无限接近“无物感”体验,睡眠耳机佩戴真有那么舒适?

2022-09-22 18:48:24 14点赞 27收藏 21评论

丨前言

有一段时间我很喜欢戴着耳机听着歌睡觉,其中的关键原因就是,听歌就像是一种情绪的释放,我喜欢听的音乐里面的歌词、韵律,往往都能唤醒回忆里的某种时刻、某种念想,身体也就放松慢慢的下来。事实上,从听音乐的确会使人思想精神放松,这也是为什么很多人在听音乐时候会犯困的原因。所以说,如果你有一点小失眠,那么不妨在睡前听一些舒缓的音乐,这样对于入眠确实会有一定的帮助。

当然了,除了晚上“睡大觉”之外,中午午睡时相信也有很多朋友习惯听着歌睡觉。一来是更容易入睡,二来办公室确实也是有点吵,不戴耳机估计噪音会比较大。但戴着耳机睡觉有个问题就是耳廓会酸痛,特别是午休一个多小时要是一直戴着的话,对于耳廓的压力肯定是会有的——晚上睡觉就不建议大家戴着耳机睡觉了,感觉即将要入睡了最好把耳机摘下来。

所以大家如果有睡前听歌的习惯,那么我建议还是入手一款专门的睡眠耳机比较合适。而在这里我推荐大家一款Wedoking二代无线睡眠耳机,它具有小巧轻便、触感舒适、佩戴无感的特性,下面就让我们一起来了解一下吧。

丨Wedoking二代无线睡眠耳机

首先进行开箱,Wedoking二代无线睡眠耳机采用黑、粉拼色的包装盒设计,正面印有耳机的渲染图,背后则罗列有耳机的技术参数、制造商信息以及相关的条形编码。然后打开充电仓可以看到耳机主体以及配件盒(内含充电线、使用指南以及备用耳帽)。

无限接近“无物感”体验,睡眠耳机佩戴真有那么舒适?

当我上手Wedoking二代无线睡眠耳机时心里就一个想法:“卧C 这耳机也太轻了吧!”。而这也是因为Wedoking二代无线睡眠耳机采用了特质的轻量级材料,单只耳机的重量约为2g,佩戴上耳确实是有一种“无物感”的体验。所以这也是我为什么推荐大家入手睡眠耳机的缘故,因为当长时间佩戴后,睡眠耳机与普通耳机造成的压耳感是有相当大差距的,至少在午休佩戴一两个小时是完全不会出现耳酸、耳痛的状况。

无限接近“无物感”体验,睡眠耳机佩戴真有那么舒适?

当然了,要完全做到“无物感”体验,仅仅是靠“轻”这一个特性是不行的。而Wedoking二代无线睡眠耳机值得点赞的地方在于,它利用人体工学设计出堪称完美适配人体耳道生理结构的耳机构造,所以在我。事实上,我佩戴Wedoking二代无线睡眠耳机时,也能感觉到耳机轮廓的各个部分确实是很贴合耳朵,配合上2g的重量,可以说完全没有压耳的感觉。

无限接近“无物感”体验,睡眠耳机佩戴真有那么舒适?

值得一提的是,Wedoking二代无线睡眠耳机的充电仓以及耳机主体都采用了类肤材质,这种材质摸上去像是人类的肌肤,柔软润泽、富有亲近感,不论上手还是入耳触感都相当不错。而且做工也不错,毕竟用类肤材质制作产品最难的一点就是接边缝合度要尽量平滑,不然就会有膈应皮肤的感受。好在这款Wedoking二代无线睡眠耳机做工不错,边缘过渡的地方并没有出现咯手感。

无限接近“无物感”体验,睡眠耳机佩戴真有那么舒适?

至于传输方面,Wedoking二代无线睡眠耳机搭载的是蓝牙5.2芯片,支持低功耗蓝牙的双向功率控制协议(LE Power Control),有助于在保持连接的情况下进一步降低功耗并提高设备连接的稳定性和可靠性,在使用时能够获得传输信号更稳定、耗电量更低的体验。

无限接近“无物感”体验,睡眠耳机佩戴真有那么舒适?

在使用Wedoking二代无线睡眠耳机时,还可以在微信小程序中搜索“微咚”来对耳机进行一些简单的控制。另外在这个小程序中还提供有许多助眠音乐,比如雨水瓦力、溪流鸟声等对于助眠效果有一定帮助的白噪音,以及吃薯片、采耳等ASMR内容。

无限接近“无物感”体验,睡眠耳机佩戴真有那么舒适?

最后聊聊听感方面,毕竟Wedoking二代无线睡眠耳机还是属于“耳机”的范畴,要是音质渣烂肯定是说不过去的。而在实际试听时,能够明显感觉到Wedoking二代无线睡眠耳机声音较为平滑、人声鲜明通透。而且在多重乐器演奏的音乐中,能够明显呈现乐器的位置,给人一种层次分明的感觉,说明这款耳机在低频和混音的表现都是挺不错的。但在高频播放时还是能听出一点失真的问题,不过考虑到Wedoking二代无线睡眠耳机是定位睡眠耳机,估计很少人会在睡前听高频音乐,这个问题也就还好了。

丨写在最后

总的来说,这款Wedoking二代无线睡眠耳机无论是音质表现还是佩戴舒适度还是十分不错的,尤其是轻至2g的重量以及符合人体工学的设计,佩戴起来确实无限接近于“无物感”体验。所以如果你近期想要入手一款睡眠耳机,那么不妨考虑一下这款Wedoking二代无线睡眠耳机吧。

wedoking无线蓝牙耳机睡眠豆asmr侧睡不压耳睡觉迷你超小微型隐形降噪适用苹果华为安卓黑色【使用不亮灯】二代178元京东去购买