吃大餐,就要大快朵颐!归禾器梯田珐琅锅体验

2022-09-03 16:29:16 2点赞 2收藏 3评论

作为一家之”煮”,厨房就是我的战场,我非常享受做菜的过程,所以对于各种锅具特别上心。在众多选择中,我最钟爱的就是珐琅锅,因为它导热快,受热均匀,保温性能好。但是由于珐琅锅自身非常重,所以一般锅体都做得比较小,不是很适合做一些食材比较大块的烹饪。不过我最近看到了这款归禾器梯田珐琅锅,它的直径达到了28cm,和很多炒锅差不多大,设计灵感来源于云南哈尼元阳梯田,看上去很特别,下面就随我一起来试试吧。

吃大餐,就要大快朵颐!归禾器梯田珐琅锅体验

归禾器梯田珐琅锅的包装采用双层纸箱,其中里面一层才是真正的包装,它采用浅绿为主调,极简的风格看上去格外清爽。

吃大餐,就要大快朵颐!归禾器梯田珐琅锅体验

先来个全家福,主要包括锅体、盖子、一对三角形的隔热套,连说明书看上去都很有艺术范。

吃大餐,就要大快朵颐!归禾器梯田珐琅锅体验

这款归禾器梯田珐琅锅可选的颜色很多,包括丁香紫、浅草绿、苏梨黄、凝脂白,都是很清新的颜色。我选的是紫色,因为和家里的电陶炉正好搭配。

吃大餐,就要大快朵颐!归禾器梯田珐琅锅体验

归禾器梯田珐琅锅的锅型较浅,但口径大,达到了28cm,和很多炒锅差不多,不过重量接近5kg,比很多铁锅还要重很多。它的锅盖内外均有梯田回环纹路,锅盖内的纹路可以使烹饪中的水汽在锅盖内的梯田回环凝结后重新滴落回锅里。

吃大餐,就要大快朵颐!归禾器梯田珐琅锅体验

这口锅不仅锅体重,锅盖的分量也不轻,因为它和锅体的材料都是一样的,只有中间的把手采用了亮银的金属材质,这样的搭配看上去也挺协调。

吃大餐,就要大快朵颐!归禾器梯田珐琅锅体验

归禾器梯田珐琅锅的主材料为巴西进口生铁,铁质非常厚实,能够确保加热均匀。锅体表面摸上去非常细腻光滑,十分利于清洗。

吃大餐,就要大快朵颐!归禾器梯田珐琅锅体验

珐琅锅有白珐琅和黑珐琅两大类,这个是属于白珐琅锅,其优点是内壁比较光滑,而且色泽鲜明,多适合用于炖菜煮汤。

吃大餐,就要大快朵颐!归禾器梯田珐琅锅体验

归禾器梯田珐琅锅的两个把手与锅体采用一体式设计,而且十分宽大,端起来会更容易抓牢。

吃大餐,就要大快朵颐!归禾器梯田珐琅锅体验

它的锅底同样十分细腻光滑,而且带有一点轻微的弧度,这样的好处是更利于均匀受热。

吃大餐,就要大快朵颐!归禾器梯田珐琅锅体验

珐琅锅适用于燃气灶、电陶炉、电磁炉、烤箱等多种灶具,所以适用范围还是很广的,但要注意的是,它不能放进微波炉

吃大餐,就要大快朵颐!归禾器梯田珐琅锅体验

首先我尝试了用它来炖汤,这口锅的容量有2.6L,煮一锅汤完全足够一家三口一顿的食量。它烧水的速度非常快,一锅冷水只需两三分钟就已经沸腾了,当然,如果盖上盖子速度还可以更快。

吃大餐,就要大快朵颐!归禾器梯田珐琅锅体验

我做的是一道丝瓜肉片汤,水烧开之后,先用大火煮丝瓜条。煮丝瓜就要用大火,时间不能太长,否则容易变黑,由于归禾器梯田珐琅锅的口径很大,所以丝瓜下锅之后,用筷子拌匀是非常方便的。

吃大餐,就要大快朵颐!归禾器梯田珐琅锅体验

在丝瓜快煮熟的时候,再将裹上淀粉的肉片加入锅中,由于锅体面积很大,所以可以将一片片肉完全摊开,这样受热会更加均匀。

吃大餐,就要大快朵颐!归禾器梯田珐琅锅体验

肉片只需煮一分钟左右就可以起锅了,既能保证煮熟,又能保持肉质的鲜嫩。

吃大餐,就要大快朵颐!归禾器梯田珐琅锅体验

由于这款珐琅锅的把手与锅身是一体式设计,所以经过加热之后会非常烫,从灶上端起时一定要用隔热套,以免烫手。

吃大餐,就要大快朵颐!归禾器梯田珐琅锅体验

来看看用归禾器梯田珐琅锅煮的汤,丝瓜看上去很绿,一点都没有发黑,吃起来散发这自然的清香,非常可口。

吃大餐,就要大快朵颐!归禾器梯田珐琅锅体验

再尝一下肉片,非常鲜嫩,由于切得很薄,而且加热时间不长,几乎可以说是入口即化,老人小孩都能吃得很开心。

吃大餐,就要大快朵颐!归禾器梯田珐琅锅体验

除了做汤,归禾器梯田珐琅锅还特别适合炖煮,由于它的盖子自重很大,而且檐内嵌,可以微压缩水,保温保鲜。

吃大餐,就要大快朵颐!归禾器梯田珐琅锅体验

下面就来做一道我常吃的韩式火锅,这次就用归禾器梯田珐琅锅来试试吧。备菜的过程就不累述了,主料有大虾、西红柿、白玉菇、老豆腐、芹菜、玉米、莲藕等等,先把它们洗净切好摆了满满一锅,不得不说,归禾器梯田珐琅锅这种敞口的设计非常方便摆盘。

