晒晒我每天读书写稿的小天地📚

2024-04-20 22:43:10 7点赞 9收藏 7评论

卧室连着一个封闭式小阳台,我把它布置成了读书角。

每天只待滚滚睡着,马上坐进我的专属角落,看书,写东西……哪怕刷手机,也是幸福滴!

书桌:宜家 布鲁萨里转角书桌/299元

(现在宜家这款已经下架了,只有代购在卖,如果想买自己鉴别哈)

本来目标定的是网红搭配:宜家的139元的利蒙桌,再配个199元的海尔默文件柜。

正好当时遇到宜家官网推送了布鲁萨里转角书桌的线上优惠。

原价599,折后479,不用另外配柜子,而且转角书桌跟我的小阳台很配,但这价格超出预算啊……于是决定去商场现场看下样子再决定。

想不到西安卖场里现场一查,会员价只要299元!

震惊了,这不比组合买利蒙划算?!

晒晒我每天读书写稿的小天地📚

回家装完往墙角一放,发现因为有踢脚板的存在,所以桌面没办法和墙面完全贴合。

好像跟我想象中的感觉不太一样,登时后悔,早知道老老实实买个没有特色的利蒙,安装还只要10分钟……

难怪这款布鲁萨里要打促销,网上也找不到这款晒单,略略鸡肋啊!

不过这款也是有自己的优点的,比如平行墙也可以放,角上的切面可以容纳窗帘,可以更优雅的隐藏电线,底部还可以做收纳,自带柜子而且可以调整高度,台灯可以夹在空角处不占桌面空间。

主桌定好了,接下来看看我搭配的东西,先上成品图:

晒晒我每天读书写稿的小天地📚

先说下不要在意窗帘昂,房东的,换掉的话,又不能扔,又没地方放,新窗帘还花钱,反正灯一关啥颜色也看不清,就将就用啦~

台灯:宜家 特提亚工作灯/79元(不含灯泡)

在商场时觉得薄荷绿吼吼看,回家才意识到脑子被驴踢了,这这家里窗帘是紫红色的呀……

本想过两天去换个颜色就没拆包装,结果平时懒得跟一摊泥一样的队友竟然性情大变,带娃时给我拆开装好了??没辙,那就整绿色吧……

夹在空角处正好不占任何桌面空间,有两个活动点可调整,所以不会出现写字被阴影挡住的尴尬现象~

留言板:米赫顿留言板/39元

晒晒我每天读书写稿的小天地📚

宜家官网这款黄铜色的留言夹有特价69元,可是无货……

在橙色软件搜到一家代购39包邮,抱着试试的心态买了,真的收到了!嗯,跟开关很搭。

因为每天时间很碎,又有很多平台要更新发布,很需要这样一个展示板记录每天的进度,再也不用担心会混乱啦!

我主要夹三种内容:更新进度表,近期待完成任务,每日待做事项。

其实还可以夹一些家庭合影之类的,我还没打印……

桌上收纳盒:宜家 比格列克乐高储物盒

(小号/99元,中号/99元,积木套装/129元)

也是被驴踢了才买的东西,去年刚出时限购,不假思索地买了全套。

买回才发现没路用,一年后的今天终于拆开了。

其实还是蛮可爱的,但场景都得自己想,盖完脑细胞已死光。

晒晒我每天读书写稿的小天地📚晒晒我每天读书写稿的小天地📚

时钟:废弃的入门版kindle。

升级前充满可以用3天左右,升级后只能坚持1天……

设置的方法很简单,在搜索栏输入“~ds”可以让kindle保持常开状态,进入体验版网页,输入时钟的网址即可。

装饰花瓶:森宝积木向日葵/10元

晒晒我每天读书写稿的小天地📚

桌上怎么能没有花呢?积木向日葵超可爱的!

