电压力锅该如何选?做饭快、味道美、有颜值才是正确挑选指南

2022-09-22 17:02:27 4点赞 5收藏 4评论

现在生活节奏越来越快,对于一名普通的打工者,想要一款既能够煲汤烧菜,又能快速烹饪的厨具,这无疑就只有电压力锅能够胜任了。不过,对于电压力锅如何选?可能还有很多家人们对于电压力锅还停留在普通压力锅的认知上,对于安全方面还会有些许顾虑。

电压力锅该如何选?做饭快、味道美、有颜值才是正确挑选指南

其实,现在的电压力锅在安全和烹饪功能方面远要比普通压力锅做得更好。比如我最近入手的苏泊尔料理快锅还可以通过手机NFC功能,一碰即可解锁上百种不同美食的做法,引导烹饪的制作方式对于烹饪小白也可以轻松上手。另外,100KPa的高压力,不用过多等待就可以快享美食。

苏泊尔(SUPOR)电压力锅智能家用多功能快速烹饪轻盐鲜呼吸不沾高压锅自动排气可预约料理快锅1299元京东去购买

电压力锅该如何选?做饭快、味道美、有颜值才是正确挑选指南

我比较喜欢吃一些清淡的食物,对于山珍海味并不感冒。只是希望下班回家,如果能够有一碗热粥或是煲的一锅好汤等着我,就很满足了。现在,我有了苏泊尔料理快锅,通过它的预约功能就可以实现我这个小愿望了,这也让我这个孤独的游子有了一种家的感觉。

电压力锅该如何选?做饭快、味道美、有颜值才是正确挑选指南

对于苏泊尔这个品牌大家都是耳濡目染了,我家里最早使用的压力锅就是苏泊尔。在我印象中,只要有它的出现,我就有肉吃了。而这款苏泊尔料理快锅,除了可以让你享受到各种美食的诱惑外,它的外观颜值也非常有科技感。特别是面板上的大屏幕,配合无极旋钮的简单操作就可以坐等美食了。

电压力锅该如何选?做饭快、味道美、有颜值才是正确挑选指南

这款苏泊尔料理快锅的容量为3L,可以满足一家4口使用。在它的包装内还附送有汤勺、饭勺、2个不同大小的调料勺和蒸笼、量杯等附件。另外,值得一提的是,苏泊尔料理快锅100KPa的高压力,可以比普通锅具节约一半以上的时间,非常适合我这种打工簇使用。

电压力锅该如何选?做饭快、味道美、有颜值才是正确挑选指南

另外,这个不锈钢蒸笼的支架设计得很有意思,它巧妙地利用了蒸笼上的开孔,只需将支架夹在对应的两个孔内就可以了。

电压力锅该如何选?做饭快、味道美、有颜值才是正确挑选指南

在外观方面,苏泊尔料理快锅还有很多细节方面值得称赞。比如增加的把手设计,还有这个开了很多小孔的蒸汽盖,在排汽时,蒸汽会被这些小孔分散而迅速降温,可以防止被烫伤等安全危害。

电压力锅该如何选?做饭快、味道美、有颜值才是正确挑选指南

苏泊尔料理快锅的开盖方式和电影里的宇宙飞船一样,采用了旋转的方式。只要旋转开合盖把手到指定位置就可以打开上盖。值得一提的是,苏泊尔料理快锅的内锅也自带把手,烹饪好食材后,可以很方便地直接将内锅取出。

电压力锅该如何选?做饭快、味道美、有颜值才是正确挑选指南

另外,它内部的锅盖也是可拆卸的,只要将中心的螺母取下就可以拆除内锅盖,里面的这些安全保护装置就可以一览无余了。而且,它内部中间的减压装置也可以取下,可以方便清洗。

电压力锅该如何选?做饭快、味道美、有颜值才是正确挑选指南

对于苏泊尔料理快锅的使用非常简单,它采用了引导烹饪,只要通过控制面板上的菜单选择,找到对应功能就可以了。如果是对制作方法不熟悉,也可以通过手机APP来查看详细的制作方法,按食谱进行操作就可以了。

电压力锅该如何选?做饭快、味道美、有颜值才是正确挑选指南

对于功能方面,除了面板上的预约、保温等功能外,通过内部荤、素、汤等不同菜单的选择也能看到,苏泊尔料理快锅拥有非常丰富的功能。比如焯水、收汁这些都可以通过一锅完成。而且,还可以通过手动调节压力和保压时间,来制作专属的美食,给你展露高超厨艺的机会来了。

