5大挂烫机选购误区曝光,烫伤、损伤衣物弊病多!

2024-03-29 22:19:08 0点赞 0收藏 0评论

挂烫机作为现代家居生活的必备良品,以其方便、快捷的熨烫方式受到了广大消费者的青睐。然而,在选购挂烫机的过程中,许多消费者却陷入了种种误区,导致不仅无法享受到熨烫的便利,反而可能面临烫伤、损伤衣物等种种问题。今天,家电测评博主将为您深入剖析五大挂烫机选购误区,帮助您全面了解挂烫机的选购要点,避免走入误区,选购到一款真正适合自己的高品质挂烫机,让您的家居生活更加美好、安全、舒适!

下图中的产品都是我自己使用过的。

5大挂烫机选购误区曝光,烫伤、损伤衣物弊病多!

选购误区1、挂烫机是否不伤衣物?所有商家都会强调自己家的挂烫机安全不伤衣物,但是90%品牌产品都是贴牌卖货,毫无护理经验,哪来的自信保证不伤衣物?尤其是不同面料的衣物复杂,市面上频频有用户吐槽挂烫机损伤衣物。

5大挂烫机选购误区曝光,烫伤、损伤衣物弊病多!

选购误区2、无线挂烫机不如直立挂烫机?直立挂烫机因其较大的水箱设计而备受青睐,确实,大水箱能够确保长时间的熨烫操作而无需频繁加水。然而,无线挂烫机虽然水箱相对较小,但其设计上的便携性和灵活性却为许多用户所喜爱。此外,除了水箱大小之外,无线挂烫机与直立挂烫机在其它关键零部件和熨烫效果上并无显著区别。

选购误区3、挂烫机越大越好?许多科普文章声称挂烫机体积越大,水箱就越大,性能也会相应提升。然而,这种看法过于片面,忽略了其他重要因素。在现实中,许多无线挂烫机同样能够展现出出色的熨烫效果。这些挂烫机通常采用先进的技术和设计,确保在体积小巧的同时,依然能够保持高效、稳定的熨烫性能。因此,我们不能仅仅根据挂烫机的体积大小来判断其性能优劣。

5大挂烫机选购误区曝光,烫伤、损伤衣物弊病多!

选购误区4、挂烫机国际品牌体验好?在当下这个全球化的时代,我们不能盲目地崇拜国外品牌,认为它们的产品就一定优于国内品牌。事实上,我在测试过大量国外品牌的挂烫机后发现,它们在性能和使用体验上与国内品牌并没有太大的区别。然而,令人惊讶的是,这些国际品牌的挂烫机价格却往往高出许多。为了进一步了解这些差异,我对一些国际品牌的挂烫机进行了拆解。令人失望的是,我发现这些国外品牌在用料方面甚至不如一些国内品牌。这让我深刻认识到,在选购挂烫机时,我们不能仅仅看重品牌,更应该注重产品的实际性能和用料。

选购误区5、挂烫机贵的熨烫效果更好?贵的挂烫机用料确实会好点,包括对衣物的损伤率也会更低一些,但是不代表熨烫效果会更好,一些性价比较高的牌子也能把熨烫效果做的更好。

这些选购误区都是大家在选购过程中存在的,想要避开不专业的劣质产品,除了要警惕上面讲到的五大选购误区之外,我们还要了解挂烫机的一些重要参数,以及不同参数设置带来的使用体验。下面我给大家带来了五款具有代表性的挂烫机产品,一起来了解一番吧!

第一款:宫菱(FXGONNE)多功能挂烫机

5大挂烫机选购误区曝光,烫伤、损伤衣物弊病多!

挂烫机行业,单次使用熨烫效果差,单次使用后损伤衣物等问题层出不穷,出门衣服显得非常廉价、不整洁,严重影响个人形象。爆火网红宫菱作为“不伤衣物”领域鼻祖,是该领域专业实力最强的品牌!它家属于极少数得到欧盟认证,出口欧美多年的老牌子,独创13大“不伤衣物”深层除皱技术黑科技,首个做到单次使用深层、复杂面料熨烫效果提升137.2%,且单次使用后衣物损伤率降低 93.9%,同时各类面料衣物兼容性提升93%!罕见有欧盟等多国认证,熨烫后不再出现衣服皱巴、显得廉价缺乏质感!宫菱与国内所有的家用和商用熨烫机/挂烫机相比,其综合性能卓越,多方面称霸榜首,如连续蒸汽量密度最高、蒸汽量压强第一、蒸汽渗透率最佳、对衣物的兼容性最佳以及衣物损伤率最低等,成绩斐然。

宫菱支持平烫、挂烫、蒸汽烫,在应对衣服薄厚、面料材质、织法、密度、工艺、材质拼接、抗皱性、透气性等相对复杂的各不同面料时,一般的挂烫机仅仅只能做到对简单的衣物面料熨烫,但宫菱却能兼容99%衣物面料的同时,达到千元级别的深层除皱效果,同时还能像手持挂烫机一样体积小巧便携!

5大挂烫机选购误区曝光,烫伤、损伤衣物弊病多!

