用过才知道 篇二十九:创作者可以人手一套的领夹便携麦克风:猛玛Lark M1

2022-09-24 15:59:10 1点赞 0收藏 0评论

如今的视频时代,很多人成为了创作者,或者说走在了成为创作者的路上。而在视频内容上,除了画面拍摄,声音也是非常重要的一部分,所以有很多小伙伴购入或者正在选购麦克风产品,来让自己更好的完成一个作品。

而在麦克风产品上面,无线麦克风是更多人所喜好的,因为应用起来更加的灵活自由。市面上也有了很多的无线麦克风产品可选,就比如我最近自己也入手的一套:猛玛Lark M1。亲自测试了一下,这套或许是目前创作者小伙伴们非常不错的选择,所以想跟各位分享一下。

创作者可以人手一套的领夹便携麦克风:猛玛Lark M1

对于猛玛这个品牌其实我并不熟悉,日常更多会看到UP主们用的是罗德、大疆等品牌的麦克风。而选择猛玛也是之前看到有朋友分享,体验表现不错。最重要的,还便宜。所以就选购来试一下了。

创作者可以人手一套的领夹便携麦克风:猛玛Lark M1

上手使用一番之后,整体的感受还是相当不错的。主要有以下几点:

·整体小巧:猛玛Lark M1主体有点像日常接触比较多的无线耳机产品,电池仓和收发器都有比较小巧的体积,便携性比较好。

创作者可以人手一套的领夹便携麦克风:猛玛Lark M1

·收纳方便:猛玛Lark M1的电池仓,可以像平时用的无线耳机一样存放发射器和接收器,并且还支持充电,携带和补给更加方便。而其他的配件,也都可以全部放在附赠的收纳包当中,日常的使用和外出的携带都很方便,也不用担心漏带哪根连接线。

创作者可以人手一套的领夹便携麦克风:猛玛Lark M1

·配件丰富:选购的一拖二的套装,除了有收纳电池仓、1个接收器、2个发射器、3根连接线,还有电源线、2个发射器的防风罩和收纳袋。这样的一套基本可以满足日常的使用需求了。

而我也发现,猛玛Lark M1提供了比较多的选择搭配,可以一拖一、带充电盒或者不带、加购苹果专用转接线等,根据自己的需求和预算来选即可。因为我日常用不到iPhone,所以就暂时不用考虑选购苹果专用的转接线了。

创作者可以人手一套的领夹便携麦克风:猛玛Lark M1

应用相对方便:因为猛玛Lark M1标配的连接线比较齐全,所以连接手机或者相机都比较轻松。这也是日常很多人所用的设备,不同的接口都有对应的连接线可以直接用。

像到手后要测试功能是否正常,分别连接了手机和相机进行录制,很快就可以完成验证。并且在手机端,它是支持手机自带的相机直接使用的,并不需要额外去下载单独的使用App。

不过在后续使用上也发现,并不是所有的手机都可以直接使用原相机,因为不同机型的限制设定不同。比如绿厂机型,需要在设置里面把声音录制设备选择成外接设备,就可以正常使用;或者依托第三方相机软件则可以直插使用,比如Protake;而部分机型没有内置DAC芯片,则可能还需要依靠一根转接线。这一点,则是猛玛可以在适配优化上面再做更全面一点的提升,会让体验更好。不过因为安卓机型太多,各家设定不同,兼容适配的工作量也是比较大的。

创作者可以人手一套的领夹便携麦克风:猛玛Lark M1

另外发射器的小体积,夹在口袋或者领口也都相对更加方便和友好,不会容易出现衣服被拉扯变形。这一点也是我比较喜欢的,相对其他一些同类型的更加小巧,是它的一个优势。

创作者可以人手一套的领夹便携麦克风:猛玛Lark M1

同时,除了接收音频,猛玛Lark M1也支持一键开启降噪,并且降噪的效果也相当不错。开启降噪之后指示灯呈绿色,可以过滤掉绝大部分的环境噪音,只留下自己的语音或者想要录制的场景音,比如书写笔迹、开箱的摩擦声等,这些在日常很多视频都是经常看到,特别适合拍沉浸感的内容。

