2024-04-18 15:58:14 0点赞 3收藏 3评论

哈喽大家好呀~最近逐渐回温,我的户外之心终于是按捺不住了,本来只是想简单约上三两好友去爬山,结果发现选择的地点有【飞拉达】这项户外运动。

图源网络,侵删~图源网络,侵删~

嗯...没错,一开始看到网上各种攻略的时候,加上这些图片的暴击,我是双腿打颤的,加上我们的出行计划是前一天发起的,根本来不及准备!!!当下我的心里是拒绝的,但是身体是诚实的,在手机上回复朋友:再害怕也要冲!人生只活这一次!年轻就要说干就干!

于是,我们第二天就驱车到达了琼海白石岭~

关于景区

⛰️面积16.24平方公里

🧗🏼最高海拔328米

汇聚山、谷、石、湖、林等景观🏔️

看看价格

🎫门票:30元/人

🎫缆车往返观光含门票:66元/人

🎫飞拉达票价:A线50元/人,B线78元/人( ⚠️下雨项目关闭❗️出行前要看好天气🌧️

🎫玻璃滑道票价:60元/人

开放时间

周一至周五08:30-17:30

周末08:30-18:00

飞拉达项目详细解说

A线:A线长160米,起步与B线一样,都需要垂直攀爬,区别在于绳梯之后往右→环着石壁横行,难度较小,可以在欣赏美景的同时顺便满足一下自己的攀岩梦想,小孩子也可以攀爬。

B线:B线长310米,起步就是垂直攀爬,适合体能和毅力都非常好的朋友挑战,也是两条线路中难度最高的。(时长大约60分钟)

现场装备:会给袋子放手机,现场可以买手套(必须买!不然出汗双手会打滑很危险!),可自带100-150ml瓶装水。

攀爬要点:需要一定臂力,适当时候记得把腰间的锁扣锁上,可以往后倒呈坐姿休息。更重要的是,走几步就要注意自己的锁扣是否往前解开,不然会出现很尴尬的返回拉锁扣的情况,很耗费体力!

需要拍照的朋友可以让后面的朋友帮拍!不要害臊!毕竟大家都是相识一场的关系...

风景浅看,图源网络,如侵删!为什么源自其他朋友呢...因为我胆小不敢拿手机拍照......

推荐指数

飞拉达(很刺激!很好玩!):⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️

玻璃滑道(滑道很卡,不顺滑,很多次都卡住滑不下去):⭐️⭐️

缆车(要是纯爬山,可以自己爬上去,缆车风景一般般):⭐️⭐️

去飞拉达之前你需要做的事情

1. 身体状况评估:确保自己身体健康,没有影响运动的疾病或损伤。如果有任何健康问题,最好先咨询医生的意见。

2. 了解飞拉达:研究飞拉达的基本知识,包括安全规则、装备使用和路线特点等。了解活动的难度级别,确保选择适合自己能力的路线。

3. 装备准备:佩戴合适的攀岩或登山装备,如安全带、头盔、攀爬鞋等。确保装备质量良好且适合飞拉达运动。

4. 参加培训:如果是初次尝试飞拉达,参加相关的培训课程是很重要的。了解正确的攀爬技巧、安全注意事项和紧急应对方法。

5. 心理准备:飞拉达可能会带来一定的高度和挑战,要有足够的心理准备,保持冷静和自信。

6. 注意天气和环境:提前了解活动当天的天气情况,避免在恶劣天气条件下进行飞拉达。同时,注意路线上的环境和地形,确保安全。

7. 与伙伴配合:如果是团队活动,与伙伴保持良好的沟通和配合,互相支持和保护。

8. 听从指导:严格遵守教练或领队的指导,遵循安全规则和指示。

9. 保持良好的体力和状态:提前进行适当的体能训练,保持良好的身体状态。

10. 注意安全:始终将安全放在首位,不冒险行为,注意自身和他人的安全。

O了,以上就是我的分享,来海南玩的朋友,除了看海跳伞,也可以考虑一下飞拉达~有啥问题咱们评论区见!飞拉达初体验--海南琼海白石岭,我终于活出了自己想要的勇敢样子!