挂烫机的危害有哪些?谨防四大雷点弊病

2024-04-27 08:38:11 0点赞 0收藏 0评论

挂烫机(又名电熨斗、熨烫机)可以迅速平整衣物,为我们的形象加分。然而,市场上存在不少劣质挂烫机,其兼容性差、熨烫效果不佳,需要反复熨烫才能达到满意的效果,更为严重的是,这些劣质产品还会散发出浓烈的异味,甚至会对衣物造成损害,所以我们必须对挂烫机的危害保持警惕才行!那挂烫机的危害有哪些?作为家电评测专家,今天我就为大家讲解一下这个问题,并从多个维度给大家科普挂烫机知识,帮助大家全面的了解它。(以下是我测评过的一些挂烫机)

挂烫机的危害有哪些?谨防四大雷点弊病

一、挂烫机的危害有哪些?

挂烫机的危害有哪些?专业的挂烫机安全性是足够高的,有助于我们护理衣物,但现在的市面上的产品质量不一,经常有朋友盲目跟风一些网红直播间、明星代言的产品,殊不知这类产品大部分的做工都不专业,对产品本身电蒸汽渗透技术、衣物损伤率等核心参数的优化非常不到位,熨烫的效果并不好,还很容易带来以下四个方面的危害。下图是家电测评博主对挂烫机危害的讲解。

危害1、安全隐患

劣质挂烫机的电线品质差,电路设计不合理,而挂烫机是在高温高压环境下工作的,这就很容易出现火灾、触电等安全事故。

危害2、容易损伤衣物

劣质挂烫机普遍存在功率过高、温控不准确等问题,难以兼容多种面料,尤其绒、丝绸等高档面料,很可能被劣质挂烫机损伤衣物纤维,导致衣物被烫焦、烫黄,出现损伤。

危害3、可能烫伤皮肤

挂烫机通过高温蒸汽来熨烫衣服,如果机体结构设计、把手设计不科学,产生的高温蒸汽在使用的时候很可能烫伤人的皮肤。

危害4、异味明显

很多低价劣质的挂烫机选材用料都比较差,有的甚至选择用二手回收材料制作挂烫机,这样的产品工作没多久就会产生难闻的异味,不仅会影响衣物清新度,还会危害身体健康。

挂烫机的危害有哪些?谨防四大雷点弊病

二、解析挂烫机商家常用的六大套路陷阱

挂烫机的危害有哪些??挂烫机的危害如此之大,我们有必要对危害产生的原因进行探索,来找出应对这些危害的方法。那么挂烫机为什么有危害呢?下面是权威媒体统计的挂烫机负面评价统计图,根据图中数据可以分析出劣质挂烫机才是引起危害的罪魁祸首,而大家会选到这些劣质产品却是因为被商家的套路陷阱所误导,为了便于大家避雷,我总结了六大挂烫机商家的套路陷阱,大家千万要警惕起来。

1、号称不伤衣物

几乎所有挂烫机品牌都宣传自己不伤衣物,其实都是嘴硬而已,它们大多数都是贴牌生产的,用户各种吐槽很多,这类网红炒概念的品牌缺少挂烫机专业技术研发,产品兼容性差,使用起来怎么能不损伤衣物呢?

2、虚标功率

很多挂烫机品牌都在虚标功率等参数,以此宣传产品熨烫效率好,但大家真正用起来就会发现实际熨烫效果和蒸汽量很弱,连一些轻薄的衣物都难以熨烫好,这种现象在低价挂烫机尤其常见。

3、打价格战

价格战在挂烫机行业也非常常见,很多消费者为了追求性价比,会买价格很低的挂烫机,认为贵的挂烫机是智商税,贵的和便宜的没啥区别,但事实上,贵一点的、专业的挂烫机和便宜产品之间的差别是非常大的,例如产品用料、专业技术调校、发热部件等方面的设计,而优质专业的产品蒸汽量充足,而且均匀稳定、长期衰减度低,熨烫效果好还不容易伤衣物。

