好色之选!2款洛斐5面热升华键帽PBT改造行动

2022-09-13 20:25:23 1点赞 1收藏 1评论

菠萝我日常敲字用的都是京造的K2键盘。但或许是我着实是太勤快了,或者是ABS键帽确实不太耐造,所以像空格键之类经常使用的键位已经基本都打油了!

好色之选!2款洛斐5面热升华键帽PBT改造行动

没错,就是如此地“油光可鉴”,所以就下定决定要换一套键帽了!

最终看了一圈,选定了洛斐的131键OEM主题键帽大全套,而且一次性入手了2套,以便顺手把我家领导用的那块键盘也一并给换掉。

Lofree洛斐131键OEM主题键帽大全套PBT热升华客制化机械键盘个性369元天猫精选去购买

坦白说,小4百的价格入手这么1套键帽,真心是有点肉痛的。毕竟K2本身也都还没有这套洛斐键帽贵,不过架不住颜值好看,所以还是狠下心来给入手了!

京东京造K2蓝牙双模机械键盘84键背光茶轴无线键盘Mac/iPad键盘键盘机械蓝牙键盘键盘无线349元京东去购买

好色之选!2款洛斐5面热升华键帽PBT改造行动

其中用来给K2改造用的是这套《舰载熊猫》的主题版本,毕竟男生嘛,当然是喜欢炫酷一点的啦!

舰载熊猫诞生于2019年,是由Bodio陈元铭设计,结合了我种花家的航母主题。洛斐这次可以说是原汁原味地再现了设计师的美学,所以相当地讨人喜爱!

好色之选!2款洛斐5面热升华键帽PBT改造行动

作为一套通用适配的第三方键帽,洛斐采用了131键的豪华配置,可以适配市面上各种不同键位布局配置的机械键盘。满满当当的2大盘,着实是豪华“全家桶”级别的配置。

好色之选!2款洛斐5面热升华键帽PBT改造行动

键帽用的是PBT材质,熟悉机械键盘的都知道PBT的键帽不仅手感细腻,关键很耐磨,可以有效降低“打油”的情况。

键帽上的标识基本采用大字体的设计,包括了白色、藏青色、锈红色三种,对应的就是我国海军舰艇涂装的3种主色调。而且像空格键、回车键、TAB键等特殊键位全部都采用了5面热升华转印的工艺,颜值拉满,相当地华丽。

好色之选!2款洛斐5面热升华键帽PBT改造行动

跟K2原本的键帽进行对比,可以看到洛斐这套键帽用料确实很足,比之K2原配的键帽要厚实不少,加上PBT材质本身就比ABS更加耐磨损,所以可以放心地敲打也不用担心会打油了!

不过PBT键帽一般不会做透光工艺,不过K2本身就是背透光的,所以不影响使用。

好色之选!2款洛斐5面热升华键帽PBT改造行动

为了方便适配不同键位布局的键盘,洛斐特别针对一些可能会出现不同规格的按键配备了多种尺寸以供用户组合。

好色之选!2款洛斐5面热升华键帽PBT改造行动

例如右Shift键就有4种不同宽度的键帽,其他几个像Ctrl、Opt、Alt等经常会采用不同键帽宽度的键位也都配备了多种规格选择。而且这些不同宽度的键帽几乎都采用不同的画面,进一步增加了可玩性。

同时想PGUP、PGDN等小功能键虽然都是1x的键帽,但也提供了不同键帽高度的选择,相当地贴心。

好色之选!2款洛斐5面热升华键帽PBT改造行动

为了方便更换键帽,洛斐还贴心地提供了拔帽器,相当地不错。

好色之选!2款洛斐5面热升华键帽PBT改造行动

键帽本身的加工精度很不错,所以更换键帽的过程是很爽快的享受过程,并且更换之后的键帽也不会出现松松垮垮的情况。

好色之选!2款洛斐5面热升华键帽PBT改造行动

完工后的样子给大家看一下。外围的功能键位几乎都是藏青色的,包围着中间的纯白色键帽,并且点缀着想回车键、ESC键、F键和J键这些红色,让原本K2低调、沉闷的外观发生了翻天覆地的改变。

好色之选!2款洛斐5面热升华键帽PBT改造行动

而右上角的灯光键我特意选择了4个特殊键帽中的其中一个——准备起飞,是不是很棒?

