湖南女子晒嫂子做的大餐!朋友圈火了!网友:史上最幸福的小姑姐!

2024-04-09 09:07:10 0点赞 0收藏 0评论

美美是湖南邵阳人,一提起邵阳人,大家都知道商人很多,有的地方一整个村子都是在外做生意的,家里基本上都是老人和小孩。

生意人一年到头为了几两碎银忙碌,过年的时候很多人都不能回家团聚,不过,每年有一个节日,每个邵阳人都要千里迢迢赶回家,那就是清明节。

每年清明,也是我们一家人团聚的日子。今年清明,因为孩子要补课耽误了半天,所以我们赶到家的时候,家人已经在等着我们吃饭啦!

美美最喜欢地道的家乡菜,嫂子知道我的爱好,每年都早早提前给我准备好了。

这是美美惦记了一整年的猪血丸子,邵阳特色美食,如今很多地方都有打着“邵阳猪血丸子”旗号的丸子卖,美美也买过很多,但没一个正宗的,咱们正宗的邵阳猪血丸子,是用猪肉和豆腐一起拍紧实了,再晒干,然后经过柴火熏制而成,口感紧实Q弹,肉香浓郁,焦香扑鼻,而市面上买到的猪血丸子,切开只能看到几条肥肉夹杂在中间,咬一口,根本吃不出肉味,从小吃吃到大的我们,在外面真的特别想念这一口。

嫂子每年都会做上几十个猪血丸子,让我带回去慢慢吃,我虽然不会做腊肉和丸子,但每年都没错过这美味呢,很多人都羡慕我,说我这个小姑子太幸福了!

为了让我们吃到正宗的农家散养鸡,嫂子每年都要养几十只鸡,出了过年的时候吃点,其它的都留着舍不得吃,我们不论什么时候回家,都可以吃到这难得的美味,我们走的时候嫂子还会杀几只让我们带走,农村里有亲人真的太幸福了。

作为农村里长大的孩子,对这些坛子里的各种咸菜真是念念不忘!自己做的咸菜跟超市里卖的不一样,超市卖的都是干巴巴的,自己回去要泡水,再炒着吃,而我们老家的咸豆角,它是加了辣椒和豆豉腌好的恶,口感咸鲜脆爽,不用浸泡,直接一炒就行,用它配鸡内脏一起炒,那我跟你说,绝对比鸡本身还受欢迎呢!

我家娃喜欢吃猪肚子炖墨鱼,什么时候回家都会有这道汤在等着他呢,这菜做起来太费事了,我基本上不会给他做,所以他总是说,舅妈比亲妈好。

我喜欢吃粗粮,只要我在家,每次煮饭,嫂子都会特意在米饭上蒸几个红薯,这样的嫂子真的太贴心了。

这个季节,农村里正是青黄不接的时候,地里没什么蔬菜,所以嫂子早早就买好了各种蔬菜准备在家里啦,对于没蔬菜就吃不下饭的我,嫂子真的是太贴心了。

农村里买菜不容易,这豆腐应该也是嫂子一大早就骑着摩托车上集市上买的,这一大桌,看着简单接地气,但道道都包含了嫂子的情谊,太感动了!

很多朋友都说,回娘家,做饭搞卫生基本上都是自己一手抓,到娘家有干不完的活,比在自己家还累,我却从来没这个感觉,每次回去,都是跟发小们到处打卡、拍照,去怀念小时候的味道,玩累了回家就有热气腾腾的饭菜吃,正如网友所说,我真的是史上最幸福的小姑姐了!