活。

金九月大家卖的还好吗?——6位品牌销售说说销售现状

本店处在三线城市。如果说8月份的进店量是10的话,那么9月份的进店量就是7。

理想ONE在9月初公布要停产,导致20万车主瞬间变黑粉,老客户转介绍已经几乎没有了。

9月份进店的理想客户特征和以往一样,但是看到理想ONE的时候会不禁问一句:“这车不是已经停产了,怎么还摆在这里卖?” 然后一线销售会再去解释这并不是停产,而是换代,理想ONE会换成L8,而且L8的外观内饰和L9一模一样。

当说到L8和L9一模一样的时候,40%左右对L9有意向的用户会进行观望,因为他们觉得L9尺寸太大,可能L8是正好的。8月份还会有人因为预算不够考虑理想ONE,9月份以来90%的理想ONE意向客户都不考虑了,都在等L8。而且L9的订单量也受到最近车主维权的负面影响,截止到15号,本店的总销量还是个位数。

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 迈腾

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 速腾

FAW-VOLKSWAGEN 一汽-大众 速腾

BMW 宝马 X5 M

BMW 宝马 X5 M

• 月初先去4s店询价,然后找的车fans付费咨询,结果告诉我价格合理。
    一周后换了家4S店稍微一谈发现价格轻松便宜2k。
    天真了,还去公众号付费咨询 [傻笑]

咨询费多少

同问

• 理想店还没被砸啊,明目张胆割韭菜,老板套现离场,代工厂出来曝光可以采用不合格零部件

理想是自建工厂吧

哪有能全部自建的车企,哪家不是一堆零部件代工厂 [皱眉]

• 啥情况,一个评论没有,比亚迪太难等了6月下单,十一前提不了,转身退定,提了其他牌子现车

我马上五个月,之前忽悠我有个退订车,没敢要,前天又说车到了,等我准备去提车又说车型录入错了,顶配变低配,一再问我要不要,典型的套路,有点等不下去了

我超了3个月,定的黑色,说来的车就是没有黑色,也是121的顶配,说有灰色

• 理想这种玩法是不是把老客户放在地上摩擦?

看看赛力斯的SF5上了不到一年就停了,换成了M5,就知道你想多了。只要是新出的车足够好,照样大把人会买。

• 金9还回收优惠?真是挣钱越来越容易了啊 [惊喜]

• 那还行车fan的咨询 有那功夫还不如去闲鱼看看了解轮胎比他靠谱

• 我就看看合资还是自主品牌涨价卖,也想看看涨价都买的有多少人确定是真爱?