终于不用找人帮忙就能自己按摩背部-Yolanda云康宝小黑棍筋膜枪

2024-03-08 12:18:11 28点赞 18收藏 30评论

前言

2024年了,筋膜枪已经不再是稀罕物,就算没用过它,也很容易能在电视与网络中看到它的身影。作为一名健身爱好者,我也愿意称之为近三十年最棒的发明之一,因为筋膜枪是一种高效的按摩工具,可以对肌肉进行放松和深层组织按摩,效果堪比一名对你随叫随到的按摩师,所以不只是运动后可以使用,工作完与家务劳动后都能用来快速让身体获得放松与恢复。

只是老款的筋膜枪都有个使用上的小缺陷,就是手柄太短,只能用来给手容易够到的身体正面部位使用,比如你的胸部、手臂、大腿正面等。对于手不容易够到的部位,就比如背部,则很难单人使用,需要再找人帮忙。

不过这些这些问题在我这里已经不再是问题,刚刚入手的这款Yolanda云康宝小黑棍筋膜枪,就让我体验到了不用找人帮忙就能轻松按摩背部的畅快感。

云康宝小黑棍筋膜枪

云康宝小黑棍筋膜枪的包装很有特点,云起龙襄,出自《汉书·叙传下》,喻英雄豪杰乘时而起。今天又恰逢龙年,好兆头。

包装背面有用户使用的注意事项与使用建议,这些注意事项还是很重要的,要注意避免骨头、关节和敏感部位。不适请停用并咨询医生。还要注意存放到确保儿童不能触及的地方。

开箱,内部是云康宝特制的泡沫垫,筋膜枪的各个主配件全都牢稳收纳其中,不用担心运输时出现损坏。我个人也建议日后使用时即使不留着包装盒,也可以保留泡沫垫,收纳更方便。

全套主配件如下,包括:小黑棍筋膜枪主机、延长手柄、充电线、四个按摩头与说明书。到手就能用系列。

四款按摩头,能分别用于身体不同部位和起到不同的按摩效果。比如圆球头可以用于大肌肉群,像胸部背部臀部大腿的按摩。圆柱头主要用于深层按摩,像手掌足底等。U型头可以按摩颈部、跟腱等部位。

筋膜枪主机,大小重量适中,180mm长的传统大小机型,女士也能轻松使用,并非那种小的mini款,较大的机型可以将机身性能做得更加充分,带来更深入的按摩与放松。

机身后端将电源功能键和显示屏很好地设计为了一体。

按动电源功能键,机身将在1档至5档,以及AI自动档之间循环,并实时显示档位信息。

1档为1600转/分,适合温柔地将肌肉唤醒,或者进行轻度肌肉按摩放松。

及至最高5档可高达2800转/分的狂暴模式,进行肌肉的彻底放松按摩。

档位高低自由选择,当然也可以选择AI智能自动挡,由机器自行判断按摩力度。

屏幕下方是充电口,采用通用Type-C口方便充电,内置2*1800mAh大容量锂电池,每天使用10分钟的话,理论上可以连续使用30天左右。

筋膜枪底部既标注有性能指标,也别有玄机。

这就要说到小黑棍筋膜枪的“秘密武器”,就是这支延长手柄。

通过与机身底部结合后轻轻一扭,完成锁闭,就能形成小黑棍筋膜枪的完整体。

以后需要用到延长手柄的时候,比如练背日、练腿日就把延长手柄放包包里,基本没啥重量,轻松携带使用。

延长手柄也不是简单的延长机身长度,C形的弧形设计充分考虑到了人手的握持和发力,延长的同时也不会降低筋膜枪的按摩力度。

比如不加手柄时,想按摩背部等自己的手不容易够到的地方,用起来真是很勉强。

就算能够到的地方,因为手用不上劲儿,按摩效果也会大打折扣。

加上手柄后就完全是另一种画面了,轻松拿捏身体所有部位。

不但能按摩到,也能用上劲儿,达到与正面按摩一样的效果。

按摩后腿,臀部等地方,也不用扭动身体,直接随手就按摩得到。

这些年也用过好几款筋膜枪了,至今最满意的一款就是云康宝小黑棍筋膜枪,它除了保持作为筋膜枪的核心性能以外,创新性的加入C型延长手柄也是它最大的亮点之一,从此我再也不必为背部、腿部等“困难”部位的筋膜肌肉放松而发愁,我认为这才应该是筋膜枪的正确完整形态。