国内首款微软授权手游手柄,盖世小鸡X2 Pro游戏手柄畅玩XGP云游戏

2022-09-24 22:51:29 0点赞 0收藏 0评论

随着手机硬件的不断发展进步,手机的功能越来越齐全,性能也越来越强大,如今已经成了一个功能齐全的娱乐终端。安卓系统本身就有很多出色的原生游戏,各大模拟器又提供了各种老平台的丰富游戏。而如今5G网络的发展普及,让云游戏也开始出现了,用手机玩PC游戏,不再遥不可及。这次我入手了盖世小鸡X2 Pro游戏手柄,这是一款拉伸手柄,还是国内首个微软官方授权的手游手柄,可以畅玩XGPU云游戏。

盖世小鸡GameSirX2Pro-Xbox黑色拉伸云游戏手柄暗黑破坏神战双王者吃鸡原神宝可梦塞尔达异度之刃马里奥499元京东去购买

盖世小鸡X2 Pro游戏手柄的包装盒左上角是盖世小鸡的Logo,中间是产品的渲染图,包装盒的背面介绍了产品相关的功能特点和规格参数。

盖世小鸡X2 Pro游戏手柄的包装盒里,就是一个完整的收纳包,所有的配件,都在这个收纳包里,做工相当的不错,表面还印有盖世小鸡的品牌Logo和手柄型号。

拉链还是采用隐藏式的,两个拉片上,都设计有盖世小鸡的Logo。

打开波爱护组昂和,可以看到盖世小鸡X2 Pro游戏手柄被固定在下方。

盖世小鸡X2 Pro游戏手柄的全套产品包含: 盖世小鸡X2 Pro游戏手柄本体,四个替换用的摇杆帽,便携收纳包,Logo贴,使用说明书和保修卡,以及XGPU一个月会员的兑换码。

盖世小鸡X2 Pro游戏手柄有黑白两款,产品尺寸是184*84.5*37mm,重量是178.7克。机身按键是XBOX的布局,作为一款拉伸手柄,盖世小鸡X2 Pro游戏手柄的中间可以拉开,对于手机的兼容范围是110-179mm,市面上主流尺寸的手机是都能支持的。

盖世小鸡X2 Pro游戏手柄采用日本原装进口ALPS摇杆,内置芯片,会自动校准,这样就不会有摇杆漂移的问题,同时摇杆阻尼适中,兼顾回弹和精准度,让操作细节可以更好的掌握。 另外盖世小鸡X2 Pro游戏手柄还有个亮点设计,就是ABXY按键是采用磁吸式固定的,所以布局是可以调换的,这样就能随心切换XBOX和Switch布局,避免按键操作有误。这个设计相当不错。

盖世小鸡X2 Pro游戏手柄和手机的连接方式具有独家专利,通过Type-C直连手机,而且这个Type-C接口还可以51°拨动,这样手机拔插过程都不会伤到手机和手柄。而且这样通过有线连接的方式,玩家操作时0延迟,由手机直接供电,也不用担心手柄可能放久了没电,即插即用。

盖世小鸡X2 Pro游戏手柄的顶部是R、ZR、L、ZL按键。其中ZR和ZL采用了霍尔线性扳机键,1mm按压精度,触发更线性,按键手感顺滑,体验更加舒适。

机身的右下角设计有充电用的Type-C接口。

机身的背面还设计有两个背键,可以映射手柄按键功能,操作会更加便捷。

此外还附带了2组不同手感的摇杆帽可以替换,这单就很贴心了。

手机的安装非常的简单,先从底部插入Type-C接口,然后拉伸手柄,将手机放入,盖世小鸡X2 Pro游戏手柄的底部是硅胶材质,两端也有保护层, 所以并不会损伤到手机。而最让我满意的是,哪怕我的手机背面摄像头部分凸出了一款,盖世小鸡X2 Pro游戏手柄的安装固定也完全没受到影响。这点就非常不错,要知道之前另一个品牌的手游手柄,前后2代都因为这凸出的摄像头和无法正常安装固定。

盖世小鸡有自己的游戏APP,叫《小鸡游戏世界》,里面除了游戏有分类型,还划分了可以直接直玩和需要映射激活的游戏。目前可以直连直往的游戏还是比较少的,不过里面有一款近期比较热门的《暗黑破坏神:不朽》,无需额外设置,直接可以玩,手柄直接操作,无需触屏,操作很流畅,没有延迟。

《死亡细胞》是一款2D横版肉鸽游戏,可玩性相高,对于操作要求还是比较高的,这种游戏要是用触屏玩,出现误操作可能就会挂。而这款游戏对盖世小鸡X2 Pro游戏手柄是可以直连直玩的,操作非常顺手流畅,游戏效果比手机触屏好不知道多少倍。

盖世小鸡X2 Pro游戏手柄作为国内首选微软官方授权的手游手柄,可以支持Xbox Game Pass的云游戏模式,让我比较期待。不过前期设置比较麻烦,比如XGPU会员的兑换,这个建议去找一下官方的视频教程。主要就是兑换XGPU会员,然后安装Xbox Game Pass APP,再通过UU加速器来免费加速Xbox Game Pass,直到APP里在“安装”的左侧出现“玩游戏”,就能完云游戏了。我的手机根据教程一直无法出现“玩游戏”,后来查到是需要将手机系统设置为英文或者开飞行模式才行。我选择开启飞行模式,然后“玩游戏”按键就出现了。

盖世小鸡X2 Pro游戏手柄完美支持XGP APP的云游戏,操作没有任何问题,也没有延迟,整个云游戏的过程非常流畅,没有出现什么卡顿的情况,这个体验倒是相当不错。

只要设置好了,开启云游戏功能,就算没有高配置的电脑,我们用手机也能轻松畅玩XGPU里的各种游戏,当然,并不是所有的XGPU游戏都支持云游戏模式,但是数量也不少了,里面有不少3A大作。

盖世小鸡X2 Pro游戏手柄是一个纯粹的手机游戏手柄,由于是Type-C连接,且没有蓝牙和无线模式,所以无法兼容其他设备,这算是一个小遗憾。但是盖世小鸡X2 Pro游戏手柄能支持安卓手机的原生游戏,以及各种模拟器平台,还能支持Switch的模拟器,并且还是国内首个获得微软官方授权,支持Xbox Game Pass的云游戏,这样算下来,可以玩的游戏平台和游戏数量就非常丰富了。总体来说,对于盖世小鸡X2 Pro游戏手柄我还是很满意的。