好色之选!2款洛斐5面热升华键帽PBT改造行动

不得不说洛斐这个5面热升华转印工艺很不错,让整个键帽看起来不再是一个平面,而是有着立体的变化。

至于给我家领导用的键帽又是什么主题的呢?

先卖个关子,看看改造前的模样吧。

好色之选!2款洛斐5面热升华键帽PBT改造行动

这个就是我家领导用的键盘,小呆虫的96Lite Gasket,其实原生看着也挺漂亮的,并且键帽也是PBT材质。不过领导嫌弃它颜色太素了,不可爱——虽然它的空格键用的也是5面热升华工艺,但仅此而已。所以就趁着这次升级改造一并给换了。

SKYLOONG小呆虫LiteGasket软垫拾光龙珊瑚海有线蓝牙双模全键宏RGB客制化机械键盘轻弹版有线96键LiteGasket黑轴469元京东去购买

好色之选!2款洛斐5面热升华键帽PBT改造行动

这就是改造之后的模样,是不是很卡哇伊?!

好色之选!2款洛斐5面热升华键帽PBT改造行动

我给我家领导选的是这套《可爱猫咪》的版本,由设计师团队“香蕉设计”出品。

好色之选!2款洛斐5面热升华键帽PBT改造行动

作为撸猫党,当然不会放过任何吸猫的机会啦!

洛斐这套《可爱猫咪》的版本,几乎所有的特殊键位都有猫元素的融入,可爱的卡通,加上粉色的配色,简直就是“喵气十足”。

好色之选!2款洛斐5面热升华键帽PBT改造行动

而且跟我自己用的那套《舰载熊猫》相比,这套《可爱猫咪》即便是字母键位也穿插了不少可爱元素在里面,原本就很可爱的手写英文,配搭5面热升华工艺移印的卡通图案,就连老夫都觉得“少女心”爆棚。

此外,像左侧的Tab、Caps、Shift更是形成连贯的卡通图案,更加添加了不少的乐趣!

好色之选!2款洛斐5面热升华键帽PBT改造行动

而右侧的小键盘上,斜斜地排列着2行猫脚印,更是一种神来之笔的点缀!

好色之选!2款洛斐5面热升华键帽PBT改造行动

至于空格键的图案,就更是我们这些撸猫党的日常写照——撸猫可以充电!简直不要太真实了!

好色之选!2款洛斐5面热升华键帽PBT改造行动

当然,你说这样会不会显得整个键盘很花?坦白说,会有一点。不过幸好我跟我家领导都是打字高手,日常打字都是盲打的,根本不需要低头看键位。只要键盘本身颜值高,压根就不用考虑这问题。

好色之选!2款洛斐5面热升华键帽PBT改造行动

如果你跟我一样也是个好色之徒,那么洛斐的这个131键OEM主题键帽大全套应该是目前来说最好的第三方键帽套装选择之一了!

洛斐(LOFREE)小翘100键帽养一朵羊PBT热升华键帽-仅键帽不含键盘 养一朵羊PBT键帽-适用小翘100键

洛斐小翘键盘盲盒套装 三模无线蓝牙机械键盘 女生可爱电脑办公豆腐轴100键 小翘薄荷绿底座100键+主题键帽盲盒2套

Lofree洛斐小翘机械键盘无线蓝牙女生可爱红轴笔记本电脑平板办公 梵高主题款-100键-三模热插拔(键帽自装版)

洛斐(LOFREE)小翘100主题机械键盘无线蓝牙女生可爱电脑办公高颜值 奶粉色底座+梦幻游乐园键帽(键帽自装版)

Lofree洛斐小翘主题键帽PBT五面热升华68/100键机械键盘不打油 兔飞猛进主题键帽-68键

【客制化】Lofree洛斐小翘 底座|键帽 无线机械键盘三模热插拔 【键帽】MBTI蓝色 含拔键器 68键

Lofree洛斐【可爱猫咪】小翘机械键盘无线蓝牙可爱女生办公红轴

洛斐Lofree小翘 底座【or】键帽 客制化组装无线机械键盘三模热插拔 【键帽】兵马俑 含拔键器 68键

Lofree洛斐小翘主题键帽PBT五面热升华68/100键机械键盘不打油 帽子男孩finer主题键帽-68键

LOFREE 洛斐 键盘

LOFREE 洛斐 键盘