大多数人都遇不到的事

2022-09-20 22:38:38 17点赞 21收藏 22评论

猜

不跟你说,你知道这是个啥么?大多数人都遇不到的事

再来张全景的,hoho

是不是很好奇啊?是不是很好奇啊?

看见了吧?手机屏幕里的,我用便携显微镜拍的。就是这货↓↓↓

在某公众号被忽悠,120块买的,挺好玩。在某公众号被忽悠,120块买的,挺好玩。

手机是6sp,起初呢是发现屏幕里有个灰,不仔细看不到,浅色背景下才能看见,我以为是贴膜时粘到的,后来换膜时特别留意了一下,发现在屏幕下边,完球了!大多数人都遇不到的事

仔细看一下,应该在液晶屏和背光板之间,那里会有这么大的缝隙吗?

当然,这不是苹果品控的问题,大概率是因为我换电池导致的,手机在使用两年之后续航明显拉胯,后来就一天两充了,手机到我手之后不再是主力,我就给它换了电池,那都是几年前的事了,电池是啥牌子也忘了,都是张大妈推的,30块好像,那会儿也没想到会写篇什么,也没拍照。6sp换电池相对来说还是比较简单的,随电池都送工具和防水胶,热风枪或者电吹风吹个5分钟,均匀一些,吸盘吸住屏幕靠近充电口一侧,手捏住边框往外提,出现缝隙把翘片塞进去,轻轻划就可以了。我没有拆屏幕排线,只是把屏幕翻90°找个东西垫下就开干了。撬开电池排线,电池下边有胶,用铅笔或者螺丝刀卷,慢一点都能拉出来,三根,我拉断一根,还好又找到头拉出来了。新电池贴好胶,原样装回去就行了。

事情可能就坏在这最后一步,我发现原来的防水胶基本没有破坏,有一点断的,我就用镊子慢慢复原了,就没有换新的,可能最后还是留下了缝隙,最后导致进了小虫子大多数人都遇不到的事。肉眼根本看不出是个虫子。

就剩盒子了就剩盒子了

大多数人都遇不到的事

全新,没拆过全新,没拆过

可惜手机已经卖掉了,走的回收。我现在有点后悔,这是我到目前为止买的唯一一个国行的iPhone,现在才发现没有留下一张照片。当时好像是6500多买的吧,我想买128的,媳妇坚持要64的,最后还是我妥协了,好像是快过春节了,我冒着雪,坐公交车去拿的,送给媳妇儿当过年礼物大多数人都遇不到的事。媳妇儿说,这是她用的最仔细的一个手机,一次也没摔过,一直贴膜戴套,最后还是跟新的一样。我应该留个纪念的,不应该卖了。

其实我接触苹果很早,那时候广告公司,设计和印刷行业都用苹果电脑,我经常去维护pc,那年头病毒泛滥,苹果虽然也有病毒,不过还是比较少。后来我父亲单位配发了一部3gs,圆咕隆咚的,后来又发了一个4s,操作起来很丝滑,外观棱角分明,都是最低配,不久就存储告急。

2017年底,6sp续航不大行了,正好我股票中了一个签,x作为当时一个划时代的产品也出了,刘海屏,超高的屏占比,3g的“大”内存,面部解锁等一系列技术大多数人都遇不到的事。我开始有换手机的想法了,老婆的一个闺蜜当时正好在米国,x在米国也很抢手,她当时正好有朋友在倒腾这个机器,900刀,官解,256g白,问要不要,合软妹5960,我当时也犹豫保修的问题,价格实在很诱人,就拿下了,半个月后,那边有人回国给捎回来了。

这个机器有个有意思的地方,随机器有个sim卡,就是那边s打头那个运营商,我把卡拿出来,不插sim卡,会提示拨打一个138开头的客服电话,但是不影响使用,我还很奇怪,为啥美国手机会有一个陕西的客服,我还打过,是空号大多数人都遇不到的事,后来才知道是加州还是德州的电话大多数人都遇不到的事,,插上自己的卡就没事了,就是抹掉,重新激活会出现,我就碰到两次,其他一切正常。