电压力锅该如何选?做饭快、味道美、有颜值才是正确挑选指南

对于苏泊尔料理快锅的手机APP,除了通过手机应用商店安装外,也可以通过NFC功能进行安装。它的页面主要由家庭、寻味、社区和我的4页面组成。如果你是一位美食博主,可以在手机APP的社区里分享自己的美食制作方法或是发一些动态或笔记。

电压力锅该如何选?做饭快、味道美、有颜值才是正确挑选指南

初次使用手机APP时,首先要在家庭页面里添加对应设备,点击就可以进入专属的寻味页面了。这里面,每一道食谱都会有烹饪时长和口感等方面的介绍,可以根据食谱上的材料去准备相应食材就可以了。

电压力锅该如何选?做饭快、味道美、有颜值才是正确挑选指南

对于美食的制作过程,你只需要将准备好的食材按下锅,然后选择对应的功能按开始烹饪就可以了。有了苏泊尔料理快锅就是这么简单,整个制作过程完全不用担心火候,而且制作过程也要比普通锅具快上许多。

电压力锅该如何选?做饭快、味道美、有颜值才是正确挑选指南

这里以玉米排骨汤为例,它的制作方法分为焯水和焖炖两步。首先,将排骨切块,然后按食谱的做法先焯水。我当时忘记拍照了,这里就直接进入第二步焖炖环节。另外,在加水时要注意锅内的水位刻度,然后选择开始烹饪就可以坐等完成了。

电压力锅该如何选?做饭快、味道美、有颜值才是正确挑选指南

苏泊尔料理快锅的一般烹饪过程会从预热开始,然后进入升压、保压阶段,最后是排气环节。在排气时,也可以通过长按设置键进行快速排气,这样可以缩短等待的时间。整个制作过程不需要人工值守,最后烹饪完成后会有音乐提醒,此时就可以享用美味了。

电压力锅该如何选?做饭快、味道美、有颜值才是正确挑选指南

这是最终的效果,可以根据自己的口味加入适量的盐或其他调味品就可以享用了。从色泽方面,可以看出这碗玉米排骨汤还是非常诱人的,玉米和排骨的香味扑鼻。对于这道处女作的第一印象我还是非常满意的。

电压力锅该如何选?做饭快、味道美、有颜值才是正确挑选指南

在口感方面,除了汤鲜味美外,排骨的肉质和我使用砂锅炖2小时的感觉差不多,肉质软嫩脱骨,还有一定的嚼头。不像有些压力锅,完全把食材炖得太烂,反而破坏了食材的营养成分。

电压力锅该如何选?做饭快、味道美、有颜值才是正确挑选指南

除了平常煲汤或是制作菜肴外,我更多的是使用苏泊尔料理快锅的预约功能,完成我下班回家有碗热粥的小确幸。而且,使用苏泊尔料理快锅煮粥也不会溢锅,也要比用普通的锅煮出来的小米粥更香糯一些。

电压力锅该如何选?做饭快、味道美、有颜值才是正确挑选指南

我还用苏泊尔料理快锅做了一锅米饭,虽然不敢说在口感上超越电饭煲,但在这么短的时间内,可以做出如柴火饭的口感实属不易。不过,苏泊尔料理快锅的主要功能还是料理这一块。由于最近这几天刚好在搬家,等安顿好了再与大家分享它的焖、炒、煎、溜、蒸等功能。

总结:

对于苏泊尔料理快锅的整体使用我还是非常满意的,除了快外,它的操作简单,菜品丰富,一个锅就可以完成焖、炒、蒸、炖等多种功能,即使厨房小白也能让你在百忙之中轻松享用美食,不至于让你买回来闲置。

另外,苏泊尔料理快锅的外观颜值高,产品在安全性方面也有多重保护。还有很多贴心的细节设计也能提升使用体验感。对于不知道如何选电压力锅的用户,这款苏泊尔料理快锅定是你不错的选择。

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8011 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50HC8015Q 电压力锅 5L 拉丝银

SUPOR 苏泊尔 一人食系列 SY-25FC8027 电压力锅 2.5L 米黄色

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC9086 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC9086 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8186 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8186 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50HC8033Q 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50FC8708 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50FC8708 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-50FC9081Q 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 一人食系列 SY-23FC8039Q 电压力锅 2.3L

SUPOR 苏泊尔 SY-50FC8012Q 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 SY-60YC8086 电压力锅 6L

SUPOR 苏泊尔 SY-60YC8086 电压力锅 6L

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8156 电压力锅 5L 紫金色

SUPOR 苏泊尔 SY-40YA9010C 电压力锅 4L 暖灰色

SUPOR 苏泊尔 SY-30FC8058Q 电压力锅 3L 黑色

SUPOR 苏泊尔 SY-50YC8082G 电压力锅 5L

SUPOR 苏泊尔 球釜电压力锅家用5l大容量双胆高压锅智能多功能