自己洗车真的需要这么多装备吗?

2022-09-15 18:42:03 91点赞 393收藏 151评论

本文主要是给想自己洗车,但是不知道购买设备的值友们提供参考意见的文章,不太适合纯小白,这篇文章也是我自己洗车洗了半年(轻度用户),总结出来非常好的洗车思维,就是说并不一定非要严格按照那些两桶水洗车发来洗车,我在平时的洗车过程中都是一桶水洗车自己洗车真的需要这么多装备吗? ,真的很爱惜的车主应该都会去专业洗车店吧!我认为自己并不是一定要买一台洗车机,然后上各种药剂,结果下来花了一大堆钱,装备还只能洗车用用自己洗车真的需要这么多装备吗? ,作为一个轻度的用户我觉得并不一定非要买专业的工具设备,有其他的设备也都可以代替的。

想要达到理想的洗车效果,那肯定是要解决水源的问题,如果无压力的水源肯定还需要一台增压设备:洗车机或者增压泵,然后还要解决设备的用电问题,所以最终还得是需要有 水源 ➕ 电源!

市面上有一些手持的锂电洗车机可以解决无电源的问题,但是锂电的性能太低水流量不高,会让洗车时间边长。

我也在其他视频平台搜索看看别人的解决方案,有一个泡沫喷壶吸引了我的注意,这个喷壶可以打出专业PA泡沫壶一样的泡沫,原理跟PA壶一样,但是结构不一样,结构上看起来就是普通的喷壶改的,水换成稀释的洗涤剂,手压充气之后,喷出来的就是均匀的白色泡沫。

普通款是手压充气,有升级款可以加一个气嘴,安装锂电充气泵就变成了自动充气的泡沫壶。

50+199=249元50+199=249元

虽然我买了洗车机,但是我还是买了一个普通款泡沫壶,实测打出的泡沫还是不错的,不想花大价钱购入洗车机和泡沫壶的情况下,这个方案相对来说比较省钱了,如果手里还有其他工具辅助,直接买普通款泡沫壶,自己加气嘴,如果还刚好有充气宝的情况下,这套方案还会更划算!!

手压泡沫壶测试手压泡沫壶测试

手压打气洗车也可以,但是一般只能喷一个车门左右,还得加气打气,打完一圈会很累的,不建议这样做,如果没有条件用洗车机,我的建议就是买气嘴版本然后加一个充气泵。

pa泡沫器手动气压打泡沫喷壶预洗车用喷泡沫壶发泡器高压水枪神器22.8元拼多多去购买

打泡沫可以用手压喷壶解决,那么问题就来了,水源如何解决?在我的理解中,洗车机除了冲洗车缝隙中的灰尘,还有就是冲洗前面打上去的泡沫,我们只要有水源,就是简单的冲洗下,也是可以洗净车身的。

所以我想到了大流量的锂电水泵,在淘宝上有各种品牌的浇菜水泵,最主要水流量大就行,水源可以自己携带,最好用的水桶就是农夫山泉的12L水桶,夏天喝水攒了好多。

200+2=202元200+2=202元

德力西户外浇菜神器农用淋菜地灌溉小型充电式自吸抽水泵浇水机229元天猫精选去购买

家用水泵用作洗车机这个不是空穴来风,评论区有很多跟我一样想法的老哥。

自己洗车真的需要这么多装备吗?

虽然我目前是还有场地可以用来洗车,但下个月就要搬到别的地方了,到时候就没有地方洗车了,我就准备跟楼上这样买一个锂电水泵来洗车,简单高效,不用担心其他问题,可能唯一担心的就是锂电水泵的开关不方便吧。。

当然如果你动手能力很强,还可以按照这个思路来DIY你的洗车机

营地车、大容量水箱、12V成品电池包、无刷电机水泵营地车、大容量水箱、12V成品电池包、无刷电机水泵

喜欢DIY的值友可以购买这些零配件,自组一个大容量的无数水泵更划算,电池组也可以选用成品电池组,这样相对来说更安全。

当然我是更倾向于买成品的,成品的品质、成本更可控一些,一旦开始DIY了,车本就会蹭蹭往上涨,各位值友入坑前请谨慎!!