升了16升了16

盒子都在盒子都在

已经不送耳机了,只有转接线已经不送耳机了,只有转接线

到手一个礼拜,最担心的事情发生了,我不经意间发现屏幕亮度低的时候右边框有点泛绿,仔细一瞅,最右边有根绿线,不仔细看还看不到,,上网一查,中奖了!这咋办,问了一圈,国内不保,只好又求助国际友人,又找人捎了过去,折腾一个多月,现在一直用着挺好,爱思检测都是全绿,不知道咋整的,可能是官方换的屏幕吧。

摔过一次,骑电动车带老婆从台子上掉下来了,手机在手里拿着,一角磕地上,幸亏有套子,啥事没有,挺结实的,我腿瘸了俩月。

转眼到了20年,一个一言难尽的年份,上半年啥也没干,攒的一点小钱全部花光,下半年终于有了收入,把我老婆累个半死,起早贪黑的加班。那个年景本来不应该买这么贵的东西,不过这一年她太忙了,上半年两家老人照顾,下半年搬砖赚钱,我觉得还是要犒劳一下她,我欠她的太多了,加上老天爷开眼,我股票又中了一签,1w块,反正是不劳而获的,索性买礼物算了大多数人都遇不到的事(20这一年发生了些什么,如果大家感兴趣的话,可以看我那一篇-猫记大多数人都遇不到的事

PDD百亿补贴看了许久,最终还是在tb入了港版,差价700多吧,用到现在没有翻车,也没有绿屏。

请无视起泡的膜请无视起泡的膜

镜头膜掉了一个镜头膜掉了一个

大多数人都遇不到的事

我媳妇儿不同意,我是背着她买的,到货那天她还是挺高兴的,虽然嘴上在埋怨。

她说,她再也没有拿6sp那个感觉了。。。

是吧,时间改变了太多东西,包括我们自己。

x现在是我的备机,电池已经在70了,显示维修,不打算自己折腾了,有合适的官方优惠就换个,没有就算了,留着不卖了。升16后,感觉快了一丢丢,续航强了一丢丢,我是轻度使用,到晚上比原来能多10%差不多。

当初选择iPhone就是想省点心,那几年实在是刷机刷够了,但是我一直都不习惯苹果的操作逻辑,还是安卓顺手,虽然现在越来越像了。

现在苹果也挤牙膏了,设计是也没什么优势了,我感觉国内的屏下摄像头就挺好的,一点也不碍眼,比那个花里胡哨的什么岛好多了,苹果就仅存一点系统优势了吧。

我还是希望apple能搞出点新玩意儿。

最后来个合照吧,可惜只能盒照了大多数人都遇不到的事

附近照一张附近照一张

• 点赞

我也点 [高兴]

• 不为苹果只冲着你心疼体谅老婆100倆银子给你点赞

谢谢老板!共同发财!

• 楼主写的真性情,原来是看手机来着,后来变成看个人生活体验,2020到2021年真是改变了好多,原来的生活和工作轨迹,怎么说呢,一路走下去吧,希望自己和亲人都安好

谢谢兄弟支持,这几年教会了我太多东西,树挪死,人挪活,生活总是要继续,咱们一起努力度过阴霾,美好就在眼前!

• 我也喜欢保留各种数码产品的盒子

感谢老板支持!

• 手机都是普通货色~猫猫不错是真的~皮毛油光发亮~~~ [得意] [得意] [得意]

隔三差五搞点五花肉吃吃 [鼓掌] 哈哈

• 现在安卓也不刷机了。也就只有小米的大神喜欢搞机。

对啊,17年之后就没再折腾了,各家系统都比较成熟了,再就是,老了 [大囧]

• x升级ios16卡吗?就是害怕卡,我一直待在了14没有升级

反正我觉得比15流畅,平时就是各购物app,微信什么的,轻度使用。还有就是发热明显减轻了。

好吧,我也升升试试

• 我们买的数码设备都留盒子,3g开始到12。

活捉大财主! [欢呼]

• 羡慕lz有个好媳妇,我家那个败家婆娘,第一天买的,第二天拿过来看贴的膜就磕裂了,角上还有一块磕掉漆

哈哈,同喜,今天就把手机pia地上了,我说,这是到日子了吗? [喷血]

• 楼主写生活写的挺好,虫子也是让我涨见识了,生活不易,加油

共同加油,一切都会好的 [高兴]

• 给虫子安个家