吃大餐,就要大快朵颐!归禾器梯田珐琅锅体验

韩式火锅酱是必备的,如果喜欢更正宗的口感,可以再放一些辣白菜,由于咱家的口味比较偏清淡,所以就没有加。

吃大餐,就要大快朵颐!归禾器梯田珐琅锅体验

加上清水,盖上盖子,很快锅里的水就沸腾了,这时可以适当降低火力,让它一直处于微沸状态就好,同时可以盖上盖子让锅里形成微压。

吃大餐,就要大快朵颐!归禾器梯田珐琅锅体验

韩式火锅的灵魂在于后面这个步骤,加入一块方便面饼,在面饼没有煮软之前在表面放上一块芝士。

吃大餐,就要大快朵颐!归禾器梯田珐琅锅体验

当芝士逐渐开始变软起泡的时候,在上面打一个鸡蛋,然后迅速将它和面条搅拌均匀,这样芝士和鸡蛋的香味会完全融入火锅之中。

吃大餐,就要大快朵颐!归禾器梯田珐琅锅体验

归禾器梯田珐琅锅2.6L的容量可以一次性煮不少菜,当然,不够还可以再煮,都是非常快的。

吃大餐,就要大快朵颐!归禾器梯田珐琅锅体验

这种大开口的设计吃起火锅来非常爽,夹菜吃菜都十分方便,特别是吃带壳的海鲜,完全可以做到大快朵颐。

吃大餐,就要大快朵颐!归禾器梯田珐琅锅体验

最后,我还想说说这款珐琅锅的清洗,由于它的表面十分光滑,所以几乎不沾油,只需用温水冲洗,很容易就变干净了。

总的来说,归禾器梯田珐琅锅我最满意的还是它28cm的口径,煮菜做汤都很方便,另外它的锅体加热速度快且均匀,盖上盖子还能实现微压效果,可以充分锁住美味和营养。

吃大餐,就要大快朵颐!归禾器梯田珐琅锅体验

归禾器梯田白珐琅锅铸铁锅焖锅28cm家用多功能电磁炉妈咪锅海鲜锅709元天猫精选去购买

归.禾器珐琅锅焖焗煎煮铸铁炖汤锅厨具两件套 家用锅具套装 28cm海鲜锅+22cm元阳

归.禾器 汤锅 28cm珐琅海鲜锅 丁香紫

归.禾器 汤锅 28cm珐琅海鲜锅 丁香紫

归.禾器 双耳平底炖煮汤锅 28cm珐琅海鲜锅-浅草绿

归.禾器 双耳平底炖煮汤锅 28cm珐琅海鲜锅-浅草绿

归.禾器 锅具套装家用锅具套装 28cm海鲜锅+22cm元阳 浅草绿

归.禾器 汤锅 28cm珐琅海鲜锅 苏梨黄

归.禾器 汤锅 28cm珐琅海鲜锅 苏梨黄

归.禾器 铸铁平底煎锅 26CM

归.禾器 铸铁平底煎锅 26CM

归禾器精铁炒锅 轻便少油烟纯铁锅 30CM-精铁炒锅(双导流口)

归.禾器 归禾器铸铁锅白珐琅锅22cm搪瓷煮锅紫色炖锅家用电磁炉煲汤熬汤锅

归.禾器 梯田白珐琅锅铸铁锅焖锅 28cm

归.禾器 梯田白珐琅锅铸铁锅焖锅 28cm

归禾器中华炒锅家用无涂层老式平底炒菜锅燃气灶电磁炉锅具轻铁锅

归.禾器 归禾器精铁炒锅 轻便少油烟纯铁锅 窒化无涂层熟铁物理不易粘锅 中式电磁炉通用平底极铁炒锅 32CM-精铁炒锅(双导流口)

归.禾器 双耳炒锅无涂层生铁铸铁锅老式家用燃气灶电磁炉适用炒菜锅

归禾器中华铁锅家用轻精铁锅无涂层炒菜不易粘高端老式燃气爆炒锅

归.禾器 急用铸铁汤锅 (24CM)

归.禾器 急用铸铁汤锅 (24CM)

归.禾器 条纹铸铁锅家用平底不易粘锅无涂层牛排锅

归.禾器 条纹铸铁锅家用平底不易粘锅无涂层牛排锅

归.禾器 归禾器铸铁平底不粘锅单柄煎锅早餐无涂层生铁锅家用小煎锅不沾加厚煎蛋锅明火电磁炉通用 17CM单柄早餐煎锅