自己洗车跟钓鱼、玩氮化镓、机械键盘一样,都不是省钱的爱好,但是洗车的重心不在洗车装备上,跟多的是在洗车用的药剂上,最开始可能只有一瓶洗车液,慢慢的你会入手预洗液、正洗液、脱脂洗车液、去铁粉、去柏油、打蜡、镀晶等等,然后你家里人就会以为你吸毒了(开玩笑)自己洗车真的需要这么多装备吗? 。

最终的目的还是要把车洗干净,天天开着崭新的车出去心情都倍高兴。

LUTIAN 绿田 家用220V高压洗车机雪豹P4 1600W

Fixnow 斐诺 XYQX-200E 手动洗车器 150L 白色款

YUECAR 悦卡 手动洗车器

YUECAR 悦卡 手动洗车器

YUECAR 悦卡 手动洗车器 16L

YUECAR 悦卡 手动洗车器 16L

莫甘娜 洗车机神器高压水枪大功率220v家用便携式洗地刷车强力清洗机水泵

HKS 毒药DDR燃油宝积碳清洗剂发动机除积碳燃油添加剂pea汽油清洁

LAVOR 意大利拉瓦洗车机高压水枪强力洗地大功率家用冲洗院子清洗机LVR

德国斯蒂尔STIHL洗车机 高压清洗机家用自动水枪水泵220v洗车神器

YILI 亿力 6792商用洗车机220V高压清洗大功率刷车水泵工业洗地工具水枪

LUTIAN 绿田 悟空G5 家用洗车机 1900W 12米管+泡沫壶

KARCHER德国卡赫220V洗车机高压水枪无线洗车机多功能高压清洗机K1c

LUTIAN 绿田 龙猫 家用洗车机 1400W

LUTIAN 绿田 龙猫 家用洗车机 1400W

亿力 LYQ4661-120c 高压洗车机 1600W 8L/min

HELLOLEIBOO 徕本 L1 智能高压洗车机 220V

YILI 亿力 永恒之枪SE 家用洗车机 点烟器版

YILI 亿力 永恒之枪SE 家用洗车机 点烟器版

KARCHER 卡赫 Winner4 高压洗车机 风冷感应电机

• 和我惊人的相似 山泉水桶 无线锂电洗车 手动喷壶 单位楼下找个阴凉地就洗了 自己洗车挺有意思 本人女~

我还真见过女生自己洗车的 [捂嘴] ,都是爱车人士,点个赞再走吧

相似度99%,除性别男,还买了园林取水管接单位绿化带取水 [惊喜]

• 等你入坑久了,玩过了药剂,又开始玩装备,你会发现装备才是填不完坑……

我已经停止买装备了,钱包瘪瘪的 [尴尬]

• 这么好的文章居然没人点赞,评论啊?喜欢撸车的兄弟们呢?我这就是有水没电,只能用充气泵加泡沫壶,就用过一次,不太理想,准备换绿田创T5锂电试试

刚发出来 [喜极而泣] ,有水没电这个条件已经超过很多老哥了,预算够整个40V的锂电 [得意]

不调那么稀都不行吗?

• 我是在农村,在院子里放着一个洗车机,固定连着水管和电线的,不是那种用到才插上的,然后都是泡沫都不打,直接清水冲一冲就完事了,擦都不擦的(个人追求不太脏就行)。用了5年以上了。我觉得洗车搞的太复杂,90%的人都坚持不下去。

对的,我刚是自己洗用两桶水洗车,TM 洗一次给我累的不想洗了,还费时间,后来我也不管那么多,就一桶水洗,简单预洗一下,然后冲掉、喷一面泡沫就擦一面,最后全车冲干净收水 [装大款] 省了不少步骤时间也节省了。

请问,收水需要几个毛巾?一般买洗车液送的行吗?

• 如果喜欢洗车,建议买东西还是一步到位,我刚开始省钱买了个绿田小机器200块***结果洗了几次就后悔了,洗车机功率感觉有点小,冲水不爽***结果没办法又花100买了个雪炮pa壶,这样算下来,还不如当时花400买绿田的大机器,还送pa壶,越想越后悔 [皱眉]

我的洗车顺序,上来直接打泡沫预洗,然后清水冲一遍,然后正洗,推荐买个那种小辫子手套来擦,大海绵擦不干净还费劲,擦完清水冲,然后毛巾收水。

我是35买的台州壶,然后改了喷芯和发泡网,效果很不错。想省钱就只能折腾一下,不像折腾就直接买品牌的成品 [装大款] ,小辫子收水毛巾确实好用,我整了两条。

• 直接去自助洗车店,买个pa壶,省了很多事。

有的自助洗车店,他那个喷头不能用1/4快拆 [尴尬] ,还有就是自助洗车店太远了。

有转接头卖,十块钱,我们小区里就有自助洗车,非周末时很空闲

• 之前推过30块不到的锂电池水枪,性价比杠杠的,可以洗20分多,虽然不如洗车店压力大,但喷着还挺疼 [抽烟]

