这部电影,女主好看,景色好看,影片更好看

2022-09-19 20:19:40 48点赞 343收藏 31评论

最近海外影视产业的产能似乎已经逐渐恢复,2022年至今,好莱坞破10亿美元的影片已经有好几部,甚至《小黄人2》这种电影都即将全球破10亿美元。另一方面,一些好口碑的剧情片也层出不穷,从前几天《分手的决心》到这部《沼泽深处的女孩》,对影迷而言确实是个福音。

这部电影,女主好看,景色好看,影片更好看

在看《沼泽深处的女孩》时,我闹了一个小乌龙,因为《雷神4》同期也上线了流媒体,刚开始我打算看雷神,以至于开篇的节奏和写实的影像风格让我对《雷神4》的印象好了很多。当我看到女主基娅一直被关进监狱还没变身的时候,我突然意识到这不是雷神。

回过头来想,片头出现的是索尼哥伦比亚影业的logo,才明白,原来这是同期另外一部热门影片——《沼泽深处的女孩》。

看完全片,我才知道这部电影改编自全球现象级畅销小说《蝲蛄吟唱的地方》。有原著故事打底,影片的叙事自然稳重流畅。

观影过程中我被这部电影的故事深深打动了,影片讲述女主基娅的一生,她就像深处的沼泽一样,神秘且引人入胜,影片虽然加入了犯罪剧情和庭审环节,但整部故事还是很典型的故事片。

这部电影,女主好看,景色好看,影片更好看

随着故事的推进,沼泽的美景不断闪现,女主的表演如同这座沼泽地里的精灵一般,轻盈、自由,在面对危险的时候,也能像沼泽里的生物一样直面命运的挑战。

这部电影,女主好看,景色好看,影片更好看

这部电影让我想到了许多好莱坞曾经的好电影,《恋恋笔记本》、《大河恋》、《大鱼》,这些电影在我大脑里不断闪现,连同当时观影的那些感觉、还有当时的情绪。

《沼泽深处的女孩》并没有太多需要解读的剧情,你甚至不用去读懂它,你要做的只是去感受,就能体会到这部影片的魅力。虽然不是一部典型的“种田爽文”,但这部电影真正短暂地治好了我的精神内耗。

这部电影,女主好看,景色好看,影片更好看

据说影片会在内地引进,我非常期待在大银幕看到这部作品,但同时我也很担心,因为影片的剧情存在一定的风险,不知道最终会调整成什么样。

湿地一直都是一个很奇妙的地理生态,有着“地球之肺”称号的湿地,物种多样,风光旖旎,神秘又有危险。大银幕上观看这部电影,那些湿地美景,和女主一生的故事,一定是一种视听享受。

看电影的时候,我突然开了个脑洞,《沼泽深处的女孩》如果做本土化翻拍,我想剧情应该是这样的:

这部电影,女主好看,景色好看,影片更好看

一个生活在白洋淀深处的孤儿玉英,靠着捡野鸭蛋度日,一直到了青春期都还是个文盲。白洋淀另一个年轻人嘎子偶然间遇到了玉英,不仅让她学会了认字,还鼓励她把这块湿地里的花鸟虫鱼画下来。由于生活所迫,嘎子努力学习走出了白洋淀,来到保定学做驴肉火烧。嘎子走的日子里,渣男胖墩不仅骗了玉英的身子,还想霸占她的房子。就在她快要被胖墩欺负到绝境的时候,嘎子回到家乡,把玉英救了出来。

被解救的玉英,和嘎子一起搬进了雄县的保障房里,她的绘画出版成了畅销书,两人过上了幸福的生活。

这部电影,女主好看,景色好看,影片更好看

影片最后,玉英回到了自己曾经居住的白洋淀,那里已经成了新区的生态公园,一片其乐融融的景象,让玉英发自内心地说出了一句话——

你们猜,她会说什么。