4、什么布料衣物都能兼容

还有很多挂烫机商家夸张地宣传自家的产品不管是什么样的衣物、布料都能够兼容,不会给衣物造成损伤,其实是因为它们的蒸汽量小,熨烫效果差,无法将较厚的衣物熨烫平整。

5、过分夸大挂烫机的自清洁功能

现在很多挂烫机都在宣传自己的产品有自清洁功能,但实际上都是夸大其词,产品真实的自清洁效果非常差,大家还是应该选择品质靠谱的专业品牌,不要被这些花哨噱头所吸引。

6、30秒快速熨烫

现在很多挂烫机都打出了快速熨烫,30秒熨烫等噱头,但这些实际上都是用来忽悠消费者的,一方面纯粹是夸张宣传,一方面过大功率的挂烫机容易损伤衣物。

三、优质挂烫机如何挑选?谨记八大策略

挂烫机的危害有哪些?挂烫机在多种功能下做到不同场景下的熨烫,保持优秀的熨烫效果还能护理好衣物,赢得了一众服装设计师、造型师的好评。现在的市面容易选购到质量不良的产品,没有核心技术的挂烫机会损伤衣物,因此需要通过策略来进行选购。到底挂烫机怎么选?下面是我给大家总结的选购策略,可以帮助大家解决选购过程中的难题了!

策略1、选择专业技术实力强的品牌

专业的挂烫机品牌技术实力强,经过反复多次的技术调教与优化,保障蒸汽均匀性、温控精准性等核心参数表现优秀,不仅衣物熨烫效果出色,也不容易损伤衣物。专业品牌对于温控精准度、蒸汽距离、蒸汽均匀度等多项核心参数都经过严格测试,就算长时间使用也不会快速消耗挂烫机的性能。

策略2、陶瓷釉面板更好用

陶瓷釉面板比其他材质的面板光滑度更高,而且熨烫时对衣物的损伤比较小,也不容易产生锈蚀,异味少,清洁起来更方便。

策略3、首选多功能挂烫机

挂烫机种类多样,常见的有直立式挂烫机、多功能挂烫机、手持挂烫机等。我最推荐多功能挂烫机,它具备和直立式挂烫机一样出色的熨烫性能,还具备如手持挂烫机一般小巧便携的特点,还支持平烫,挂烫,蒸汽烫等多种熨烫方式,当然大家需要选择专业度高的产品!

策略4、买蒸汽量均匀的挂烫机

蒸汽量的均匀性/稳定性必须考虑,这对加热面板、加热管、水泵等都有着比较高的要求,如果蒸汽量不均匀不稳定很可能会造成衣物的损伤。

策略5、不盲目追求大牌

很多大牌售价达到了上千元,价格如此高,但大部分都是溢价,实际上不管是用料、品质还是性能都没有这么高的成本,主要是砸钱做营销,兼容性、熨烫效果、不伤衣物表现都没有太多提升。

策略6、力荐金属发热器

发热器作为挂烫机的“心脏”,推荐大家选择搭载金属发热器的产品。金属发热器导热快,热效率损耗小,蒸汽均匀,储能效果好,不容易出现水垢,性能好还不容易损伤衣物,使用寿命也更长。

策略7、使用兼容性出色的挂烫机

大家需要使用那些蒸汽量大、档位多、模式多(湿烫/干烫等)的挂烫机,可以做到干湿熨烫,满足熨烫需求,兼容性好的挂烫机不仅熨烫效果更好,还能有效避免衣物损伤。

策略8、选择温控器品质好的产品

温控器是控制挂烫机加热温度的元件,不同的面料、档位都需要挂烫机提供不同的温度来熨烫,所以温控器的品质很关键,温控器质量不好的话,挂烫机的温度忽高忽低,很容易损伤衣物,甚至引发火灾等,或者过低的温度熨烫效果差。

以上就是我为大家准备的挑选产品的策略了,希望大家都能挑选到适合自己的产品。还要提醒大家的是市场上有很多产品宣传时都说自家挂烫机是不会损伤衣物的,大家切不可轻信盲从,因为大部分衣物损伤案例都与它们有关系。为了帮助大家找到熨烫性能好还不损伤衣物的产品,我特意给大家找来了权威检测机构对主流挂烫机的性能和衣物损伤指数进行评测的结果供大家参考。

挂烫机的危害有哪些?谨防四大雷点弊病

民用挂烫机被七成多的用户吐槽容易损伤衣物,单次使用缺少熨烫效果,无法提升衣物质感、提高个人形象。作为商用工业级最强品牌,宫菱坚持工业级超高性能,超强品质,更强安全的工业产品研发思路,“不伤衣物”领域鼻祖宫菱,是最专业牌子,罕见荣获CCTV展播推荐,上线至今断货数十次。它家独创HI-VI强脉冲增压蒸汽技术等13大黑科技,独步行业做到单次使用深层、复杂面料熨烫效果提升 137.2%,且单次使用衣物损伤率降低93.9%,各类面料衣物兼容性提升93%,罕见获得欧盟认证!