等不到那个好价格了,洗车其实水流量大更重要我更想要一个便携的锂电水泵 [得意]

• 直接去自助洗车店,那个泡沫机喷出来的不要太好

我这附近的不行呀,泡沫差的一批还不知道是啥洗车液 [喜极而泣] ,再远的去一趟就不划算了。

之前我也各种看洗车机,直到我发现了 自动洗车机,还有中石化加油免费洗车。。。。。

• 自己有场地洗洗那叫陶冶情操,没有场地在小区里呲得自己一身水,略显滑稽。

那没办法,不是所有人都有大豪斯 [喜极而泣] ,想穷的精致点。。。。

• 写的真棒 有一点个人观点 手动壶的是干沫 适合擦洗不适合流挂 个人观点 仅供参考

手压喷壶容量还是太小了 [喜极而泣] 。最主要还是水源问题,农夫山泉带的水量也有限,支撑不起预洗、正洗。。。

还有普通的壶行不行呢? 一个小米气泵也199了,不知道10块的车载气泵能用不

• 水贴~买了洗车机(绿田~半价150)~公司也有场地~水源电源~最大的问题就是懒吧~半年了就用了两次~

那是真爽,要是我有这条件,我一周洗一次 [喜极而泣]

• 家里5台比亚迪 准备蹲一个99元的220v洗车机再买个台州壶,一次回本!

可以 [装大款] 比亚迪外放电很牛,要什么锂电。

• 有电没水……就很尴尬

接水方便就搞一个大水桶拉过去,可以上220V的洗车机。

• 我也买了壶,然后有车载充气泵10几块的,然后接一个220转12电源线,我家在路边,直接用最普通的高压水枪就满足了

有线的使用方便不。我觉得还是搞无线的用起来舒服。。

其实也可以吧,便宜呀,其实接车里也可以,线很长可以出来,夹住也行,我的车载充气泵便宜是指针的,我可以打一会儿压用一会儿,不用手操作了,我还没操作过

• 我家小区对面的加油站有场地,有水,没电,之前买了一大堆洗车液和毛巾拖把,洗了一次,太阳太大,差点把我晒死,懒得再买什么无线洗车机了,现在都是加油的时候,蹭免费的

大太阳不能洗车,不然泡沫干了就印在车漆上了。

• 你说的对 我每天路过的地方都有几个出租车司机一桶水一条毛巾伺候他的车子,无需太多设备人不懒就可以了。我看忽悠大众的汽车产品还挺多的,什么雨滴 车抹 洗车机 泡沫 渡精的 ........眼花撩乱

普通洗车液就够用了,乱七八糟的东西买一大堆可能还不想洗车了。

洗车液的话必须全车都湿洗,那些老师傅一桶水湿毛巾拧干然后擦,他们每天擦毕竟容易清理的。他们速度很快!

• 总的来说买设备要考虑多用途,这样性价比高很多!

[赞一个] 对的,我就是这样想的,单纯洗车机光洗车感觉有点浪费。

• 有没有500左右的洗车机推荐 无水无电 头疼

无水无电只能用锂电洗车机,但是能打PA的锂电洗车机都在千元左右。我倒是觉得你可以买一个锂电水泵,浇菜园的那种,价格实惠,泡沫可以用手压泡沫壶来实现,综合下来绝对不超过500。先入门试试,如果后面喜欢自己洗车再上专业洗车机也可以,这样锂电水泵还能拿去干别的用,不至于闲置浪费,手压泡沫壶也可以继续用。

• 这个手动泡沫壶对没有洗车机的人是很好的玩意,我就是自来水伸缩水管加水枪头,从2楼下来就能洗,没买洗车机(感觉自来水也可以洗好,没必要搬机器扯电线),备有洗车海绵,火山泥,去油膜乳剂(只有白白的乳剂这种有效),鹿皮巾,轮毂刷,自己洗车非常干净,熟练了半小时能洗得很精细了,我车内饰不脏,自己只洗外表

我现在也是这样自己洗车,之前也买过洗车机,现在也是闲置了,每次整理水管还挺麻烦的。

• 壶+充气宝,充气宝压力设汽车胎2.5bar吗?

是的,这样就可以用手压泡沫壶一直出泡沫了。