创作者可以人手一套的领夹便携麦克风:猛玛Lark M1

此外在收音距离和稳定性上面,猛玛Lark M1的表现也给我感觉比较舒服。首发设备距离十几二十米,依旧可以很稳定的接收音频信号传送到录制设备当中。这样偶尔外出录制一些场景的时候,也会比较放心。并且是一拖二两个发射器同时使用时,也都有这样的表现。对于有两个场景声音录制需求的使用环境,也非常友好。

当然,平时更多我是用它在室内场景,距离不会太远,所以基本上不用有什么顾虑。

创作者可以人手一套的领夹便携麦克风:猛玛Lark M1

综合体验下来,这一套几百块钱的小麦克风,有着一个非常不错的表现。对于如今的视频时代,相信很多人都有了麦克风的需求。而这样一套小巧便携、易用稳定且价格相对更加实惠的猛玛Lark M1无线麦克风,或许就可以是很多人的不错选择。

至于它面对不同设备的兼容性问题,当下是可以通过第三方App来解决。后面看官方会不会更多进行适配优化了,这一点对于使用影响不会很大。毕竟这个价位,有个小不足还是可以理解和接受的。整体而言,它还是算超值的,可以一试。

作者声明本文无利益相关,欢迎值友理性交流,和谐讨论~

mOmA 猛玛 无线领夹麦克风猛犸悦声S1小蜜蜂一拖二vlog短视频户外录音降噪直播声卡收音麦

MOMA猛玛 Lark150-一拖二-无线麦克风

MOMA猛玛 Lark150-一拖二-无线麦克风

猛玛(MOMA)LARK M1无线麦克风小蜜蜂真无线降噪领夹麦克风迷你收音麦 Lark M1 一拖二(配充电盒)

飞利浦(PHILIPS) 飞利浦 TAS4405儿童无线蓝牙K歌音箱KTV卡拉ok麦克风音响 浅蓝色

RODE 罗德 VideoMic GO KIT 枪式麦克风直播录音采访VLOG相机手机专业指向性收音话筒(官方标配)

闪克(Sudotack) 麦克风手机直播专用设备电脑通用声卡套装专用录音棚话筒主播唱歌游戏配音啵啵麦 PM325大振膜悬臂款

枫笛(Saramonic) 无线麦克风领夹麦收音直播一拖二手机Vlog户外视频采访单反相机小蜜蜂 Blink500 ProX Q2

SmallRig斯莫格U50麦克风直播播音USB话筒录音棚收音主播麦 3465

闪克(Sudotack) 麦克风电脑直播收音话筒内置声卡降噪手机配音录音唱歌K歌闪客pm422电容麦 PM422+录音唱歌+专业电容麦

联想(ThinkPlus)全民/K歌手机麦克风声卡套装 唱歌录音全向麦话筒主播神器音响一体无线蓝牙家庭ktv M1黑色

纯麦 u7pro无线麦克风适用MI米电视ES EA75oppo电视唱歌D8KD8R k歌usb话筒 白色充电单麦q1

HYUNDAI 现代影音 M8 无线领夹麦克风一拖二

HYUNDAI 现代影音 M8 无线领夹麦克风一拖二

好牧人 桌面麦克风电脑台式笔记本专用配音录音设备网课k歌直播电容话筒

Blue 雪怪 Yeti 电容麦克风

Blue 雪怪 Yeti 电容麦克风

闪克DM30电脑游戏麦克风电竞专用台式主播直播语音降噪闪客话筒

十盏灯 G10新款声卡套装手机电脑通用直播套装抖音快手录音喊麦唱歌麦克风k歌专用 PK-G10