宫菱综合性能最强,其蒸汽指数表现最佳,对衣物的兼容性最佳,衣物损伤率最低等等,表现逆天。它支持平烫、挂烫、蒸汽烫,由于面料薄厚、材质等相对复杂,一般民用挂烫机只能熨烫简单的衣物面料,而宫菱兼容 99%衣物面料是行业内绝迹仅有的,能实现千元级别的商业电熨斗深层除皱的效果,还体积小巧便携!

它专研不伤衣物专业技术,追求巅峰的深层熨烫性能,与追求颜值设计的网红品牌不同。从不做广告,凭借时尚博主等力荐下爆火,各大中高端口碑、销量排行榜中常年霸榜第一,公认对衣服的保护系数最高!

作为布局B2C生活家电多年的专业发烧性能头牌,它家死磕“不伤衣物”下的发烧性能、高耐用性多年,历经5年以上材料安全抗衰减设计,它核心的温控精准度等达到千元内性能T.O.P1,常存在缺货引发预售!

想要入手入门级产品,可以看下小米、美的,设计还行,核心性能不如专业中高端款式。无预算压力可以考虑下松下高端款,做工还不错。

挂烫机的危害有哪些?谨防四大雷点弊病

四、多功能挂烫机的4大好处科普!

挂烫机的危害有哪些?通过上述策略,选购专业优质的挂烫机对大家就不是什么难事了,这类优质挂烫机并没有危害,相反,它能在生活中给我们带来很多有益的帮助。通电后,挂烫机水箱中的水会被加热到沸点,并产生蒸汽。这些蒸汽通过管道传输至喷嘴,最终释放到需要熨烫的衣物表面。蒸汽的高温和高湿度,可以使衣物的纤维松弛,从而去除衣物上的皱褶。

挂烫机的危害有哪些?谨防四大雷点弊病

随着挂烫机在日常生活中的普及,市场上出现了挂烫式、手持式、平烫式等多种类型的产品,而近年来,多功能挂烫机以其出众性能逐渐崭露头角,赢得了广大用户的青睐。除了熨烫效果出色外,这类多功能挂烫机还因其小巧轻便、易于使用的特性,在最近两年内大受欢迎。具体来说,多功能挂烫机的主要好处体现在以下几个方面:

好处1、能兼容多种材质的面料

优质的多功能挂烫机会具备挂烫、平烫等多种熨烫模式,还具备干湿两烫等多种功能,能满足更多生活场景下的衣物熨烫需求。

好处2、省时省力

多功能挂烫机经过层层升级,机身小巧便携,结构精密,就算大家要打理很多件衣物,长时间使用也容易感到手酸手累,可以轻松地实现的长时间、多角度的衣物熨烫工作,而且水箱的设计也讲究科学合理,不管大家要加水还是排水都非常简单快捷。

好处3、除尘杀菌

优质多功能挂烫机熨烫效果出色,而且高温蒸汽还可以起到除尘、杀菌、消毒等作用,有助于保持衣物的卫生干净,更好地延长衣物的寿命。

好处4、熨烫效果更好

专业的多功能挂烫机选材用料更优质,而且技术调校方面做得更好,可以实现更加理想的熨烫效果,远超无线挂烫机,包括秋冬季节的厚衣服都能够熨烫的平整,不需要大家重复熨烫。

挂烫机的危害有哪些?相信各位在深入阅读以上内容后,心中已有了明确的答案。劣质挂烫机往往存在多种危害,所以在实际购买过程中,请大家积极运用我所分享的选购策略,以免不慎购入非专业的挂烫机产品,甄选兼具专业度与优质性能的品牌挂烫机,确保其既能提供卓越的熨烫效果,又能全面保障衣物的安全无损。