它坚持专研不伤衣物专业技术,追求巅峰的深层熨烫性能,与追求颜值设计的网红品牌不同,它是专业技术型的牌子,它家从不做广告,也没有任何明星代言,靠着众多服装博主、专业媒体、用户的口口相传而火,罕见荣获CCTV展播推荐,在各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一!被国内、欧美多家头部权威检测机构誉为最为安全不伤衣物、高性能的挂烫机没有之一。

它家布局B2C生活家电多年,为做到“不伤衣物”下的发烧性能、高耐用性,独创PE超分子电蒸汽渗透技术、HI-VI强脉冲增压蒸汽技术等,水分汽化率、以及蒸汽对衣物的包裹性与渗透率等都做到行业一流水准,且历经5年以上整机材料安全抗衰减设计,做到出色熨烫效果的同时实现极致的不伤衣物!

下面是宫菱的经典语录之一

5大挂烫机选购误区曝光,烫伤、损伤衣物弊病多!

宫菱还砍掉多余功能,纯粹专注安全不伤衣物与性能方向,不计成本坚持更扎实的用料和做工,一款产品死磕多年,小小的产品融入35个“安全”技术创新点,从材料、工艺应用等多方面进行细细雕琢,在核心的安全不伤衣物、熨烫效果等表现做到行业第一。

第二款:权尚ZC1230722

5大挂烫机选购误区曝光,烫伤、损伤衣物弊病多!

权尚挂烫机的外观设计辨识度很高,紫色属于比较少见的配色,整机显得很精致。另外自重较轻,操控起来比较便利,收纳时不占空间,适合当今快速的生活节奏生活,外出携带式具备不错的便携性。

就实测效果来说,它在实操时可以快速产生蒸汽,需要的预热时间是比较短的。建议优化对于温度控制的精准度,以及对于不同面料类型衣物的保护性,防止染异味等,那么综合表现会更好。

它采用头部可旋转调整角度的设计,轻松切换挂烫与平烫模式。它的手柄上方,有一个显示档位等功能的显示屏,能够比较明显地指示我们当前工作状态,方便我们的操作。

第三款:米家MJGTJ01LF手持挂烫机

5大挂烫机选购误区曝光,烫伤、损伤衣物弊病多!

米家这款手持挂烫机,秉承了其一贯的白色简约风格,外观清新雅致,给人一种干净利落的感觉。精心设计的底座,使得放置更加稳固便捷。其斜5°角的设计,不仅使得水箱后置,还保证了手持时的平衡感,长时间熨烫也不会让手部感到疲劳。

仔细观察其面板,我们会发现5个出气孔有序排列,中间较大,两侧较小,这种设计对于轻薄衣物的熨烫效果尤为出色。然而,对于较厚实的衣物,其除皱效果可能稍显不足,因此,建议品牌方在后续产品中进一步优化出气量和温度,以满足更多用户的需求。

与传统的电熨斗相比,米家手持挂烫器在操作上更为简便。它仅配备一个物理按键,无需繁琐的档位调节,一键即可轻松启动,为用户带来更加便捷的使用体验。

第四款:美的(Midea)YBJ10G1B

5大挂烫机选购误区曝光,烫伤、损伤衣物弊病多!

美的源自佛山顺德,其新推出的手持挂烫机设计精巧,外观时尚。这款挂烫机专为便携设计,操作简单,一键即可启动,即便是初次使用也能轻松上手。

此款挂烫机具备预热功能,能够迅速完成衣物熨烫。建议对其面板气孔密度进行优化,以进一步增强对衣物的保护,减少滴水、漏水及异味等问题,从而为用户提供更加愉悦的使用体验。

值得一提的是,该挂烫机拥有扩大的注水口和可拆卸水箱,且水箱容量也有所增加。这意味着在使用过程中无需频繁加水,也不必担心熨烫过程中水源不足。同时,其快速预热功能也大大缩短了等待时间,让熨烫更加高效。

第五款:科西(KEHEAL)P1小鸡黄

5大挂烫机选购误区曝光,烫伤、损伤衣物弊病多!

科西是主营生活小家电的网红品牌,简约的设计风格颇受欢迎,该品牌挂烫机的功能设计独树一帜很有竞争力。它的颜值较高,外观萌趣,体积小巧好收纳,颜色鲜艳好看。

科西P1的烫板也很有特色,它采用了类鱼骨的设计,而且烫板面积很大,当蒸汽从蒸汽孔喷出时,会沿着鱼骨导流槽传导,增大熨烫面积,在干熨模式、噪音方面有待改善提升,可以有效增加挂熨的效果,能够进一步增加用户使用体验感。

这款手柄部位设置智能感应区,手离开手柄,机器停止出蒸汽,2分钟内无操作自动进入待机保护状态,即使中途被其他事情打断忘记关闭也无需担心会持续释放蒸汽。提供1200W和600W两档功率,随心切换,宿舍限电也能用。

在选购挂烫机的过程中,我们必须保持警惕,避免陷入上述五大误区。只有选择技术实力强、品质卓越的优质产品,我们才能确保使用过程中的安全和衣物的完好。劣质挂烫机不仅可能带来烫伤、损伤衣物等弊病,还可能对我们的生活造成诸多不便。因此,大家在选购时,一定要认准专业品牌,仔细比较不同产品的性能、功能和安全性,选择真正适合自己的挂烫机。让我们一起避开劣质产品,拥抱高品质生活,享受熨烫带来的便捷与舒适吧!