不用浇花不用更换,跟乐高收纳盒也很配~

花瓶则是旧物再利用,从夏威夷带回的星巴克菠萝杯,暂时没有用正好插向日葵。

左边收纳盒/2个19元

小熊纸巾盒/14元

晒晒我每天读书写稿的小天地📚

找颜色合适,尺寸又合适的收纳盒真不容易……

还好大家虽然都做相似的收纳盒,但每家的尺寸都不一样!

转角书桌柜子的宽度24cm,翻了好多家找到这个20cm的,不会为了美观浪费空间。

其实我还买了透明的尺寸更合适,但是透明盒子放东西看起来真乱,最后还是用了纯色的盒子。

纸巾盒就是图个可爱,这家店还有棕色的。

右边收纳盒/1个14元

晒晒我每天读书写稿的小天地📚

本来右下方是想放两个硬质塑料文件架的,尺寸也可以正好塞满,奈何价格比较贵,我也没有文件好放,选了便宜实用的纸板盒子。美观度很够,唯一就是深度不太满意,比桌子长出来2cm,没有左边盒子适配度高。

话说这箱子我买了两个,另外一个给小朋友装玩具,大小正好可以让2岁不到的娃自己端起来,把手处有塑料环也不怕他拉到手,感觉这个用途更好呢。

地毯50*80/26元

我写东西不喜欢穿鞋,正好看到绿色棋格的地毯,就整个呗。把脚放在上面rua来rua去,解压也很舒服。

椅子和靠垫/25元+25元

网红蛋壳椅。

从海鲜市场同城淘的,其实是餐椅,拉过来临时坐一下,竟然非常搭,那你就换个工作吧,过来当书桌椅吧。就是太硬了,所以配了一个小雏菊靠垫,本来想坐屁股底下,奈何坐上去太高了不舒服,换个角度放在背后,咦!非常舒服哦。

好吧,书桌的全部配件都介绍完了,开心开心,看书去咯~

作者:南栀夫人,热爱读书看剧买买买的宝妈一枚。欢迎关注,为你的宝贵时间指路。

大连宜家布鲁萨里书桌办公桌电脑桌转角桌学生书桌柜子写字台

大连宜家布鲁萨里书桌办公桌电脑桌转角桌学生书桌柜子写字台

IKEA宜家TERTIAL特提亚工作灯复古经典北欧风台灯书桌灯经典

¥79.99起 去购买

chubbybaby*又来啦可爱少女心ins风小棕熊白熊家用抽纸盒纸巾盒

¥16起 去购买

IKEA 宜家 HELMER 海尔默 居家默抽屉柜

IKEA 宜家 HELMER 海尔默 居家默抽屉柜

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 奥克伯书柜

IKEA 宜家 BILLY毕利系列 奥克伯书柜

IKEA 宜家 DALRIPA达里帕书架儿童柜子简约现代北欧风儿童房用

IKEA宜家KALLAX卡莱克开放储物9格柜书柜展示柜可搭配抽屉门板

IKEA 宜家 毕利 带板玻璃门书柜 白色

IKEA 宜家 毕利 带板玻璃门书柜 白色

IKEA 宜家 BILLY 毕利书架书柜置物架书柜书架尺寸 褐色 (80X202厘米)

IKEA宜家BILLY毕利OXBERG奥克伯书柜带玻璃门现代落地书架 白色

IKEA宜家BAGGEBO巴格布柜框和柜门80CM摩登白色 带门单柜50x30x80厘米白色

BILLY 毕利 / OXBERG 奥克伯 带板/玻璃门书柜 白色/玻璃 120x30x202 厘米

MORLIDEN 莫利顿 玻璃柜门 铝 40x192 厘米

MORLIDEN 莫利顿 玻璃柜门 铝 40x192 厘米

IKEA 宜家 ALEX 阿来斯 抽屉柜带脚轮 着白色漆, 仿橡木 67x66 厘米

IKEA 宜家 IVAR伊娃边框 (松木、89*50*179cm)

IKEA 宜家 BILLY毕利OXBERG奥克伯书柜带加高件柜门现代木开门加高