娶了个好老婆,每天都把家里收拾得干净整洁,住了7年依然像新房

2022-09-19 19:48:11 0点赞 5收藏 0评论

老婆是个有点洁癖的人,做事情都要求尽善尽美,尤其在卫生方面。洁癖有好有坏,坏处就是什么事情都太较真,相处起来略微比较累。好处也很明显,那就是不用担心家里的卫生,每天都打扫得干净又整洁。今天跟大家晒晒我家的房子,2013年的时候开始入住,到现在为止满打满算也有7个年头了。之前去同时期入住的哥们家做客,看着他家的房子已经有点陈旧了。我家虽然只是简约装修,然而老婆每天都把房子收拾得干净又整洁。所以住了这么多年,依然看着像新房,为此哥们都羡慕我!

房屋资料:

建筑面积:115㎡

使用面积:95㎡

户型格局:三室两厅一厨一卫

装修风格:现代简约风格

平面户型图

下面是简单的平面户型图,建筑面积115㎡,设计成三室两厅一厨一卫格局。客厅和主卧室的外面都带有一个阳台,餐厅和厨房紧挨着,设计成开放式格局。房子虽然并不大,整体户型却也方方正正,南北通透。

开放式餐厨房

进么有一条小小的玄关走廊,因为走廊比较狭窄,所以没有办法设计玄关柜。进门的左手边,摆放了一张半人高的收纳鞋柜。鞋柜边上的墙面安装了晾衣杆,可以把外套直接挂上去,方便进出门的时候替换。玄关走廊的右手边是开放式的餐厅和厨房,开放式格局有一个好处,那就是宽敞大气。坏处也很明显,那就是油烟问题比较严重,还好老婆够勤快,否则也不敢装成开放式。黑色的工作台,白色的橱柜和吊柜。还专门为电冰箱留了一个凹槽,收拾得整整齐齐。

客厅

餐厨厅的斜对面就是客厅,整体装修设计都很简洁,但是看着反而感觉清爽。釉面瓷砖地板,搭配素雅的白墙。天花板以石膏线条为主,电视墙的上面有一排的灯带。石膏线和灯带进行混搭,也别有一番效果。

电视墙+阳台

电视墙安装了不少的收纳柜,黑色的电视柜,两边是立柜,墙上是一整排的吊柜。电视机安装在中间的墙上,被柜子包围了。虽然看着比较复杂,但是收纳效果还是真的蛮不错的。客厅的外面带有一个大阳台,因为有承重墙的存在,所以只能采用半打通设计。这个阳台主要作为休闲区来使用,因为卧室里面还有一个,用来晾晒衣服。客厅这边毕竟人来人往,晾晒衣服比较尴尬,还是卧室阳台当生活阳台比较实在。

主卧室

下面是主卧室,算是面积最敞亮大气的一个房间。卧室是睡觉的地方,讲究的就是一个温馨舒适。瓷砖地板固然时尚好看,但是给人的感觉冷冰冰。所以卧室都改成了木地板,搭配简洁清爽的大白墙,和天花板的石膏线条。虽然简约却让人感觉很温馨。主卧室的外面带有一个生活阳台,装了玻璃门当隔断。

儿童房一:

家里有两个孩子,另外的两个卧室都装成了儿童房。儿童房的装修效果也是一样的简洁清爽,不过下面这个儿童房稍微宽敞一点点。所以在窗户下面多砌了一个飘窗,摆放上儿童床、婴儿床等,简单做一些贴纸和装饰品布置,特别有童真童趣。

儿童房二:

这个儿童房稍微紧凑一点,装修风格基本上如出一辙,都是木地板搭配白墙,天花板只有石膏线。因为面积比较紧凑一点,所以窗户下面没有砌飘窗。儿童床、书桌椅,窗户下面打造成了小小的娱乐区。

卫生间

最后我们看看卫生间,地板是深灰色,墙壁是相对比较浅的灰色系。墙壁的中间还有一条护腰线,简单划分一下,加上深浅色不同,看着比较有层次感。卫生间的面积并不算大,该有的都有。淋浴区在最角落的位置,设计了玻璃推拉门,干湿分离功能相当强大。