盖世小鸡X2s游戏手柄,发挥手机的性能优势,实现移动掌机体验

2024-02-23 16:54:23 1点赞 1收藏 0评论

现如今的手机性能越来越强大,游戏体验也是各大手机厂商的侧重点,特别是手机存储空间也越来越大,此外还有屏幕、电池的优化来提高手机游戏的体验,所以这就给游戏外设厂商提供了机会,围绕手机设计的游戏手柄便应用而生,通过手柄的加持,发挥手机的性能优势,实现移动掌机的游戏体验。今天就给大家分享盖世小鸡设计生产的X2s游戏手柄,仅需百元的价格就能体验掌机般游戏体验。

盖世小鸡这些年一直专注于游戏手柄的研发制造,并且和知名游戏主机厂商微软XBOX合作,其技术能力和工艺水平是有目共睹的,所以这款针对手机研发的 X2s 游戏手柄是值得一试的。

这款手柄采用拉伸式设计,支持长度在110-168mm的手机,实测我的一加12手机、一加Ace3,小米11Ultra 都能用。虽然外壳是塑料质感,但是手机夹持区间都是全硅胶包裹,并且两端都采用断齿倒扣设计,既不影响手机的外放声音,也能保障夹持的稳固性。此外还支持给手机充电,不用担心玩到手机没电。

手柄外观

方正的外观设计、紫灰配色,向 3DS 掌机致敬。按键布局仍然是经典的 xbox 键位,支持xbox和switch 的快速切换。功能键、菜单键、截图键、主页键分布在四个方向。

轻薄的设计便于日常携带,随时可以享受畅快的游戏体验。

虽然采用轻薄设计,但是在握柄处、肩键位置都采用圆角弧形设计,尤其是握柄略微凸起,表面覆盖一层防滑硅胶层,能有效的提升握持感。

官方还赠送了2副硅胶材质的摇杆帽,软弹舒适,提高操作体验。

可活动的Type-C 接口,小鸡独家专利设计,可上下调节角度,便于不同厚度的手机接入,同时以有线连接保障传输速度和稳定性,也能通过此接口给手机充电。

游戏操作体验

摇杆采用小鸡定制版控银JH16霍尔摇杆,背靠小鸡十年研发经验,以及全球千万用户习惯而成的算法,搭配 POM 耐磨环,实现零漂移、零死区、高顺滑、高耐损的操控体验,长时间稳定可靠输出。

在按键方面采用电竞级的按键配置,LBRB 肩键采用微动开关,按压清脆,机械手感十足,300万次的使用寿命保障可靠稳定的游戏体验。ABXY按键和十字按键则是和Switch掌机同款轻触开关搭配硅胶缓冲,手感更为柔和舒适。

扳机键采用霍尔结构设计,通过电磁感应原理,带来逐级释放的循环渐进感(0-256级),就和日常中开车缓慢加油门的感觉一样,速度是逐级加上去的。当然也能修改切换为快速扳机模式(长按2秒截图+LTRT键),一按即触发,省去了渐进的过程。这两种感觉可根据不同的游戏设置,比如线性扳机适合模拟赛车类游戏,快速扳机适合射击动作类游戏。

软件使用体验

在手机上安装小鸡游戏世界APP,插入手柄后可以自动识别已经安装的游戏,也可以手动添加要启动的游戏。

APP 会自动识别并推荐游戏的启动方式,一共有三种启动模式,按照默认的选择即可。

很多单机游戏支持原生模式,不需要设置,打开就能玩,没有手掌的遮挡,独享超大屏幕,使用手柄玩游戏就是爽。

像卡丁车这样的知名游戏一般通过硬件映射启动,小鸡已经提前配置好按键方案,可以直接使用,当然也可以根据自己的需求调整,整体使用也是比较方便的。

对于非知名的游戏来说,没有成型的按键方案,但是我们可以通过软件映射实现自定义,缺点是比较麻烦,需要自己设置调整每个按键,优点是支持云同步和分享,即使换了手机也能登录账户同步自己定义的键位。

通过小鸡游戏世界APP,还能对手柄的按键布局、摇杆灵敏度、和扳机行程等进行重新设定,以及进行固件更新,打造你的个性化专属手柄。

关于游戏资源,除了小鸡游戏世界APP内的游戏,其它安卓游戏也是支持的。此外还支持蛋蛋模拟器(随机赠送永久权益),安装使用即可接入主机游戏世界无界畅玩,让手机秒变Switch。

这是蛋蛋模拟器的使用界面,在本地安装了初代代合金弹头游戏,回味游戏本源的感觉。蛋蛋模拟器支持 NS 游戏,只需要将游戏数据包导入到指定目录,就可以使用手柄操控,操作起来比较简单。

我再推荐个腾讯的START云游戏平台,内置很多精品游戏,不需要下载安装,有网就能玩,无缝兼容手柄,实际的操作体验是非常棒的。

X2s并不是小鸡旗下唯一的手机手柄,它通过较低的定价去开拓市场,当然低价并不代表低质,手柄背后所用到的仍然是小鸡引以为傲的专利设计、高品质硬件、软件算法等。相比高端手柄,它没有震动反馈,按键空间狭小,握持手感一般,但是它提供了手机变掌机的廉价解决方案,也是有意义的。

如果你喜欢单机手游,那就带上它吧,携带方便,畅玩手机游戏更舒适。